Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвалившийся рубль парализовал российскую туриндустрию

Опубликовано 17.12.2014 в разделе комментариев 6

Обвалившийся рубль парализовал российскую туриндустрию

В Российском союзе туриндустрии заявили, что обвал рубля остановил продажи на туристическом рынке, сообщает Газета.Ру со ссылкой на портал РСТ RATA-news. По словам участников рынка, продажи встали. По словам гендиректора сети «Магазин горящих путевок» Сергея Агафонова, на протяжении двух дней нет ни клиентов, ни продаж. В сети турагентств «1001 тур» также заявили о тишине в офисах.

Директор управляющей компании «Сеть Роза ветров» Владимир Щербатых сказал, что скачок валюты на 15 руб. за один день практически парализовал туристов. По мнению эксперта, речь идет об «из ряда вон выходящем событии». «Две недели назад все было гораздо мягче, продажи восстановились довольно быстро», – напомнил Щербатых. Он добавил, что после нынешнего обвала продажи могут и вовсе остановиться, хотя в 2014 году спрос и так по меньшей мере на 50% ниже прошлогоднего.

Ранее в Ростуризме заявили, что из-за девальвация рубля туроператоры стали в массовом порядке требовать дополнительную плату за заранее забронированные туры. При этом при отказе туриста внести дополнительные деньги, туроператоры аннулируют тур со штрафом в размере 100% от стоимости поездки, что, по мнению Ростуризма, является незаконным.

Между тем, Роспотребнадзор и ФАС отказываются вмешиваться в конфликты туроператоров и их обманутых клиентов. В Роспотребнадзоре пояснили, что повышение цен является вопросом антимонопольной службы, а в ФАС пояснили, что не могут влиять на стоимость турпродукта. «В результате туристы оказались опять никем и ничем не защищены», – заключила Щеголькова.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за хрень?
измученный нарзаном написал 18.12.2014 07:20
Вообще-то турин дустрия - это отели и пансионаты а не пара шмар в арендованном офисе. Российским отелям ПОКА ничего не угрожает
Re:
КК написал 18.12.2014 06:11
Правильно. Нехай Крым откармливают. Могут и на Колыме под гитарку у костра. ПОСИДЕТЬ.
Re: просто
rewski написал 18.12.2014 00:56
Если для Вас, любой человек раз в год потративший тысячу долларов на отдых-богатенькая сволочь, то, вы, Гадозарес, не умный человек.
просто
мысли написал 17.12.2014 22:33
"бизнесменов - в лагеря... адвокатов - в слесаря..."
(без названия)
Гадозарез написал 17.12.2014 18:36
"что скачок валюты на 15 руб. за один день практически парализовал туристов. "
- Пусть богатенькая сволочь идет на заводы и на поля Родины работать, а не катается и прожирает нефть! Закрыть эти турфирмы к еб-ен-ой-мат-ери!
А пусть едут в кавказы Курорта.
Вирмалайсен написал 17.12.2014 14:11
Пусть посидят на кирпичных заводах "типабрацких" "бизнесменов" до конца кризиса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Заказ такси Москва - Липецк. Круглосуточно

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss