Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурные лейблы одежды заставят Россию возрождать собственную лёгкую промышленность

Опубликовано 19.12.2014 в разделе комментариев 9

Гламурные лейблы одежды заставят Россию возрождать собственную лёгкую промышленность

Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию. Причина – валютный кризис и высокий курс доллара и евро. Магазины ждут отскока и не исключают на это время арендных каникул.

Как сообщает газета «Ведомости», среди компаний, приостановивших поставки в магазины, такие крупные игроки, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. Гендиректор последней рассказал, что компания взяла паузу до конца 2014 – первой недели 2015 года. Исключением стали бренды fast fashion, распространяемые через TopShop. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились. 

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», – поясняет ретейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан. 

Sela в настоящее время ведет переговоры по ценам, а обувная сеть Zenden утверждает, что некоторые ретейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае. По словам ее топ-менеджера, во время ноябрьского валютного скачка продавцы подняли цены на 23% в нижнем ценовом сегменте и это обрушило продажи, «Пришлось вернуться к прежней цене», – объяснил он. 

Продавцы по разному пытаются решить вопрос с арендой. В регионах они просят сети об арендных каникулах, а в Москве компания Immofinanz (управляет ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон») предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля. 

В следующих сезонах потребители столкнутся со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера, говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. Zenden сократила закупку обуви на весну/лето 2015 года на 20% пар. BNS Group скорректирует объемы поставок «как минимум пропорционально изменению валютного курса», говорит ее генеральный директор Денис Богатырев. «Такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году не будет», – считает он.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный разводит руками:

- России в такой ситуации ничего не остаётся, как вспомнить, что не так давно она обходилась без всей этой гламурной мишуры. А производства, кстати, у большинства высокомерных лейблов - здесь. Они врут, что им дорого что-то откуда-то везти - тут нужна прокурорская проверка. Поэтому придётся вспомнить и понятие экспроприации - не пропадать же рабочим-швеям, не голодать же им по воле буржуев? Производственные мощности не должны простаивать - они суть продолжение (если точнее: начало, ведь из зарплат кормятся семьи) пищеварительного тракта общества. Работают станки - живёт страна, а остановятся - что ж, лишнее звено транснациональной буржуазии, заседающей в своих московских офисах, будет устранено тем быстрее. Гламур решил "раздеть" Россию? Что ж, холод напомнит нашей мятежной наготе, как уже раз мы экспроприировали заводы беглой буржуазии в 1917-м, как "Эйнем" стал "Красным Октябрём"... Конечно, с этой задачей не справится нынешнее правительство Мити-айфончика и утин такой команды не даст - этим они докажут, что тоже лишнее звено. А вот новые красные лейблы одежды, новые буденовки новых майданов - стоит придумывать уже сейчас.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася-2 написал 20.12.2014 00:48
"среди компаний, приостановивших поставки в магазины, такие крупные игроки, как Inditex..."
Пусть проваливают. Прекрасно переживем и без них.
(без названия)
гыы написал 19.12.2014 22:50
а ты уверен что "французская помада" сделана во Франции? , а не в подмосковье)))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 19.12.2014 17:36
Конечно конечно.Вот примерно в таком виде..Томский сенатор предложил россиянкам красить губы свеклой
"В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском", - уверен сенатор.
"В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском", - уверен сенатор.
Так считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Томской области Игорь Чернышев. Более того, он считает, что россиянкам больше подходит именно отечественное белье."А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском", — добавил также сенатор...
(без названия)
икс написал 19.12.2014 17:06
Дмитрий ты уже скатился до ровня Киселева. Все врете и врете. Швеи то остались, только вот скажи где ты будешь брать материал, нитки, не говорю уже про иголки швейным машин иэто только уровень мастерской.
"... Конечно, с этой задачей не справится нынешнее правительство..."
чукча написал 19.12.2014 16:39
Правительство, может, и не справится. А подмосковные вьетнамцы на что? Им и карты в руки.
Re: Гламурные лейблы одежды заставят Россию возрождать собственную легкую промышленность
Иванов написал 19.12.2014 14:54
Мантулин написал 19.12.2014 12:58
.
...москвичи пусть сами лопаты в руки и вперед.
=========================================================
Сами?...Лопаты?... В руки?... Не фантазируй.
Мой внук лопатой называет айфон.
Гламурные лейблы одежды заставят Россию возрождать собственную легкую промышленность
Мантулин написал 19.12.2014 12:58
Кого, кто заставит?
Что за вздор?
Шмувтин вчерась все прояснил.
Поддержка ждет банкиров и больше никого.
А в остальном, не помню дословно, типа все само собой устаканится и делать ничего мы не будем.
Это вроде московского мэра ответившего несколько ранее на вопрос о том, что гастарбайтеры начали в массовом порядке домой сваливать из за обвала рубля, а кто же улицы убирать будет. Ответил в том же стиле, москвичи пусть сами лопаты в руки и вперед. Или, само собой все рассосется.
Вот только ни один из этих самородков, отлично понимая что "смотрящих" и без них достаточно, сам от корыта не уйдет.
А значит крови не миновать к сожалению.
(без названия)
RED написал 19.12.2014 11:56
Сегодня отказались о закупки, а завтра вновь продолжат это делать. Российский рынок большой и терять его никто не захочет. Все равно себестоимость вещей копеечная, а накрутка сумасшедшая получается. Так что все их слезы по поводу дешевого рубля и дорогой аренды, не особо обоснованы.
(без названия)
Василий Иванович написал 19.12.2014 11:53
Человеку много не надо.
У меня нет ни кроссовок, ни пуховикво. Зачем они?
2 пиджака 1973 года выпуска, 3 брюк секонд хэнд, куплены в 98 году на распродаже по 1 доллару и носки с советских времен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss