Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Приёмной выбросили всех. Четвёртое задержание

Опубликовано 17.12.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 7

Из Приёмной выбросили всех.  Четвёртое задержание

16 декабря 2014 г. в зимнем лагере медиков и педагогов, действующем уже третью неделю у Приёмной "Единой России" (Банный переулок д. 3), собрались их коллеги, также обездоленные в равной степени в нарушениях своих жилищных прав, группа поддержки, журналисты.

Первая уличная пресс-конференция прошла в зимнем лагере ещё 5 декабря. В этот же день медики и педагоги объявили о начале своей голодовки. Но с той поры так ничего и не изменилось. Прибавился только опыт - как выживать на улице, наперекор не только зимним погодным условиям, но и попустительству властей, покрывающих нарушения конституционных прав и уличные провокации против своих сограждан.

16 декабря на созванном уличном семинаре медики и педагоги рассказали журналистам и о том, как городские власти много лет назад обещали им, как необходимым Москве специалистам - соцнайм на жильё, закрепляемый за ними в дальнейшем на постоянной основе. Однако, перестав вдруг почему-то быть необходимыми специалистами, медикам и педагогам было объявлено, что заключенные ранее договора - более не действительны.

Лагерь у офиса "Единой России" живёт уже третью неделю, но в Приёмной, кроме дежурных предложений написать заявления, и угроз на депутатском приёме: "А знаете, где находятся сейчас ваши дети? А знает ли ваше начальство, где находитесь вы?» - медикам и педагогам за это время ничего предложено не было.

А на приём 16 декабря даже и пускать не захотели. Из всех медиков и педагогов, собравшихся у Приёмной, в холл были пропущены только педагог Кириллова и медик Ашурова, постоянные участники зимнего лагеря. Сегодня у них также - 12-й день голодовки.

Остальным медикам, педагогам и группе поддержки дальше коридора, отделяющего входную дверь от холла - пройти не удалось.

Дарью Кириллову и Фирузу Ашурову принимала депутат Глубоковская Эльмира, тоже медик.

По традиционной забывчивости единороссов, она впервые услышала о медиках и педагогах, живущих у Приёмной третью неделю.

Но выслушав их и узнав о голодовке, и зная, какие последствия она может в себе содержать, согласилась отправить запрос по их проблеме на имя Собянина, а за ответом приходить - через месяц.

Кириллова и Ашурова сказали, что в таком случае будут ожидать решения своего вопроса, не выходя из Приёмной. Но такой поворот не устроил уже единороссов.

Сначала они пытались выпроводить ожидающих ответа Собянина на улицу, потом вызвали полицию.

На помощь единороссам вновь прибыл их верный и неутомимый защитник из ОВД Мещанский - Игорь Морковник.

Разбираться с медиками и педагогами для него уже стало, пожалуй, рабочими буднями. Но рутинную работу по выбрасыванию посетителей из Приёмной прервал приезд Скорой Помощи, которая была вызвана для Дарьи Кирилловой.

Но после отъезда Скорой Помощи Морковник, как ни в чём не бывало, вновь приступил к выполнению своего рабочего долга по защите граждан-единороссов.

Из Приёмной выбросили всех - кого вытащили, кого выпроводили, кого-то вынесли за руки и за ноги. На этот раз полицейский улов весь в полном составе доставили в ОВД Мещанский. Там встречаются с медиками и педагогами уже практически через день. Сегодня их встречал Николай Жуков. Он сурово заметил прибывшим:

"Я не позволю нарушений общественного порядка в моём районе!"

К кому это было обращено - не совсем понятно, но Ашурова и Кириллова не откладывая, подали заявление о необходимости проверки о незаконном удержании документов на их квартиры в отношении сотрудников ДЖП - Екатерины Радченко и Валентины Логуновой.

Посмотрим, как Николай Жуков и Игорь Морковник выполнят свой профессиональный долг, но уже перед другой категорией граждан, не являющихся единороссами.

Ближе к ночи зимний лагерь подрос. Рядом со светлым укрытием из пенки разместилась и лёгкая оранжевая палатка.

Медики и педагоги не собираются отступать от своих жилищных прав, отнятыми у них по чьей-то прихоти.

Число участников акции протеста - продолжает увеличиваться.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова

(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
государственная программа
самоликвидационных пунктов (ССЦСЛ) написал 18.12.2014 09:09
Бесправие простого человека проявляется в частности и в том, что у него нет иного способа прорваться к свободе и счастью кроме повешения. Он становится неизбежной жертвой болезней и издевательств врачей, бесчисленного количества чиновников, надсмотрщиков и просто паразитов. А в случае наличия жилплощади - и родственников. Количество подобных судеб возрастает в геометрической прогрессии и уже стало проблемой, угрожающей социальной стабильности. В связи с этим полагаю целесообразным организацию служб содействия цивилизованной самоликвидации (ССЦСЛ), с тем чтобы любой гражданин получил возможность за умеренную плату обрести покой гуманным и щядящим способом, что в наших условиях равнозначно полной свободе и счастью. Мы сделаем вас свободными! Мы сделаем вас счастливыми!
Нафига майдан создают - цена вопроса фигня
Влад 5 написал 18.12.2014 08:02
Нафига майдан создают - цена вопроса фигня
(без названия)
бывший посетитель сайта написал 17.12.2014 23:43
Комментарии премодерируются
Re:
етс. написал 17.12.2014 22:15
Из Ольгино с любовью?
(без названия)
sertag написал 17.12.2014 20:27
Давно пора понять трудящимся, что против них ведется война. Война всеми средствами до полного уничтожения людей - вас и ваших детей. Значит и надо отвечать любыми средствами. Ибо по Конституции рф, все средства для ее защиты, предпринимаемые народом - ЗАКОННЫ. А не исполнение обещаний, сделанных слугами народа - прямое нарушение Конституции.
(без названия)
Катюха написал 17.12.2014 18:37
Есть такое понятие "потребительский экстремизм". Я понимаю, что люди по каким-то причинам могли дойти до отчаяния, но есть определенные правила по которым у нас работают абсолютно все инстанции и хотите вы этого или нет - а именно эти правила всегда выполняются. Те, кто демонстративно живет и устраивает свои голодовки в приемной явно знакомы с этими правилами и принципами работы организаций, потому и рассчитывают своими показательными действиями вызвать общественный резонанс. Только такие показухи народ не прельщают и дело тут не в "моя хата с краю". Просто они пошли не тем путем и не в те инстанции. Если им по-закону что-то полагается, то и добиваться этого надо через законные решения, через суд. Но у меня сложилось такое впечатление, что "обездоленным" нужен не столько результат, сколько процесс и привлекаемое к нему внимание.
Атомизм
Обыватель написал 17.12.2014 14:02
Все таки, живуч в народе атомизм, моя хата с краю! А сколько штрейхбрехеров и предателей более серьезных! Ну вот, смотрите, одних выселяют, других сокращают, а есть еще обманутые дольщики, те же органы бездействующие, но предпочитающие давить возмущение граждан. Есть разоренные депутатскими законами и чиновничьими наездами граждане, есть голодные и т.д.! Да, правильно, "Единая Россия" виновница, но разве она одна? Ведь это СИСТЕМА, коррумпированная система! Хотим изменений, сносить систему надо, а виновных к персональной ответственности. По сему объединяться надо, и не требовать пайки у охранников лагеря рабов, а объединившись, рабами перестать быть, снеся рабскую систему и "надсмоторщиков" с "рабовладельцами"! Вот такие рассуждения!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss