Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума ввела уголовную ответственность за пьяную езду

Опубликовано 16.12.2014 в разделе комментариев 6

Госдума ввела уголовную ответственность за пьяную езду

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. Как передает ТАСС, документ устанавливает уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения.

Повторным будет считаться управление автомобилем в состоянии опьянения в течение года после возвращения водительских прав, изъятых за первое нарушение. За это преступление предусмотрено наказание от штрафа в 200–300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Водителей будут лишать прав на срок до трех лет.

Также законопроект устанавливает минимальные сроки лишения свободы для водителей, совершивших пьяное ДТП с летальным исходом. Минимальное наказание за это преступление составляет два года тюрьмы.

Напомним, что согласно действующему законодательству за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусматривается только административный штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чтобы он нам все правильно сделал.
Не повезло России написал 17.12.2014 01:06
Правда эта в том, что корень проблемы - народ России. Режим России - ее судьба, Угнетение не падает на Россию с неба, его не приносят на штыках захватчики. Авторитарный строй России - порождение самого народа России. Этот народ не в состоянии управлять сам собой иначе кроме как ставя над собой тиранов, жулье и сумасбродов.Не повезло России с Вождем. Надо бы другого.Это Вождь не России, а демократов. Его и в президенты пропихнули мошенническим путем, устроив выборы - пока никто опомниться не успел.России надо другого, недемократического Вождя, чтобы он нам все правильно сделал.
(без названия)
Ченко написал 16.12.2014 22:58
вообще-то управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - хоть индивидуально: колесное-хоть с бензо-или иным мотором, так и вело, а равно гужевое; хоть коллективно: водное или воздушное судно и прежде всего капитаном есть форма хулиганства и ответственность должна быть как за умышленное преступление-хулиганство,как за телесные повреждения или убийство из хулиганских побуждений; а наркотическое должно рассматриваться как особо отягчающее обстоятельство!..
(без названия)
ЗЛОЙ написал 16.12.2014 22:32
Возможно и поможет справиться с алкоголизмом в масштабе городов и деревень,а где дорог нет не поможет!
Re:
й написал 16.12.2014 22:22
попробуй украсть с отрубленными руками
(без названия)
ЖЖ написал 16.12.2014 22:03
За воровство когда-то отрубали руку(и) и даже голову-не помогло.И тут не поможет.
Госдума ввела пьяную езду...
Хрен жгучий написал 16.12.2014 21:35
...в писду...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss