Кто владеет информацией,
владеет миром

При невыясненных обстоятельствах скончалась дочь замученного назарбаевскими полицаями тракториста

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 3

При невыясненных обстоятельствах скончалась дочь замученного назарбаевскими полицаями тракториста

Как сообщили журналисты радио «Азаттык», скоропостижно скончалась 24-летняя Асем Кенжебаева. Асем - дочь жителя поселка «Кызылсай» Базарбая Кенжебаева, скончавшегося от пыток сотрудников полиции, которые несколько дней истязали немолодого рабочего. Впервые об этом случае написала российская журналистка Елена Костюченко, пробравшаяся при поддержке наших товарищей из Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» в Жанаозен сразу после массового расстрела нефтяников.

Базарбай Кенжебаев, простой тракторист, не имевший отношения к забастовке, был схвачен вечером 16 декабря сотрудниками ОМОНа и несколько дней содержался в местном СИЗО. В последующем, он после постоянных пыток был выпущен, и успел перед смертью из-за нанесенных ран, дать интервью бесстрашному корреспонденту «Новой Газеты». В последующем, именно это интервью сыграло важнейшую роль во время слушаний в Европейском парламенте и в других организациях, подтвердив доводы правозащитников.

Сама Асем сделала всё, чтобы добиться расследования дела о пытках в отношении своего отца, но сама оказалась сраженной болезнью.

Социалистическое Движение Казахстана и редакция ФОРУМа.мск выражают соболезнования родным и близким покойной.


Материал по теме:

Расстрел в Жанаозене и Шетпе. Три года трагедии. Новые факты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 16.12.2014 11:23
Полиция везде полиция,забивают не только маленьких!
еще новость об убийстве 15-летней в Питере
chvv написал 16.12.2014 11:01
Калининский районный суд Петербурга освободил дагестанца Магомеда Рамазанова, забившего насмерть 15-летнюю Машу Федорову. Избиение сопровождалось словами, что это не ее город. По предложению прокурора ему изменили статью со 105 (умышленное убийство) на 112 (нанесение телесных повреждений средней тяжести), после чего подвели под амнистию. Ранее Магомед уже привлекался к уголовной ответственности за кражу из магазина, но тоже отделался легким испугом.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 16.12.2014 10:55
Суд Сарыаркинского района Астаны приговорил к 5 годам заключения гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, воевавшего на Украине в формированиях Луганской Народной республики. Никаких доказательств, что Вдовенко являлся наемником и получал деньги представлено не было, но сам факт участия в боевых действиях сочтен достаточным для обвинительного приговора. Очевидно, что это политическое решение, принятое не без ведома руководства страны. На очереди аналогичные приговоры в Латвии, Молдове и Польше, но в отличие от Нурсултана Назарбаева, лидеры этих стран не являются ближайшими партнерами Владимира Путина.
=============================================
Тут важно даже не сам факт осуждения, сколько - откуда у них информация о том что этот человек там воевал на стороне ополчения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss