Кто владеет информацией,
владеет миром

Канада обгоняет США в наложении санкций на сырьевую империю

Опубликовано 20.12.2014 в разделе комментариев 11

Канада обгоняет США в наложении санкций на сырьевую империю

Канада ввела новые санкции в отношении России. В их числе оказались ограничительные меры на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности, пишет Reuters. По словам министра иностранных дел страны Джона Бэрда, которого цитирует агентство, санкции введены также против ряда лиц в РФ и на Украине. Им будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены. Бэрд уточнил, что новые ограничительные меры вызваны "действиями России на Украине". 

Отметим, что принять решение о введении новых санкций в ближайшее время может и сосед Канады - США. Накануне, 18 декабря, президент Штатов Барак Обама подписал принятый Конгрессом США документ под названием Ukraine Freedom Support Act 2014 ("Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года"), который дает ему возможность расширить ограничительные меры против России. При этом Обама уточнил, что Вашингтон пока не собирается вводить дополнительные санкции против Москвы. 

Кроме того, новые санкции утвердил Евросоюз - но не против России, а только против Крыма: был введен запрет на туризм, инвестиции, торговлю. С 20 декабря компаниям, находящимся под юрисдикцией ЕС, запрещено приобретать или увеличивать долю в недвижимости, расположенной в Крыму или Севастополе, приобретать новые доли или увеличивать долю в юридических лицах на этих территориях, предоставлять или участвовать в договоренностях о предоставлении займа или кредита или иным образом предоставлять финансирование компаниям Крыма и Севастополя, создавать совместные предприятия в Крыму и Севастополе или с юрлицами в Крыму и Севастополе, оказывать инвестиционные услуги по подобным сделкам. 

США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков, чиновников, бизнесменов, а также государственных компаний и некоторых банков после того, как Крым был присоединен к РФ. Усиление рестриктивных мер произошло после того, как в апреле начался конфликт на Донбассе, жертвами которого, по последним данным ООН, стали более 4,7 тысяч человек. В августе правительство РФ в ответ на санкции ввело годичное ограничение импорта.

Президент США Барак Обама подписал законопроект «Акт в поддержку Украины», позволяющий ему вводить новые санкции против России. При этом глава Белого дома уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет. 

Как сообщает агентство Reuters, Обама сообщил, что в ближайшее время США намерены активно работать вместе с европейскими союзникам для усовершенствовании нынешних санкций против России. 

Вместе с тем Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут. 


Новости по теме:

Остановились поставки зерна на экспорт 

США теперь официально, на президентском уровне будут дружить с Украиной против РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 20.12.2014 18:32
"К тому же известно, что она ненастоящая страна!". В хоккей запретят с ними играть? А может "французская" Канада замутит с российским Минобороны договор о поставке каких-нибудь кораблей, чтобы потом сорвать его?!
Ну правда! Какие санкции против России может ввести Канада?!
Re:
3авидонов Никодим Семенович написал 20.12.2014 16:12
"""А кто бы сомневался в фашистской сущности правящего режима Канады?"""
-
Уж кто-бы сомневался в фашистской сущности Красножопии - Красножопия еще в 1939 году с Гитлером подписывала договора о разделе Польши.
Re: хуйловцам канадцам
плохой написал 20.12.2014 16:11
С канадцами хорошо дерьмо есть,во всем обгоняет!!
(без названия)
СМЕРШ. написал 20.12.2014 16:08
А кто бы сомневался в фашистской сущности правящего режима Канады?
Ведь там правят бал и являются зачинщиками всех антирусских подлых акций бывшие недобитые БАНДЕРОВЦЫ, в массовом количестве вывезенных туда "союзничком" США, спасая ВРАГОВ СОВЕТСКОГО НАРОДА от заслуженного возмездия.
хуйловцам
3авидонов Никодим Семенович написал 20.12.2014 15:53
В Канаде проживает достаточно много украинцев и все тамошние украинцы настроены против Красножопии и лично Хуйла, поэтому санкции будут еще.
Да вы, хуйловцы, не ccыте - у вас теперь Крыможопия есть, заселите ее чеченцами и дагами - и заживете как Христос за пазухой.
Канада обгоняет США в наложении санкций
каждому свое написал 20.12.2014 12:17
А ту Канаду несомненно! -обгоняет Литовское княжество. А его - Эстонское. А Монако - наверняка впереди всех ! Ужосссс ! Как представишь себе- после работы без "рулетки" отдыхать придется ..так сразу и жиДь не хочется...
Re: ублаготворяют придуманного самими же агрессора
огский москаль написал 20.12.2014 07:46
надо поднять вопрос о возвращении черноногим алгонкинам кроу их земель захваченных белыми колонистами в канаде.
"эти народы находятся под оккупацией англосаксов и французов с 18 века!"
ЭТОТ ЛОЗУНГ ДОЛЖЕН ПРОЗВУЧАТЬ В ООН И ГОСДУМЕ.
Госдума должна принять резолюцию.
ублаготворяют придуманного самими же агрессора
Профицит бюджета написал 20.12.2014 04:27
Канада может и налагает что-то там, а сама Украина расширяет и углубляет.
Расширяется торговля с "агрессором". Теперь хочется больше электроенергии от агрессора. Это как если бы СССР в разгар битвы за Сталинград закупал у Германской Империи электричество, судя по словам Порошенко, который разъезжает по соседним странам и рссказывает, что Россия напала на Украину.
.
Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям импортировать электроэнергию. В начале месяца "Было принято решение правительства, которое давало разрешение госкомпании "Укринтерэнерго" временно закупать по импорту электроэнергию из любых соседних и смежных стран. "Укринтерэнерго" так и не подписало никаких контрактов, - сказал Яценюк на укроязыке. - Поэтому правительство позволило любой компании напрямую закупать электроэнергию по импорту".
.
Немного раньше Россия получила от Украины заявку на поставку 1,5 тыс. МВт
Еще есть соседняя страна Приднестровье, непризнанная. Тоже вырабатывает электричество. Но из нее импортировать Украине нельзя - там тоже "российский оккупант", это значило бы его подпитывать и поддерживать.
Белоруссия энергии не экспортирует, а сама до 1 октября 2014 получала недостаток с Украины.
Человек собаке друг-это знают все вокруг
Инвиноверитас написал 20.12.2014 02:38
Удивительно,но как-то в мире получается,что негодяи,взявшие в полон Африку,живут и не чувствуют? греха за собой?Это про Канаду и иже с ней. Справедливость есть на свете-ее не может не быть.Цивилизация,строящая себя на другой (паразитирующая)-не правильная.Так не может быть,так неправильно.Мир создан не для порабощения,а для развития.Помогая другим-помогаешь себеТак выпьем за то.чтобы помогать друг другу.Выпейте вина и поймите суть вещей.
Общая формула в гейропе - чем мельче НАТО- Клоп...тем более вонючий
каждому свое написал 20.12.2014 02:21
За 10 лет командировок по РФ (включ. ВПК) ни разу не видел ничего канатского. Разве что может - на канатной фабрике ?
И, во времена СССР, кроме закупок пшеницы (в т.ч еще в 10 странах)- ни хрена не было.Зато селедку с "Джоржес-банки", выловленнную траулерами СССР - канадцы сами закупали кило-тоннами.
(без названия)
Меня мучает вопрос написал 20.12.2014 01:54
Вроде как есть такая страна как Канада,а вроде как и нет ее.Положа руку на потные яйца,признаемся себе,что Дядя Сэм-ее начальник.Так есть ли такая страна как КАНАДА?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss