Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума приняла закон о банкротстве физлиц во втором чтении

Опубликовано 17.12.2014 в разделе комментариев 3

закон о банкротстве физлиц
Госдума приняла закон о банкротстве физлиц во втором чтении

Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о банкротстве физических лиц. Закон ступит в силу уже с 1 июля 2015 года – на полгода раньше чем предполагалось. Согласно документу, на собственное банкротство может подать любой гражданин, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей. В первом чтении сумма требования была в десять раз ниже — 50 тысяч рублей. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года. Кроме того, он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей.

Предусматривается также рассрочка до трех лет для выплаты долга в том случае, если у заемщика есть стабильный источник дохода. Если его нет, суд признает заемщика банкротом, а его имущество распределяется между кредиторами.

Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

Помимо этого, приняты поправки, предусматривающие, что суд может привлекать к производству по делу о банкротстве представителей органов опеки и попечительства и социальной защиты населения. Эта возможность предусмотрена в случае, если с должником проживают его несовершеннолетние дети, а также члены семьи, относящиеся к социально незащищенными категориям.

Законопроект также дает возможность возбуждать дело против банкрота и после его смерти. Заявление об этом может подать любой кредитор и наследники банкрота.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества , считаются погашенными
Хрен жгучий написал 17.12.2014 14:26
А за чей счет этот банкет?
обывателю
обыватель написал 17.12.2014 14:04
Жди,жди,дурачок и диванный мечтатель,лучше займись философией истории
развития человечества,все это уже было,ты просто наивняк по жизни!
Жду, не дождусь
Обыватель написал 17.12.2014 13:13
Жду, не дождусь, когда вся эта свора чиновников в т.ч . депутатов и олигархов, будет лишена власти, а те, кто выживет при лишении власти, отданы под следствие и суд.
И у них и их семей, конфисковано все имущество, и т.д.! Это в том числе и за доведение граждан до банкротства!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss