Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер уволил Лесина за неэффективность госпропаганды

Опубликовано 19.12.2014 в разделе комментариев 10

Национальный Лидер уволил Лесина за неэффективность госпропаганды

Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления "Газпром-Медиа" по семейным обстоятельствам, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе "Газпрома". 

"Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров ОАО "Газпром-Медиа", - отметили в пресс-службе. Лесину выразили благодарность за проделанную работу, отметил собеседник агентства. 

"О назначении нового главы ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" будет объявлено позже", - уточнила директор департамента "Газпром-Медиа" по связям с общественностью Инна Москалева. 

Российский Forbes накануне сообщил, что решение об отставке Лесина принимал лично президент РФ Владимир Путин, однако и "Газпром-медиа", и сам Лесин тогда отказались комментировать информацию об отставке. 

По словам источника Forbes, близкого к администрации президента, некоторыми инициативами главы "Газпром-медиа" были недовольны руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. В частности, они были против выбора единого телеизмерителя. Другие собеседники издания полагали, что у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком. 

Между тем "Ведомости" отметили, что решение Лесина об уходе из холдинга было неожиданным и связано исключительно с личными обстоятельствами. По данным газеты, кресло Лесина может занять председатель оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко, который недавно возглавил инвестиционную компанию Volga Group и стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

Лесин возглавил "Газпром-медиа" в октябре 2013 года, сменив Николая Сенкевича, проработавшего в этой должности почти десять лет. За время руководства холдингом Лесин провел крупную сделку по покупке у Владимира Потанина активов "ПрофМедиа" за $602 млн. В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибутор кино "Централ Партнершип". 

В ноябре текущего года у Лесина возник конфликт с главным редактором "Эха Москвы" Алексее Венедиктовым. Он был связан с тем, что предправления "Газпром-медиа" уволил ведущего Александра Плющева за неэтичный пост в твиттере, а Венедиктов с этим решением не согласился. В итоге спор разрешился мирным путем: приказ об увольнении был отменен, однако ведущего отстранили от эфира 14 января 2015 года. 

Михаил Лесин в 1999-2004 годах занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем в течение пяти лет являлся советником президента – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. После отставки, в которую его отправили, по некоторым данным, за "дисциплинарные нарушения", входил в совет директоров компании "Национальные телекоммуникации" и ОАО "Первый канал". 

"Газпром-медиа" был создан в 1998 году для управления принадлежащими "Газпрому" медиа-активами. В настоящий момент в холдинг входят телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница", 2х2, ТВ3, оператор спутникового ТВ "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Авторадио", Сити-FM, Energy и Юмор FM, видеосервисы RuTube и Now.ru, журналы "7 дней", "Караван историй", "Итоги", кинодистрибутер "Централ Партнершип" и другие СМИ.


От редакции: По сути, Газпром-медиа - это подавляющий прочие сегмент российского медиа-пространства. И иллюзия финансирования этого инструмента влияния на общественное сознание - одна и безовых, краеугольных в системе властвования силовигархии. То, что Лесин оттуда решил сбежать (или его так резко уходят) именно в шаткий момент для власти - что ж, типично, панично... Сурков тоже уходил накануне Первой Болотной из Кремля, зато потом вернулся... Но Газпром-медиа это посерьёзнее Суркова единица внутренней политики. На самом деле, платим за эту пропаганду мы, а не Газпром. Подробности схемы такого изощренного мазохизма - читайте в статье нашего постоянного Александра Головенко.

Д.Ч.


Материал по теме:

Не пора ли Медведеву и членам его кабинета тоже «затянуть пояса»?




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЗЛОЙ
Зри в корень написал 19.12.2014 23:03
Хоть кого-то выгоняют!
======================
Чтоб поставить такого же хохложопого п идара чэрнышэнко.
Кремль-клон Госдепа.
Тот с упорством дебила толкает на роль президента России жида,кремль с неменьшим даунизмом самоубивается хохлами.
анальный лидер
чит. АНАЛЬНЫЙ ПИДЕР написал 19.12.2014 21:06
ГОМОСЕК И ПЕДОФИЛ УБИЙЦА И ТВАРЬ ЖЫДОВСКАЯ МРАЗОТНАЯ ПЛЕШИВАЯ КРЫСА - ГНИДА ПОДЗАЛУПНАЯ - СДЕЛАЛА ИЗ РОССИИ КОНЦЛАГЕРЬ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ БОГАТЫХ ВРАГОВ!
Инфа-денег стоит. Все что мне дают "бесплатно" , как правило..затем обходиться в 10 раз дороже.
каждому свое написал 19.12.2014 19:20
Только перевод "ТВ канализаций" на коммерческую основу, с повременой оплатой (как в мобильной связи) - даст возможность оздоровить наш полу-лживый но бесплатный телеэфир.
да и...хрен с ним, с DEBILO-VISION, и кто им будет УркаВодить. Толку как с коЗла молока
каждому свое написал 19.12.2014 19:03
"инет-ТВ" , оно все равно спустит бесплатно-халявную ТВ в унитаз.
Вот пара причин :
1.Возможность видеть - не когда они тебе "чаво-то показуют", а когда тебе самому удобно.
2.выбор источника "Правды" за вами,
Технически: 625 строк и 25 кадров уже прошлый век...даже футбол смазывается
(без названия)
стоик15 написал 19.12.2014 16:48
бездарность, необразованность нашей пропаганды была ясна многим еще несколько лет назад...
или там сделали кормушку для детей чиновников?
(без названия)
ЗЛОЙ написал 19.12.2014 15:17
Хоть кого-то выгоняют!
Азиопу-Фоейргент
знакомый написал 19.12.2014 15:15
Где *****,там сразу Жгучий с больным Василием и подпорой Стоиком!
Национальный Лидер уволил Лесина
Хрен жгучий написал 19.12.2014 14:03
Круговорот говна в природе...
Жидо-путинское отребье на шее России...
Василий... написал 19.12.2014 13:59
Жидовье за счет граждан России создало очередную кормушку "Газпром-Медиа"... С какой стати эта плешивая сволочь на тарифы за газ для граждан России посадила нам на шею своих геббельсов и еще удивляется?
.
Пусть эта жидовская марионетка Путин еще создаст "Минздрав-Радио" или "Соцстрах-Видео" и выискивают "эффективность".
(без названия)
стоик15 написал 19.12.2014 13:06
бездарность, необразованность нашей пропаганды была ясна многим еще несколько лет назад...
или там сделали кормушку для детей чиновников?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss