Кто владеет информацией,
владеет миром

Палестина становится независимее Израиля (от США)

Опубликовано 18.12.2014 в разделе комментариев 4

Палестина становится независимее Израиля (от США)

Иордания официально представила в среду в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предполагающий установление в течение одного года мира между Израилем и Палестиной в качестве «двух независимых демократических и процветающих государств», сообщает Reuters. 

Проект резолюции был официально представлен 15 членам СБ. Это означает, что его можно поставить на голосование в течение 24 часов. Между тем дипломаты считают, что согласование текста документа может занять несколько дней или даже недель. 

Госсекретарь США Джон Керри заявил в минувший вторник, что Соединенные Штаты Америки пока не определились с тем, какими должны быть язык резолюции, ее подходы, конкретные решения. 

Франция, Великобритания и Германия составили свой вариант резолюции. Он предусматривает проведение заключительных мирных переговоров в течение двух лет, сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

В представленном в среду проекте документа говорится, что дипломатическое решение израильско-палестинского конфликта должно быть основано на нескольких параметрах, в том числе на установлении Израиля и Палестины в границах 1967 года, договоре безопасности, а также признании «Иерусалима общей столицей двух государств, что отвечает законным чаяниям обеих сторон и защищает свободу вероисповедания». 

Текст резолюции призывает «обе стороны воздерживаться от любых односторонних и противоправных действий, в том числе от создания поселений, которые могли бы подорвать жизнеспособность решения о двух государствах». 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 15 декабря, что он добивался от госсекретаря Керри заверения, что Вашингтон блокирует усилия по принятию иорданской резолюции.


Материалы по теме:

Дорогой Биби...

Путч потерпел фиаско

Открытое письмо к Нетаньяху от Изи Вайснегера



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любого, ущемляющего права Евреев
КМ написал 18.12.2014 20:58
ТрИжды, в любое время дня и года. От мала до велика. Любого пола и потолка. До 7 колена, и соседей соседей.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 18.12.2014 20:22
Даю бесплатный совет,пусть все мировое евреинство сброситься и выкупит Палестинскую часть Иерусалима.Стена не поможет,даже китайская
Re: ЗЛОЙ написал 18.12.2014 18:10
дополнение написал 18.12.2014 18:14
Без проблем - разделят город "берлинской стеной" и в добрый путь.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 18.12.2014 18:10
Одна столица на двоих? Хм,оригинально!
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss