Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия "Яблоко" будет оспаривать в суде запрет на шествие оппозиции в защиту свободы слова

Опубликовано 17.05.2006 в разделе

Партия "Яблоко" будет оспаривать в суде запрет на шествие оппозиции в защиту свободы слова

Российская Демократическая Партия "Яблоко" считает незаконным запрет на шествие оппозиции в защиту свободы слова, запланированное на 20 мая, сообщили 17 мая 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко". В "Марше на Останкино" должны были принять участие оппозиционные партии, правозащитные и общественные движения.

Запрещение префектурой Северо-Восточного округа шествия от станции метро ВДНХ к телецентру "Останкино" можно объяснить только политическими причинами, считает партия "Яблоко".

Ссылки чиновников на невозможность перекрывать движение по оживленной автомагистрали, по мнению партии, несостоятельны: ровно год назад аналогичный марш прошел по данному маршруту без каких-либо инцидентов.

Незаконное решение префектуры подтверждает наметившуюся в последнее время тенденцию к полному запрету в столице шествий и демонстраций, неугодных власти и организованных помимо ее воли, заявляет "Яблоко".

РДП "Яблоко" считает необходимым восстановление законности и требует от властей всех уровней не препятствовать осуществлению Конституционного права граждан России.

"Мы будем оспаривать незаконный запрет в суде и добиваться проведения марша в самое ближайшее время", - заявляют представители партии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss