Кто владеет информацией,
владеет миром

Наливайченко "светят" 20 лет российской тюрьмы за фашистские зверства

Опубликовано 19.12.2014 в разделе комментариев 11

Наливайченко "светят" 20 лет российской тюрьмы за фашистские зверства

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Следствие подозревает главу СБУ в организации похищения журналистов телеканала LifeNews. Также на сайте СК РФ отмечают, что украинские силовики по указанию Наливайченко пытали захваченных на Донбассе мирных жителей, которые симпатизировали России. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

"По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации - журналистов телеканала "Лайф Ньюс" Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - говорится в документе. 

18 мая репортеров телеканала LifeNews захватили украинские силовики под Краматорском по подозрению в пособничестве терроризму. Репортеров телеканала освободили, как сообщалось ранее - при активном содействии главы Чечни Рамзана Кадырова. 

По данным LifeNews, самолет Кадырова стоял в аэропорту Киева четыре дня, и все это время продолжались сложные переговоры. В ночь на 25 мая журналистов отпустили, переправили в Грозный, а затем и в Москву. Они объявили, что держали их в яме, первые дни связанными, перевозили в ящике, а ПЗРК "Игла" им подбросили. 

У СБУ другая версия. "Были беспрекословные доказательства их террористической деятельности... Вместе с тем к руководству СБУ и нашего государства обратились послы ООН и ОБСЕ, и мы пошли им навстречу. И эти лица были официально выдворены с территории нашего государства. А все остальные заявления, что они были выкуплены или обменены, - это пиар", - сказал зампред Службы безопасности Украины Виктор Ягун. Представитель СБУ также подчеркнул, что журналисты не имеют права возвращаться на территорию Украины. Сами они ранее не исключали, что могут продолжить работу, если их вновь туда пошлют. 

Также заинтересовал прокуратуру и эпизод с журналистами канала "Звезда": "Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк - Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте. В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине", - отмечается в тексте. 

По версии следствия, украинские военнослужащие, вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" под угрозой применения насилия и с использованием оружия захватили не участвовавших в вооруженном конфликте журналистов телерадиокомпании Вооруженных сил РФ "Звезда" Давыдова и Конашенкова - в нарушение положений Женевской конвенции "О защите гражданского населения во время войны" и Дополнительных протоколов к Конвенциям от 12.08.1949 года. 16 июня их освободили. 

Помимо этого сказано, что сотрудники СБУ по указанию Наливайченко "пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть". Этот вопрос активно обсуждается и в РФ, и на Украине. Международная организация Amnesty International опубликовала данные о похищениях, избиениях и пытках, которым подвергаются участники протестов и журналисты в районе действия антитеррористической операции. Доказательства собраны в докладе, озаглавленном "Похищения и пытки на востоке Украины". Вывод доклада: к похищениям и пыткам людей на востоке Украины причастны и военные, и сепаратисты, утверждают правозащитники.

Напомним, недавно СБУ в результате чётко спланированной контрразведкой спецоперации задержала в ДНР российского коммуниста Андрея Исаева, мирно отдыхавшего в пятизвездочном отеле. Любопытно, повлияло ли это обстоятельство на решение СКР уголовно преследовать Наливайченко. Хотя, сырьевая империя многих тут "преследует" - по сути это лишь вялые политические выступления и попытки влиять на решения Порошенки. Или, может, охраночка путинская спецоперацию по выкрадыванию Наливайченки готова провести при помощи "зелёных человечков"?


Материалы по теме:

США теперь официально, на президентском уровне будут дружить с Украиной против РФ

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов

Охранка конкретизировала обвинения: геноцид инициировали Минобороны и Генштаб Украины

Охранка сырьевой империи робко заговорила о геноциде на Украине, проводимом неизвестно кем

СКР обвинил украинскую нацгвардию и "Правый сектор" в причастности к массовым убийствам под Донецком



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну-ну
user1 написал 20.12.2014 11:53
Вы еще Папу Римского присудите вашим справедливам судом к 20 годам за то, что он предал анафеме коммунистов и не хочет дружить с православными. Это что, новости от Жванецкого?:))) Полная деградация государственности...
20 лет кормить наливайченка
за российский счет? написал 20.12.2014 10:37
Да шлепнуть козла при малейшем удобном случае и все дела. И кишки на горло намотать, чтобы прочим наливайченкам неповадно было.
(без названия)
Аналит написал 20.12.2014 10:13
Кремлевские тупари больше не на что не способны, как судить граждан всего мира! Всех путлеровцев будет судить народный и международный трибуналы за опущение страны в средневековье, развал всех сфер жизни, аннексию чужой территории, разжигание войны и ненависти, поддержку про плаченных авантюристов и террористов Лугандонии и Долбанудонии.
у СК явно мания величия....
каждому свое написал 20.12.2014 01:18
Судя по их глупому вездесуйству, вот и 22.06.1941 самым Главным было что?
Дело завести на гитлера ! Вся Страна ...аж с облегчением бы вздохнула !
Ну, а сама война - фигня..."главное СК маневры".
П.С. а,поймать вначале того наливайченко ..не пробовали ? - а то он и сам Дело на всех вас заведет
(без названия)
Румато написал 20.12.2014 00:45
Фигаро.Каждый может сказать:Наш человек.
д.
виктор написал 19.12.2014 21:13
В России МИД постоянно озабочен, а следком постоянно возбужден ... Этакое разделение функций ... Самим не стыдно, господа оккупанты ... Абсурд не лучший способ существования ..
(без названия)
ЗЛОЙ написал 19.12.2014 20:04
Обама больше нагадил,а дел не возбуждают,хорошо быть президентом!
Не укусить!
(без названия)
стоик15 написал 19.12.2014 18:37
в россии у следователей работы нет?
васильеву, сердюкова посадить слабо?
на иностранцев перекинулись для улучшения статистики?
и выступают так серьезно, как будто заграницей их кто-то боится..
(без названия)
стоик15 написал 19.12.2014 18:36
в россии у следователей нет?
васильеву, сердюкова посадить слабо?
на иностранцев перекинулись для улучшения статистики?
(без названия)
Григорий написал 19.12.2014 17:10
На Украине твориться полный тотальный беспредел. Каратели такое мутят в Мариуполе, что мама не горюй: воруют и насилуют людей, грабят жителей. Просто хунта сама это не контролирует, да и контролировать не хочет. Нет смысла выносить обвинение Наливайкенке. Надо сразу брать всех и сжигать всю Киевскую власть, иначе они окончательно страну разрушат..Только воюют, никакого развития, долги одни и дефолт на носу!
(без названия)
Черная метка написал 19.12.2014 16:47
Повестку Наливайке отправили?Нет?Правильно,он должен осознать и сам явиться с повинной.Искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием позволит ему сократить срок на пару лет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss