Кто владеет информацией,
владеет миром

После разговора Путина с нацией, сероводорода снова стало недопустимо много в воздухе Москвы

Опубликовано 18.12.2014 в разделе комментариев 5

После разговора Путина с нацией, сероводорода снова стало недопустимо много в воздухе Москвы

"Мосэкомониторинг" несколько раз зафиксировал превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода вечером 17 декабря и в ночь на 18 декабря на востоке и юго-востоке столицы. 

Дважды автоматическими станциями "Мосэкомониторинга" было зафиксировано превышение ПДК сероводорода на улице 16-я Парковая - около 23:00 в 1,72 раза, а в 01:00 - в 1,86. В 02:00 на улице Головачева ПДК был превышен в 4,75 раза. Около 04:00 были зафиксированы превышения показателей сероводорода на улице Маршала Полубоярова - в 4,2 раза, и на Лухмановской улице - в 1,8 раза, передает "Интерфакс". 

Эти сведения подтвердили ТАСС в пресс-службе столичного главка управления МЧС. "В течение ночи и в ранние утренние часы в атмосферном воздухе отдельных районов Восточного и Юго-Восточного административных округов отмечался неприятный запах сероводорода. По данным станций мониторинга фиксировались превышения норматива, установленного для максимально разовых концентраций по сероводороду", - сообщили в ведомстве. 

В настоящее время ситуация нормализовалась, концентрации сероводорода находится ниже установленного норматива, уведомили в МЧС, добавив, что в предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона и "ожидаемые метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосфере". 

Предполагаемых источников загрязнения столичного воздуха дурно пахнущим газом пока не называют. 

Днем ранее в "Мосэкомониторинге" сообщали, что ранним утром 17 декабря в ряде районов на востоке и юго-востоке Москвы было выявлено превышение ПДК сероводорода в воздухе в 1,1-1,8 раза, в связи с чем там ощущался неприятный запах. По информации ведомства, длительность загрязнения составила не более 1,5 часов, а к 9 утра ПДК вредных веществ в столичном воздухе уже не фиксировалось. 

При этом в ведомстве отмечали, что такое превышение концентрации сероводорода не представляет опасности для здоровья горожан, однако вызывает у них дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом. Предполагаемый источник загрязнения и зловония и в этом случае не назывался. 

15 декабря в районе Люблино на юго-востоке столицы было зафиксировано разовое ПДК по сероводороду, но затем все показатели оказались в норме. Кто испортил воздух - опять же неясно. 

16 декабря Симоновский суд Москвы оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на 250 тысяч рублей, признав его виновным в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу в ноябре. 

В то же время суд не признал принадлежащий "Газпром нефти" завод в Капотне виновником "адского" зловония в столице в начале ноября, как того требовал Росприроднадзор. Также суд посчитал, что приостанавливать работу МНПЗ не стоит, так как в таком случае бюджет столицы лишится значительных поступлений от этого предприятия.

Столичная прокуратура в ноябре уведомила о выявленных нарушениях в деятельности ОАО "Газпромнефть - МНПЗ" и продолжении проверки в отношении указанного объекта. Росприроднадзор в тот же день пообещал 13 ноября объявить результаты административного расследования по факту выброса вредных веществ в столице и одновременно назвать виновника загрязнения воздуха. Ранее ведомство сообщало, что в ходе проверки зафиксировало многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах МНПЗ. Также ведомство заявило, что МНПЗ не имеет разрешений, выданных в установленном порядке, на выброс в атмосферу на 2014 год, за что предприятию может грозить приостановка деятельности сроком до 90 дней. 

11 ноября глава столичного управления МЧС Александр Елисеев доложил мэру столицы Сергею Собянину, что днем ранее предельно допустимая концентрация по сероводороду в столичном воздухе была превышена в семь раз. При этом Елисеев заявил, что по предварительным итогам расследования, проведенного 70 лабораториями, виновен в этом НПЗ в Капотне. Собянин велел "тщательным образом" и "максимально эффективно" провести расследование ЧП. 

В то же время на самом МНПЗ и в "Газпром нефти" уверяют, что никакой аварии на заводе в Капотне не было.


Новости по теме:

Путин заговорил доллар и евро 

"Газпром нефть" не спешит сознаваться, что отравила москвичей

Завод "Газпром нефти" будет судим за загрязнение воздуха в Москве



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сероводородом
обычно написал 18.12.2014 22:57
с Болота прет.
(без названия)
генуг написал 18.12.2014 22:49
из кремля серой прет
Это пятая колонна воняет.
Как умеет, написал 18.12.2014 22:27
так и возражает президенту.
Re: "Мосэкомониторинг" зафиксировал превышения предельно допустимых концентраций сероводорода
ЗЛОЙ написал 18.12.2014 18:27
Надо было вождю еще и громко пернуть,чтобы услышали где надо!
"Мосэкомониторинг" зафиксировал превышения предельно допустимых концентраций сероводорода
Хрен жгучий написал 18.12.2014 17:37
После разговора "Вождя" с нацией столичные "равви" благодарно выдохнули...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss