Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишенный «Башнефти» миллиардер Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Опубликовано 17.12.2014 в разделе комментариев 3

Лишенный «Башнефти» миллиардер Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Владимира Козина По его словам, с господина Евтушенкова, обвиняемого в легализации и присвоении акций предприятий башкирского ТЭКа, взято обязательство о явке к следователю.

«Да, можете нас поздравить, Владимиру Евтушенкову отменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Он освобожден под обязательство о явке к следователю»,— сказал адвокат.

По его словам, «теперь у него нет никаких ограничений, и он может вернуться к плодотворной трудовой деятельности».

Пресс-служба "Системы" пока не комментирует информацию об освобождении бизнесмена. В Следственном комитете РФ также не комментируют это сообщение.

 

Напомним, 16 сентября Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест по обвинению в организации отмывания денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Контрольным пакетом акций "Башнефти" АФК "Система" владеет с 2009 года. Поводом для уголовного дела стали показания бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного в 2010 году на пожизненный срок за убийства, теракты и другие тяжкие преступления. По его словам, к хищению активов ТЭКа Башкирии был причастен Урал Рахимов — сын экс-президента республики Муртазы.

8 декабря вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы о передаче 71,8% акций основного актива АФК «Система» — «Башнефти» — в собственность государства, чего требовала Генпрокуратура. 16 декабря первый замгенпрокурора Александр Буксман выступил за возвращение миноритарного пакета акций «Башнефти» (2,66%), остающийся о компании.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Откуда взял все?Вот в чем вопрос. написал 18.12.2014 00:46
Щас не до него.Пусть гуляет пока,искупает вину и стабилизирует то,что от него зависит.Будет умненьким-будет даже при делах, м. б. А так,сажать бы его,да с конфискацией.Как и многих других.Но пока не до этих гнид.
Re: "...и он может вернуться к плодотворной трудовой деятельности"
прокоп написал 18.12.2014 00:17
Блеск!!!
"...и он может вернуться к плодотворной трудовой деятельности"
Хрен жгучий написал 17.12.2014 22:37
- "Малчик, конфетка еще хочешь?
- Спасибо, дядя, попа болит."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss