Кто владеет информацией,
владеет миром

"Революция достоинства" оставила "недостойных" без зарплаты

Опубликовано 18.12.2014 в разделе комментариев 10

"Революция достоинства" оставила "недостойных" без зарплаты

Сотрудники коммунального предприятия «Киевпастранс» проводят бессрочную забастовку, требуя выплаты заработных плат за два месяца, на маршруты города не выехали трамваи трех депо. Для обеспечения перевозки пассажиров вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке, который курсирует через весь город, организовано автобусное сообщение, работает 35 автобусов большой вместимости. Кроме того, увеличено количество подвижного состава на двух автобусных маршрутах. Троллейбусы и автобусы работают в обычном режиме движения.

То есть водители автобусов и троллейбусов выступают в качестве штрейкбрехеров по отношению к бастующим трамвайщикам.

Любопытна и позиция Киевской госадминистрации - вместо того, чтобы организовать выплату зарплаты людям, они моментально находят средства, чтобы организовать параллельные маршруты автобусов - лишь бы не выплачивать рабочим заработанные ими деньги. Ну и профсоюз знает, с кем имеет дело - забастовка бессрочная.

В эфире телеканала «112 Украина» представитель профсоюзной организации «Трудовая солидарность» Олег Костюк сообщил, что «забастовка планируется бессрочная. Люди ждут выплат зарплат за октябрь и ноябрь. Люди настроены достаточно решительно. Все сотрудники депо за то, чтобы никаких выездов не было. Будет результат, тогда выедут трамваи». По его словам, данную проблему должен решить кабинет министров Украины. Костюк также сообщил, что заработная плата за сентябрь сотрудникам предприятия была выплачена накануне после митинга под зданием правительства.

Интересно как это все согласуется с "революцией достоинства" - именно так официально называется в Киеве государственный переворот февраля этого года. Видимо, в том и состоит "достоинство", чтобы одни работали и не получали месяцами зарплату, а другие и не думали им ее выплачивать. Это позиция правительства - чтобы удержать ничем не обеспеченную гривну, требуется искусственно сдерживать денежную массу.

Украина сейчас фактически на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%.

Однако вообще оставить граждан без денег нельзя - со времен, когда страной правила антинародная клика Януковича, угнетаемые граждане успели привыкнуть к трехразовому питанию, и никакой революционный порыв не мог отучить их от этой вредной, в общем, привычки. Ну а буржуазия в магазинах категорически отказывается отпускать хлеб без денег. Так что правительству приходится все время разрываться между высоким полетом монетарной политики и низменным стремлением граждан регулярно питаться.

Хотя решение лежит, в общем, на поверхности - правительство ведь на трамвае не ездит. Не хотят бесплатно водить трамваи - пусть ходят пешком. Тем более, куда им ездить-то, гражданам? Все равно работы нет, денег нет... А на кладбище и пешком можно, не опоздаешь.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все хорошо забытое старое
Великопут написал 19.12.2014 04:59
"Проходила же через такое самая демократическая в мире страна - Великобритания. "- а еще впереди Юкрейна- 30-летняя война, 100-летняя война, религиозные волнения и феодальная раздробленность. Желаю пройти сей тернистый путь с гордо поднятой головой не запутавшись в шароварах. Но.. Украдине Фасо не быть метрополией с колониями. А вот черты колонии уже налицо. Впрочем-чем она лучше самой зачуханной африканской державы?
Re: все хорошо забытое старое
Гадозарез написал 19.12.2014 00:13
"Проходила же через такое самая демократическая в мире страна - Великобритания. Еще классик - Джон Голсуорси об этом писал в своей Саге, точнее, в продолжении. И Теодор Драйзер в "Сестре Керри" с этой темой отметился о событиях того времени в США. Вот и ненька по их стопам движется, тем более, что и основные консультанты и советники как раз из этих стран. Нехорошо смеяться над соседом, будто забыли как зарплаты в России задерживали. "
-Таки над тупыми населюками к-л "юкрейнистан", которые сами захотели засунуть свою дурную голову таки в ярмо е-блосоюза, рвутся на Донбасс убивать, убивать и убивать под лозунгом "амнрика нам поможет!" надо не смеяться, а ржать!
Эти тупые населюки, рагули-недочеловеки (унтерменши) таки представляют собой генетический мусор, за 23 года не успевший создать нормального аппарата насилия правящей шайки над тупыми населюками - таки государства.
А то недогосударство, которое таки удалось создать - майдауны растоптали своими грязными копытами! Быдло и абиздяны - таки возомнившие себя людьми (я имею в виду ССгалычан) таки захватили вместе с алигархатом власть над остатками нормальных людей и тешатся издеваясь над ними. То таки да!
Для полного маразма надо устроить в столице к-л гов-еннотауне праздник католический, современный такми и новый! "День с-уки невменяемой"! В этот день по гов-еннотауну должны бегать распатланные и расхристанные бабы с дикими, безумными глазами и вопить, кака самашедшие "Диточок побыылыыы!". Это будет хорошей добавки к празднику "революбции волосатого достоинства!" То таки да!
А таки вонючая англистания самая грязная демократия - то таки да! Так же, как сшакия - самая фашистская...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 18.12.2014 22:58
Ну бастуют и правильно делают.Пусть Кличко ситуацию разруливает,ибо это его работа.Вам то какое дело?В Украине из этого тайны не делают.
все хорошо забытое старое
Галина написал 18.12.2014 20:41
Проходила же через такое самая демократическая в мире страна - Великобритания. Еще классик - Джон Голсуорси об этом писал в своей Саге, точнее, в продолжении. И Теодор Драйзер в "Сестре Керри" с этой темой отметился о событиях того времени в США. Вот и ненька по их стопам движется, тем более, что и основные консультанты и советники как раз из этих стран. Нехорошо смеяться над соседом, будто забыли как зарплаты в России задерживали.
сократили...Первоначальное название - " Рывалюция Мужского Достоинства"
каждому свое написал 18.12.2014 19:51
За што боролись..на то и напоролись. "Куй в железо пока горячо" - итог
большинства т.н. Рылолюций.
(без названия)
Ченко написал 18.12.2014 13:10
"... одни работали и не получали месяцами зарплату, а другие и не думали им ее выплачивать..." - Бандера пришел, порядок навел!..
Как на Западе, так и на Востоке; Сашко Белый хоть в Ровно, хоть в Ровеньках - козицын сын!, каких бы лент радугу он себе не повесил...
(без названия)
Ченко написал 18.12.2014 12:55
"...Видимо, в том и состоит "достоинство", чтобы одни работали и не получали месяцами зарплату, а другие и не думали им ее выплачивать. Это позиция правительства - чтобы удержать ничем не обеспеченную гривну, требуется искусственно сдерживать денежную массу..." - не только "достоинство" ("революция достоинства"), но и "русская весна"...
Re: А НЕ ПОРА ЛИ ЯНУКОВИЧА ЗВАТЬ ВЗАД?
Гадозарез написал 18.12.2014 12:45
Пусть он сам сначала извинится, что всвои бабки в сшаковских банках таки пожалел и не придавил недогосударственный переворот! Яныку таки тоже есть за что извиняться...
А НЕ ПОРА ЛИ ЯНУКОВИЧА ЗВАТЬ ВЗАД?
\\ъъ написал 18.12.2014 12:41
И не забыть перед ним извиниться.
(без названия)
Гадозарез написал 18.12.2014 12:36
"То есть водители автобусов и троллейбусов выступают в качестве штрейкбрехеров по отношению к бастующим трамвайщикам."
- Пролетарии - та еще сволочь! Надо, чтоб их буржуи таки 3,1416-здили долго и старательно - тогда они, может быть, таки возьмутся за ум! Через голову у них таки не доходит или доходит слабо!
"Интересно как это все согласуется с "революцией достоинства" - именно так официально называется в Киеве государственный переворот февраля этого года. "
- Статья, в общем - то таки правильная! Но необходимо было таки отметить, что "достоинство" таки было большое и волосатое, а трамвайщики - то таки почти наверняка поддержали (вместе со сшаками, евро-пейцами, англо-пейцами, германо-пейцами и прочей сволочью фашистский переворот! Таки в рамках рагульско-недочеловеческой таки (унтерменшацкой) парадигмы "Бандера прийде - порядок наведе!"
Тупые эти пролетарии, кака сибирский валенок!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss