Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк поднял ставку до 17%

Опубликовано 16.12.2014 в разделе комментариев 10

ставка рефинансирования цб набиулина
Центробанк поднял ставку до 17%

Банк России во вторник ночью на экстренном заседании повысил ставку рефинансирования сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых, сообщает ТАСС. В официальном заявлении регулятора говорится, что такие меры "обусловлены необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски".

В пресс-релизе поясняется, что в целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 процентного пункта. Ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

Кроме того, было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд долларов, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

Отметим, что в Кремле отказались комментировать решение Центробанка России о повышении ключевой ставки. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM». 

«Ну ключевая ставка, это скорее вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый», — сказал Песков.

В свою очередь в Госдуме считают повышение регулятором ключевой ставки безумием, которое только в краткосрочной перспективе замедлит падение рубля и не оставит шансов для развития российской экономики. «Это не дает никаких шансов на развитие российской экономики, заранее прогнозирует стагнацию», — цитирует РИА Новости зампреда комитета по экономполитике Михаила Емельянова. По его мнению, глава Центробанка Эльвира Набиуллина должна уйти в отставку.

Напомним, в пятницу Центробанк потратил эквивалент 136,23 млрд рублей, но национальная валюта продолжила падение. В понедельник вечером курс доллара на ММВБ установил новый исторический максимум, превысив на некоторое время отметку 66 рублей. Евро вплотную подобрался к 79 рублям.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
torwald написал 16.12.2014 15:32
" Ерохин написал 16.12.2014 12:01
Думаю, что у ЦентроБанка были на это причины, да и, как мне кажется, такое решение временное. Да, сейчас экономика России испытывает трудности, но ведь решения по выходу из кризиса есть! И самое важное, что применяются они не в один день! У тех же отечественных предприятий было предостаточно времени на то, чтобы взять кредитов по "старым" ставкам."
------
ЭТО ЕСТЬ УРОВЕНЬ МЫШЛЕНИЯ ПУТИНСКИХ ТРОЛЛЕЙ.
ВОПРОС: Ты ник Ерохин ПОПРОБАЛ НАЕСТСЯ НА ЦЕЛЫЙ ГОД? Ну не год, скажем на месяц.
Попробуй, тогда поделишься опытом.
(без названия)
torwald написал 16.12.2014 15:19
"«Ну ключевая ставка, это скорее вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый», — сказал Песков."
-------
Здесь уже нечего комментировать. Это пример КРЕТИНИЗМА Кремля и его шефа. Придурки направляют страну на айсберг.
Центробанк поднял ставку
Хрен жгучий написал 16.12.2014 13:24
Интересно на что ставят? Наверное на сдохнут или нет?
(без названия)
Ерохин написал 16.12.2014 12:01
Думаю, что у ЦентроБанка были на это причины, да и, как мне кажется, такое решение временное. Да, сейчас экономика России испытывает трудности, но ведь решения по выходу из кризиса есть! И самое важное, что применяются они не в один день! У тех же отечественных предприятий было предостаточно времени на то, чтобы взять кредитов по "старым" ставкам.
(без названия)
Катерина написал 16.12.2014 11:44
Да уж: не слишком ли долго "терпел" Центробанк? Ведь спекулянты и ждали, когда у нас не выдержат нервы и мы начнем спасать свою валюту. Только теперь их вложения начинают как-то оправдываться. И именно это мне гораздо противнее, чем так называемый рост доллара: ну не стоит он столько! Здесь явно не экономические причины: просто Америка, после весеннего массированного избавления от нефтедоллара и ухода многих стран от долларовых рассчетов пошла ва-банк. Восстанавливать свою экономику они умеют только войной. Но на какие ши-ши все это делают сейчас малопонятно: и это после прошлогоднего-то технического дефолта?
жидоведу
ЗЛОЙ написал 16.12.2014 11:33
Ага!
Re: ghost
Посторонний написал 16.12.2014 10:25
"Вообще-то, ставка рефинансирования - главная причина инфляции."
.
Вообще-то все с точностью наоборот, ставка рефинансирования не может быть меньше инфляции. Поэтому 17% не помогут, если убирать влияние инфляции на курс рубля сугубо монетарными методами, то нужна ключевая ставка в районе 30%...
Каждому своЁ !
жЫдоведоФФС/С/////сканДальССкий+... написал 16.12.2014 09:42
Мы = не жЫды!
жЫды = не МЫ!
и потому
Я = За здоровый антисемитизЬм !
.
а именно:
все, эти, жЫдовские игры с нашими денЁгами пора прекратить жОстко и решительно.
стоит очередь .
если чО производишь = свободен!
если банкуешь = в топку!
и вся недолгА, не
А?
comment
ghost написал 16.12.2014 09:06
Вообще-то, ставка рефинансирования - главная причина инфляции.
Инфляция в аринципе не может быть меньше этой ставки!
НАКРНЕЦ ТО!
\\ъъ написал 16.12.2014 09:04
пОРА УЖЕ БАНКИ ПРИЖАТЬ. И ИДИОТОВ ПОНАБРАВШИХ КРЕДИТОВ. ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss