Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Путин кратковременно заговаривает рубль, Лукашенко запрещает рост цен

Опубликовано 20.12.2014 в разделе комментариев 15

Пока Путин кратковременно заговаривает рубль, Лукашенко запрещает рост цен

Правительство Белоруссии ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов, передает "Интерфакс". Накануне, комментируя кризис, президент Александр Лукашенко отвел стране полгода на стабилизацию и пригрозил: "Не дай бог, ситуация где-то колебнется". 

Мораторий на рост цен и кары чиновникам, которые не смогут его соблюдать, прописаны в постановлении Совмина N2017 от 19 декабря. Согласно документу, всем министерствам, концернам и прочим госорганизациям поручено "не допускать роста отпускных цен на товары, производимые подчиненными (входящими в состав) организациями". "Предупредить руководителей названных государственных органов и организаций о персональной ответственности за выполнение данного поручения", - подчеркивается в постановлении. 

Министерству торговли, министерству связи и информатизации, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому поручается не допустить роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю. "Считать несоблюдение ассортиментного перечня торгового объекта, необеспечение надлежащей выкладки товаров в торговом оборудовании, несоблюдение законодательства о торговле при реализации товаров через интернет-магазин, а также превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, грубым нарушением правил торговли", - говорится в постановлении. 

Министерству экономики поручено ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий, а также субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, без соответствующего разрешения правительства. 

Государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить пресечение нелегальных поставок товаров из-за пределов Белоруссии. 

Документом установлен ежедневный контроль за ситуацией на потребительском рынке. 

Накануне, отвечая на вопросы журналистов, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жесткая система власти позволит Белоруссии стабилизироваться в течение полугода. 

"Вы не переживайте: что бы ни случилось в нашей стране, даже если худший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизуемся благодаря той системе, которая у нас в Беларуси создана, - жесткой системе вертикали власти, жестких требований, - цитирует президента официальный сайт. - Если, не дай бог, ситуация где-то колебнется, мы включим все эти рычаги, мгновенно включим, и стабилизируемся. Мы все равно из любой ситуации выкарабкаемся".

Напомним, вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте. 

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске. 

По его словам, в этом отношении уже произошли некоторые подвижки, и российские компании уже начали платить белорусским партнерам в долларах, "а если в рублях, то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час". 

Белорусский президент призвал искать механизмы компенсации потерь, в частности сокращать затраты и устранять посреднические схемы в торговле с Россией. 


Новости по теме:

Путин заговорил доллар и евро

Обвал рубля заставил поставщиков чая, рыбы и алкоголя попридержать товары

Лукашенко шокирован предательством рубля и "поставит" сырьевую империю на доллар

Гламурные лейблы одежды заставят Россию возрождать собственную лёгкую промышленность



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик15 написал 21.12.2014 17:44
Раскрыть комментарий
Re: Re:
А мы не боимся. написал 21.12.2014 13:28
Слышь, свинорылый, Вальцман говорят ввел обрезание всем каклам. Хочешь дедовой шашкой обрежу тебе? Главное - что ты не боишься!Ты ж отважный! Привык со стариками да детьми воевать.
А за баб своих неволнуйся - обслужим по полной программе
Re: Re:
А мы не боимся. написал 21.12.2014 13:24
А мы не боимся ! Визжал обосравшийся какол
Re:
Кацапорылая солдатня написал 21.12.2014 08:57
А мы не боимся.
Мы видим кто против нас - трусливая пидoрасня.
Такие как ты только визжать могут, но ничего кроме - вы трусы.
Re: Диме ЖопоРОжскому
Русский солдат написал 21.12.2014 07:43
У Каклов есть През? Вальцман? Бу-Га-Га!!! Даже не нашлось ни одного умного свинорылого какла что пришлось пархатого брать в погоняльщики
Расплачиваться с Минском за продукцию Москва будет в долларах
Зри в корень написал 21.12.2014 00:59
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2215445
Молодец,Батька!!!
И Квасневский покойный.И Чавес.И Муаммар.
Это были ЛИДЕРЫ.
Которые РУБЯТСЯ за СВОЙ народ.
А путин-ХЛО пусть повесится на подтяжках вексельбергов и захлебнется в жиже наибулиных-скворцовых-голиковых."По мощам и елей"(с).
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 21.12.2014 00:48
Кацапорылой солдатне.
Да нет Лукашенко с Назарбаевым приехали уговорить нашего президента оставить кацапорылым хоть Севастополь.В противном случае полный крах кацапопомойки.
Re: То то он в Киев прибежал.
Русский солдат написал 21.12.2014 00:30
... а в это время какло вожди бегают по Гейропам, Австралиям, Пендостану выпрашивая милостыню...
Просто Лука приехал посмотреть в зоопарк посмотреть на живых ..удаков
ответ на: бах написал 20.12.2014 22:07
независимый написал 20.12.2014 22:59
Лукашенко молодец, нам бы его в президенты.
-----------------------------------------------------
Лукашенко и у нас бы как у себя приказал торговым кампания продавать за рубли по прежним ценам импортный товар, например, из интернет магазинов, который при закупке в долларах остался по прежним ценам.
А как же Великий рубель?
Шо че?! написал 20.12.2014 22:25
Москва и Минск согласовали возможность фиксации цен в долларах на экспортируемое в Россию продовольствие.
Путен всех пирииграл!
!
бах написал 20.12.2014 22:07
Лукашенко молодец, нам бы его в президенты.
(без названия)
тамара написал 20.12.2014 21:27
Отууда вы взяли,что он косит под Сталина,скорее,наоборот,он топчет со всеми прошлое и критикует то,что было создано и разворовывается.Он понял,что народ все вытерпит,Т.к он ничего не решает.Главное,чтобы богачи поддерживали,чиновники и депутаты,потому у них и все хорошо,а остальным дан совет на все случаи жизни:терпеть.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 20.12.2014 20:29
Просто кацапопомойка летит в пропасть,а Лукашенко туда не хочет.Вот собственно и все.То то он в Киев прибежал.
(без названия)
Ерохин написал 20.12.2014 20:21
Думаю, Центробанку стоило бы обратить внимание на методы, которые использует "последний европейский диктатор" для укрепления своей валюты. По крайней мере, идея о переводе половины валютной выручки в местные рубли, мне кажется очень и очень привлекательной!
Сталинскими методами
Праемонитус написал 20.12.2014 19:53
Лукашенко использует методы и средства, заставившие бы Сталина нервно курить в Гори, потому что за время правления Батьки не один честный белорус не пострадал.
А вот лысик, косящий под Сталина, погубил десятки миллионов русских, разорил страну, развалил промышленность науку и школу, загамнил Россию миллионами мигрантов, построил десятки тысяч мечетей в Православной стране, паре сотен выродков отдал 85% богатств всего СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss