Кто владеет информацией,
владеет миром

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов

Опубликовано 18.12.2014 автором в разделе комментариев 11

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов

Сперва приведём информацию, на данный момент монопольно существующую в Сети - отметим, информацию по довольно-таки громкому и международному поводу. Некто "Инфоресист" пишет:

"16 декабря сотрудники контрразведки СБУ в Ясиноватском районе Донецкой области задержали 36-летнего гражданина РФ, который незаконно пересек государственную границу Украины и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для организации незаконного ремонта огнестрельного оружия, используемого террористами для нападений на мирное население. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

«В России задержанный привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за незаконное изготовление огнестрельного оружия», — отметили в СБУ.

«Через социальные сети москвич установил контакт с представителями «ДНР», которые организовали ему в начале декабря встречи в Торезе и Донецке с руководителями самопровозглашенных «органов местного самоуправления» и главарями незаконных военизированных формирований», — отметили в СБУ.

Тогда гражданин России незаконно попал на территорию, подконтрольную террористам и договорился с ними о предоставлении «консультационных услуг» по ремонту различных средств поражения. 

«В частности, он должен был организовать на базе производственных цехов одной из местных исправительных колоний изготовления взрывных устройств и комплектующих к оружию, которое находится на вооружении террористов, и подготовить для выполнения таких работ еще несколько работников», — отметили в СБУ.

Во время задержания у россиянина изъяли паспорт гражданина РФ и тетрадь с записями о деталях по организации мощной «оружейной» в Донецкой области.

В записной книжке задержанного также нашли список контактов с представителями «ДНР», их позывные, электронные адреса и телефонные номера местных жителей, имеющих опыт подрывников и работы на станках.

В личных вещах россиянина найдены изготовленные на территории РФ листовки с призывами к поддержке «ДНР», в которых указаны контактные телефонные номера и адреса в Москве и Московской области."

 

А вот теперь давайте-ка поразмышляем. Да, Андрей Соколов привлекался буржуазной властью РФ к ответственности - ещё по делу о взрыве бюстика Николая Второго под Мытищами. Да, Андрей Соколов и по "оружейному" поводу привлекался - но с началом "Болотной" волны, по совершенно надуманному поводу - стоило ему лишь разок появиться на демонстрации. Путинская власть тогда пыталась отрезать от протеста всех подозреваемых ею в каких-либо навыках (например, ораторских - Удальцов начало протестов декабря вообще просидел, проводя голодовку).

То есть из такой биографии для СБУ, по идее, должно следовать, что враг врага - её друг. И то что приехал он в Донбасс - ну так, проспали, господа, проспали! Надо было встречать хлебом-солью, ведь это герой антипутинского, антимонархического, антиимперского сопротивления. Героя бы Украины сразу дать - а не захватывать в результате спецоперации. Или вам только на туалетной бумаге не слабо писать "Путин - +уйло", херои вы хреновы? 

Теперь о задержании. Вообще в Донбассе в последнее время происходит нечто странное, всё больше похожее на "слив" сурковской командой всех точек сопротивления. Тут сразу же вспоминается и захват Леонида Развозжаева в Киеве - который при поддержке СБУ был бы неосуществим, о чём ФОРУМ.мск писал довольно много. Ведь это какой был вызов брошен спецслужбам, теперь особенно патриотическими себя мнящим! Не их территории ФСБ проводит спецоперацию, фактически доказывая, наглядно и нагло - что для неё границ не существует, равно как и суверенитета Украины. И вскоре после выкрадывания Леонида - коррупционер Янукович едет на поклон к Путину и получает очередное "добро"! Ну, тут-то всё ясно...

А вот с выкрадыванием Андрея Соколова - нет. Из "улик" у него найдена лишь листовка. Это к вопросу о "европейских ценностях" самостийной. То есть гражданину европейского, демократического, либертарного государства, а уж тем паче гражданину России в гостях у Донбасса нельзя при себе иметь листовку в количестве одной штуки? То есть свобода совести, убеждений, информации тут уже не действует? А если ему эту листовку дали по пути, он её положил, чтоб прочесть потом повнимательнее... Так многие делают - и это повод для задержания СБУ?

Вспоминается и "отстрел" пассионариев-республиканцев, начавшийся ещё с покушения на Губарева. Не работают ли снова фэсбы вместе с СБУ? Недоело морочиться в РФ с этими революционерами - так забирайте их, дорогие "укры", как зовёт соседей всё того же Кремля пропаганда... Вообще - идеальный слив оппозиции, даже с содержания в отечественных СИЗО и  тюрьмах.

А - ещё улика... паспорт гражданина РФ. Ну, это уже приговор, явно. Паспорт-то не поддельный, настоящий. Всё же, что сообщает пресс-служба СБУ про блокноты и "террористические" планы в них, проектные записи не подтверждается сканами - нет их. Тут можно придумать всё что угодно - пока идут допросы с пристрастием. Но Андрей крепкий парень, закалки ещё 90-х.

Приехал же на Донбасс он как турист-романтик, туда многие известные персонажи Российского политикума ездят  -Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, "Любэнька" наша Расторгуев, любимый ельцинский скоморох Газманов, рок-деятель А.Ф.Скляр - всех и не перечислишь, однако они настолько для Кремля свои, что их точно "бог не выдаст", и СБУ не выкрадет. А вот которых помельче - тех можно. О вполне мирном поведении Соколова на Донбассе свидетельствуют его недавние фото, имеющиеся в нашей редакции. Да, был и там, где что-то сбройные силы подорвали - так ведь не обойдёшь стороной, слишком много кругом ущерба. 

А вот дальше начинается нечто настолько подозрительно-детективное, что снова тень падает на Кремль и ФСБ, всё ещё помнящую "дело НРА" и взорванную приёмную. В Донецке Андрей знакомится с некоей девушкой, действительно неплохо владеющей оружием (как и полагается агенту СБУ), и через некоторое, весь короткое, кстати, время попадает в руки "контрразведки". Скорее всего, спецоперация планировалась с обеих сторон, а легенду для агентши придумывали в Москве - поскольку Андрей слишком известен, но здесь...

Что в таких случаях делают уже не спецслужбы (с ними всё ясно - вотчина Путина в своём подлом репертуаре, ведь без её ведома никто не попадает на территорию боевых действий, у неё даже блокпосты свои там), а МИД цивилизованных стран? Они требуют - причём громко, с использованием всех государственных СМИ - выдачи выкраденного гражданина. Преступлений им никаких не совершено. Улики смехотворные. Выдача - в кратчайшие сроки - иначе этот плевок в лицо государству российскому так и присохнет к физиономии Путина, что снова решил покрасоваться на телеэкранах. Самое подходящее время - впрочем, он-то учился у Чумака и Кашпировского, ясно... Кто ж ему запретит?..

Кстати, отдыхал Андрей там на свои честно заработанные в России легальным ремеслом - вполне цивилизованно. И не хуже звёзд, которым Крмель в охрану давал по спецназовцу. 



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ничего нового
антидемократ написал 05.01.2015 04:06
Гонения и преследования КОММУНИСТА, да еще с задатками революционера - "дело" не новое, что для буржуйской фашистской Германии, что для буржуйской неофашистской УКРОПии, что для буржуйской РФии...все едино - он классовый враг!
(без названия)
Владимир Елисеев написал 01.01.2015 19:43
УкропСМИ верить - себя не уважать! Но! Глубину предательства Кремля мы, все - таки, еще не осознали.
инфа с сегодня.ру
chvv написал 18.12.2014 18:16
87-летняя женщина в годы Великой Отечественной войны сумела выжить в немецком концлагере, но погибла под бомбежками украинских фашистов в 2014 году.
Надежда Михайловна была убита украинскими фашистами во время обстрела города Первомайск в начале декабря. Как сообщают источники в ополчении, снаряд «Града» попал точно в ее дом, полностью уничтожив постройку и мгновенно убив пожилую хозяйку. Хоронили женщину в закрытом гробу.
Оставшиеся старики говорят, что ехать им некуда, нет денег, да и не могут они на старости лет покидать свои дома. А еще говорят, что в Великую Отечественную войну было спокойней, чем сейчас, отмечает портал "Русская весна".
-------------------
http://www.segodnia.ru/news/153794
(без названия)
Ченко написал 18.12.2014 14:02
Первое - человек (Соколов - ?)сфотографирован на фоне разрушенного моста, который- однако- раскрашен в петлюровские цвета, а это где?!, сомневаюсь что в Новороссии...
Второе - насчет "хороший особнячок у товарища коммуниста" и факт ареста героя заметки, то - я уже сегодня отмечал: "Как на Западе, так и на Востоке; Сашко Белый хоть в Ровно, хоть в Ровеньках - козицын сын!, каких бы лент радугу он себе не повесил...", увы вся эта "Русская весна" - междуусобица разных группировок буржуазии (а мелкая буржуазия = буржуазия как масса)...
Re: - ингерманландец
Вирмалайсет написал 18.12.2014 12:17
*У* него? Может, и мост этот его? И развалил мост тоже он, как ту часовню? XD
(без названия)
ингерманландец написал 18.12.2014 10:51
хороший особнячок у товарища коммуниста.
сразу видно - идейный борец за щастие трудового человека(и этот трудовой человек на фотографии) "кайлом и серпом" заработал.
господин баранов -на фотографии точно коммунист изображен? а то выглядит эталоном капитализма с лозунга "из грязи- в бизнесмены".
*
а в целом, как дважды посетивший лнр-ию - могу подтвердить "попасть" там как "шпион" легко.
награду 10тыс за москаля никто не отменял.
но тут - сам виноват. спалился по-глупому. проститутки в тайланде поднадоели, потянуло на экзотику "баба с автоматом"? -на этом и погорел.
(без названия)
Ольга написал 18.12.2014 08:44
После первого абзаца, после фразы: "и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для организации незаконного ремонта огнестрельного оружия, используемого террористами для нападений на мирное население.." читать дальше уже не стоит. А когда я еще вскользь прочитала еще и про тетрадку с данными вооружения ополчения, то сразу вспомнила апрельские новости украинского СБУ, когда они пачками каждый день ловили офицеров ГРУ со всеми медалями и паспортами... Врут и то бездарно.
Re: Ой не соглашусь, коммунист уже не подлец...
Галина написал 18.12.2014 06:46
Почему-то все скромненько решили забыть, что окончательное решение при большинстве голосов коммунистов при передаче Крыма Украине со словами "Они же наши братья" принял главный тогда коммунист страны г-н Зюганов. Мне тогда это показалось катастрофой. Странно, что гражданин так легко с барского плеча раздавал земли политые кровью русских, не приобретя для России не одной пяди.
Се-ля-ви
Галина написал 18.12.2014 06:33
Все как всегда, ищите женщину. Плохо изучал наследие Ленина товарищ. О конспирации - основе основ коммунистов забыл, вот и спалился.
(без названия)
metra написал 18.12.2014 02:52
Коммунисты теперь воевать на главном фронте - в Москве...
(без названия)
Ч. написал 18.12.2014 02:09
Коммунист-уже не подлец.Этого достаточно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss