Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановились поставки зерна на экспорт

Опубликовано 19.12.2014 в разделе комментариев 43

Остановились поставки зерна на экспорт

Несмотря на то, что в уходящем году Россия получила рекордный урожай зерна в 104 млн тонн, экспортеры прекращают закупку зерна до стабилизации ситуации с ценами на внутреннем рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции. 

«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены НАЭСП, экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта», — говорится в сообщении.

В четверг РЖД ввели ограничение на погрузку зерна на экспорт. Ограничение вводится с 17 декабря 2014 года до последующего уведомления.

- При чем тут гражданское сознание не очень понятно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Зерновые спекулянты обеспокоились снижением прибыли и прекратили экспорт до стабилизации цен. Для государства это плохо, поскольку снижает валютную выручку и таким образом еще сильней обесценивает рубль. Патриотично, ничего не скажешь. Хотя, конечно, за свой счет никто рубль удерживать не будет, ясно. А с другой стороны, зерно как ни крути, а стратегический запас, в отличие от рублей. Рублями сыт не будешь. Так чего ж не прекратить экспорт зерна? Если что, голода не будет, точно. Европа нам поставляют помидоры и яблоки - не продаст будут гнить. Зерно на элеваторе гнить не будет, если что - можно объявить продразверстку и скормить населению. Они нам прекратили поставлять одежду "от кутюр", это беда, конечно, но без хлеба сложней, чем без модных шмоток. В москвошвеевском походим, если что.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Преступная деятельность
Продолжение написал 20.12.2014 17:47
Ну а в регионах Сибири выращиваются, как правило, твердые сорта прекрасного качества, кстати разработанные в нашем же СибНИИСХозе. Содержание клейковины в них и поныне недосягаемо для дерьма из Укроганды, которое, кстати, при экспорте в дальнее зарубежье идет исключительно на фураж. Твердые сорта действительно непригодны для хлебопечения. Но макаронные изделия из них имеют стабильно Высший сорт и давным-давно международную сертификацию.
Все это вещи, известные с 7 класса биологии, но малообразованным дебилам-бандеропитекам чтение недоступно. Учиться надо было, а не печеньки на майдане тырить.
Удел кацапорылых бандеропитеков сидеть в клетке под названием укроганда, орать о своем великом процветающем кацапстане, стремящемся в Эуропу. кстати, клетку уже начали возводить, причем именно вокруг своего загона, хотя и пытаются доказать обратное. Так-то недочеловеки закомплексованные.
Re: Преступная деятельность
Лишний раз написал 20.12.2014 17:46
убеждаешься, кацап - это диагноз, а кацапорылый бендеропитек - приговор. Эти, брызжущие пеной неполноценные животные, не в курсе что сорта пшеницы делятся на две группы: твердые и мягкие. Так вот: в соседних с Укрогандой регионах выращиваются в основном мягкие сорта, идущие именно на хлеб и действительно непригодные для изготовления макарон. Кстати, сорта в массе те же, что и на Укроганде, ибо климат примерно одинаковый, а часть, импортируемого от недочеловеков зерна откладывалась в посевной фонд. И поливая г-ном кубанское зерно, эти закомплексованные бандеропитеки обсерают в т.ч. и свое собственное..
(без названия)
Neanton написал 20.12.2014 07:50
Подозреваю, что если продать на экспорт в привычном в последние годы объеме, страна окужется на грани недоедания... Потому что импорт всего из-за пределов неизбежно упадет и восполнять недостающие калории придется за счет отечественного хлеба, а не импортных мяса-масла. Что касается цифры 104 миллиона, так это отчет ДАМ, а не реальность!
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 20.12.2014 02:57
Класс будет, когда вся путинская кодла бабло из ЗВР потащит ))))))))))))))))))))))))))
Сечин уже у корыта появился ))))))))))))))))))))))))
Скоро суд по делу акционеров Юкоса )))))))))))))))))))
Обслуживать совокупный внешний долг в 720 млрд долл )))))))))))))))))))))))
Плюс бегство капитала )))))))))))))))))))))) И шикарные цены на нефть )))))))))))))))))))))
Вата, надо потуже затянуть пояса, кремлевский вор мундиаль проводить будет ))))))))))))))))))))) Быдло, готовься ))))))))))))))))))
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 20.12.2014 02:52
Ну, Баранов, "продразверстку", положим, никто проводить не будет - хребет советской сволоте мы сломали, даже в Хохляндии коммунистическое отребье народ в сортире замочил, у нас еще веселей пойдет )))))))))))))))))))))) только рыпнитесь отобрать зерно у собственников, которые его вырастили - ну так хочется вас, остаток прожидокоммунистической сволоты, с вертолетов-то )))))))))))))))))))))))))) ну рыпнитесь, ну пожалуйста )))))))))))))))))))))))))
А что касается кремлевского вора - он подписал бюджет-2015 при 96 долл за баррель )))))))))))))))))))) Вот смеху-то будет ))))))))))))) правда. Х..ло курс грохнуло, ну дык ватникам привет )))))))))))))))))))))))))
Ждемс крутого звиздеца )))))))))))))))))))))
скоро в телевизорах будет балет Чайковского "Лебединое озеро",
каждому свое написал 20.12.2014 02:45
Главное, чтобы не либер Леблядиное . За каждую 1 минуту ТВ эфира каждому "птенцу стаи ЕБН", впоследствии давать 1 день отдыха "Вят-Лага".
(без названия)
Авдотья написал 20.12.2014 01:00
Все хорошо.Надо потихоньку вернуться назад.Восстановиться.Мы большие и не надо дергаться.Спокойно,плавненько возвращаем статус кво.Путин верно все делает в пределах возможного.А на какого п=дора нам ровняться в лице рыжих толиков,кроме как на мужчину Путина?Рыжего на Мыло!Как знак.Поддержим.
Re: Все телевизоры набиты путиным,
Василий... написал 20.12.2014 00:41
Значит скоро в телевизорах будет балет Чайковского "Лебединое озеро", а в перерывах между актами этюды Шопена.
Все телевизоры набиты путиным,
Cthutq написал 20.12.2014 00:12
скоро придется им же набивать холодильники.
Михаилу
освежитель написал 19.12.2014 22:35
И причем здесь вообще - антисемитизм ? .. Это всего лишь - КОНСТАТАЦИЯ факта. ( Или вы хотите, чтобы я , из соображений политкорректности, назвал Порошенко-Тимошенко-Яценюка-Турчинова, потомками ... новогвинейских папуасов, к примеру ?
Михаил написал
освежитель написал 19.12.2014 22:24
вам бы антисемитизм свой поумерить, поскольку все правительство РФ состоит... и даже Вова по маме - Шаломов. /// Ну, действительно, состоит ИЗ ...и даже - Вова по маме ... только, я то здесь, - причем ? .. Азм ... ни за Вову, по матери, ни за дрессированного, когда оный избирался в 2008-м, на высший пост, ни за ЕДРеных вообще - никогда НЕ голосовал. ... НИКАК я, НЕ СПОСОБСТВОВАЛ, в меру моего скромного избирательского голоса, .. наполнению верховной российской власти - " реформаторами ", по национальности.
Re: Re: Re: Re: STOIK написал 19.12.2014 21:41
Михаил. написал 19.12.2014 22:08
Восстанавливать то надо!!!!! Или уже не в этой жизни?.
------------------
оставьте зерно в стране и тема будет закрыта - восстановят без лишних просьб. Вывезете его и никакие заклинания не восстановят.
Re: Re: Re: STOIK написал 19.12.2014 21:41
STOIK написал 19.12.2014 22:03
Михаил. написал 19.12.2014 21:54 "Знаете почему Ближний Восток и Север Африки рванул? В тот год в РФ был неурожай зерновых и из-за этого на экспорт было отправлено меньше чем обычно зерна. В связи с этим выросла цена лепешек в Египте и народ взбунтовался." "В курсах я по энтой теме("сленг") Но как же с модным "импортозамещением" Вто и прочее.. Ведь "сила класса - это мясо" Или Кенгурятину с крокодилами.... Восстанавливать то надо!!!!! Или уже не в этой жизни?.......
Re: Re: STOIK написал 19.12.2014 21:41
Михаил. написал 19.12.2014 21:57
Я вон сейчас в деревне "наблюдаю как "мираторговские бычки" не жрамши орут "в поле" под падающим снежком! (это про "ефективных менеджеров"!!!)
--------------------
кстати, было бы зерно и бычки бы не орали, а трахали телок, а это значит, что уже весной поголовье начало бы восстанавливаться.
Re: Re: STOIK написал 19.12.2014 21:41
Михаил. написал 19.12.2014 21:54
Но животноводство (КРС) у нас "в загоне" И восстанавливать его долго! Маточное поголовье, осеменение "на продуктивность" Племенное дело, Кормовая база и тд и тп. Содержание(все разобрали!)Я вон сейчас в деревне "наблюдаю как "мираторговские бычки" не жрамши орут "в поле" под падающим снежком! (это про "ефективных менеджеров"!!!)
---------------------------
животноводство специально загнали для того, чтобы высвободить зерно на экспорт. Помните события "Арабской весны"? Знаете почему Ближний Восток и Север Африки рванул? В тот год в РФ был неурожай зерновых и из-за этого на экспорт было отправлено меньше чем обычно зерна. В связи с этим выросла цена лепешек в Египте и народ взбунтовался. Тогда еще чиновники от ООН предупредили россионские власти, что если это повториться - они будут нести персональную ответственность.
Re: вести недели
STOIK написал 19.12.2014 21:49
И ЧЕГО? Ростовсельмаж "производство комбайнов" из Канады вернет? Ах да Их ведь покупать "не кому". Ставки в банках больше чем Жизнь!!!
Re:
STOIK написал 19.12.2014 21:41
Михаил. написал 19.12.2014 21:26 " В первую очередь оно идет на корм скоту и птице, а это свежие молоко и мясо на каждом столе." Совершенно правильно есть такой термин "фуражное зерно"! Но животноводство (КРС) у нас "в загоне" И восстанавливать его долго! Маточное поголовье, осеменение "на продуктивность" Племенное дело, Кормовая база и тд и тп. Содержание(все разобрали!)Я вон сейчас в деревне "наблюдаю как "мираторговские бычки" не жрамши орут "в поле" под падающим снежком! (это про "ефективных менеджеров"!!!)
(без названия)
КК написал 19.12.2014 21:33
Товарищ главред, разорвут вас на куски! Тем, кому не достанется охренительного лифчика или пиджака от кутюрье в придачу к китайским треникам! Не простят!
Re: Ксюша живьем освежитель написал 19.12.2014 21:02
Михаил. написал 19.12.2014 21:28
Тут Собчак у Путина спросила, на давешней пресс-конференции. ...( А почему, мол, подконтрольные вам СМИ называют украинских патриотов - жидо-бандеровцами ? ..( А КАК их еще называть ?
-------------------
вам бы антисемитизм свой поумерить, поскольку все правительство РФ состоит... и даже Вова по маме - Шаломов.
(без названия)
Михаил. написал 19.12.2014 21:26
Для государства это плохо, поскольку снижает валютную выручку и таким образом еще сильней обесценивает рубль. Патриотично, ничего не скажешь.
----------------------------------
Ничего плохого в прекращении экспорта зерна нет, именно поэтому СССР при рекордных урожаях сам его закупал за границей. В первую очередь оно идет на корм скоту и птице, а это свежие молоко и мясо на каждом столе. Хотя вряд ли Баранов об этом не знает. Тогда откуда у него такая озабоченность курсом доллара в то время, когда и детям очевидно, что выручка от экспорта зерна составляет десятые доли процента от общей выручки, но при этом прекращение экспорта позволило бы в течении года решить проблему обеспечения населения животными белками.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss