Кто владеет информацией,
владеет миром

РТС рухнул в точном соответствии с секвестром, ожидающим нефтебюджет РФ

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 3

РТС рухнул в точном соответствии с секвестром, ожидающим нефтебюджет РФ

Индекс РТС обвалился на 10,12%, закрывшись на отметке 718,32 пункта. Индекс уже находится относительно недалеко от уровней, достигнутых на «дне» кризиса в марте 2009 г., когда он опускался примерно до 400 пунктов. ММВБ сегодня упал на 2,38%, до 1424,99 пункта. 

После осени 2008 г., когда РТС в некоторые дни падал на 10-19%, сегодняшнее падение — второе в процентном выражении после 3 марта 2014 г., когда индекс обрушился на 14,2%. Тогда российские акции и валюта резко подешевели после того, как Совет федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина разрешить использовать войска на Украине.

Напомним, сегодня же стало известно, что российский бюджет ожидает секверстр на 10 процентов. Секвестр бюджетных расходов начнется со следующего года. Госрасходы будут урезаны на 10% в 2015–2017 годах. Социальные расходы не тронут. Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить госрасходы уже в бюджете на 2015 год, рассказали газете «Ведомости» три федеральных чиновника. Один из собеседников знает: решено довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в размере 90% от утвержденных, исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам.


Материалы по теме:

Евро держит курс на семьдесят пятую "годовщину"

Правительство Мити затянет поясок бюджетников на десять процентов

Михаил Делягин: Если президент вдруг скажет что-то стоящее, мне сообщат

Пока Путинская Россия затягивает пояса, буржуи обирают Магнитку, как липку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То сейчас происходит это АГОНИЯ
Александр Бердоносов написал 16.12.2014 09:17
То сейчас происходит это АГОНИЯ - Похоже писец приходит раньше,чем ожидалось...ума не приложу как огородить от надвигающихся бед престарелых родителей и еще не оперившихся детей,пойду на последние куплю ствол охотничий(другой не продадут) и макарон мешков пять...Господь нам всем в помощь.макароны, соль, спички, сахар - наше все!
российская валюта потеряла
По темпам девальвации написал 16.12.2014 00:04
По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, украинская - 46%. Остальные "слабые" валюты - ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть
Могу подсказать
СтарпЁр написал 15.12.2014 23:46
Секвестирование нужно начинать немедленно с Федерального Собрания, Центральной избирательной комиссии, федеральной судебной системы. Секвестировать как в том бородатом анекдоте:
"Снесла курочка дедушке яички ... вчистую."
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss