Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийца офицеров возвращён на Украину

Опубликовано 21.12.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 36

Убийца офицеров возвращён на Украину

Украинцы умеют хранить секреты. Во всяком случае в этом расследовании пришлось столкнуться с большими сложностями, чем в предыдущих – и я вынуждена вносить всё новые поправки.

Вот что удалось уточнить на данный момент. Министр обороны Украины Полторак известен как «ястреб». В сегодняшнем Киеве это означает строго придерживаться проамериканской линии, и неудивительно, что он спредельной тщательностью отнёсся к щекотливой миссии эвакуации первой группы американских наёмников. Процедуру необходимо отладить, чтобы всё проходило без сучка без задоринки. Речь шла о первой сотне из тысяч.

Степан Тимофеевич осознавал всю важность задачи до такой степени, что направил в качестве сопровождающего небольшой группы покидавших страну в трёх автобусах сотрудников американской ЧВК не кого-либо, а высокопоставленного сотрудника Министерства обороны Украины, известного как «правая рука» министра.

На доверенное лицо была возложена большая ответственность. Необходимо было доставить более сотни вооружённых иностранцев из-под Киева до самой границы, при этом не привлекая излишнего внимания, и решая вопросы на милицейских пикетах, армейских блокпостах и собственно на пограничном пункте пропуска таким образом, чтобы всё прошло без шума и пыли.

На протяжении большей части пути всё так и происходило, и с большим начальником из Министерства обороны никто не спорил – себе дороже. Однако уже у самой границы, не доезжая пункта пропуска «Лужанка – Берегшурань», командир временного блокпоста майор Демьян Панченко проявил бдительность и принципиальность.

Удостоверение чиновника было в полном порядке, но высокопоставленный сотрудник Министерства обороны не являлся непосредственным начальником командира блокпоста, и не располагал документами, предоставляющими основание на вывоз из страны оружия, принадлежащего украинской армии. В завязавшейся дискуссии майора поддержал его заместитель – и доверенный человек пана Полторака застрелил обоих. На глазах украинских солдат и американских боевиков.

После этого он запаниковал. Несмотря на указание министра сопроводить американцев до границы и возвращаться, он пересек государственную границу с явным намерением остаться (по меньшей мере, до решения вопроса) за рубежом. На венгерской стороне его окружили встречавшие группу американские агенты и увели подальше от нескромных взоров своих любопытствующих союзников по НАТО. Со стороны это выглядело как арест.

По всей вероятности, в Лэнгли и в Киеве этот вопрос уже сочли разрешённым. Так или иначе, убийца двух украинских офицеров уже возвратился на работу в доме № 6 по Повітрофлотському проспекту и доложил шефу об исполнении ответственного задания.

В начале расследования дело представлялось мне чем-то похожим на инцидент в Эль-Фаллудже, где убийства местных совершали американцы. По мере уточнения деталей оно становится всё больше похожим на дело Гонгадзе – хотя и при совершенно иных обстоятельствах. Однако, как я уже говорила, украинцы умеют хранить секреты.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадозарез написал 21.12.2014 19:43
"Ерохин написал 21.12.2014 17:22
Похоже, что честность среди украинских чиновников и правоохранительных органов не только не в моде, но и наказуема. Причем, наказуема расстрелом на месте без суда и следствия. Наверное, так это у них в Европах принято.
Ответить"
- То таки да...
Re: и снова соврал группенфюрер
дед написал 21.12.2014 19:42
"Аффтырь статей целенаправленно полностью перекладывает акцент на пиндосов". Ну "пиндосов" оставим на совести группенфюрера СС, или снова спишем на "сарказм". Но автор последовательно утверждает, что враг не США, не Украина и не Европа, а международные "распильщики" - что у нас, что в США, что на Украине. Так что ты, Мюллер, похоже не тролль, а просто полуграмотный человек. Складывать буквы научился, а смысла слов не понимаешь, не говоря уже о фразах - куда тебе. Ничего, учись - и будет тебе счастье.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 21.12.2014 19:30
Слово сарказм тебе знакомо,дед,так вот оно и есть когда говорю что кремль не при чем.Теперь-глотай.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 21.12.2014 19:24
Читай внимательно,дядя,не брызгай слюной. ЧВК никто не отрицал.Аффтырь статей-целенаправленно полностью перекладывает акцент на пиндосов.А затеяли все московское и киевское ворье,плюс США,цели разные-но в одном пункте -Украине.Боинг вообще по барабану.Подумаешь трупаков с морга-раскидали.Морозилку освободили в штатах.Насчет участияГазпрома-Нафтогаза в дерибане собственных стран тоько слепй не слышал.Утомил,трудный.Каждое слово переиначил.
Re: Мюллеру - поздравляю соврамши
дед написал 21.12.2014 18:54
Все, что гонишь, нацик - вранье от первого до последнего слова. Где "бакшиш", где "Газпром"?
Когда автор сообщила об участии ЧВК на Украине, вы тоже кричали, что ЧВК нет в природе и уж точно нет на Украине.
Когда вам дали отмашку вопить "мы сбили Боинг" вы сразу стали грузить это преступление ваших хозяев на нас.
Логику вы никогда не включали, сразу выполняли команду "фас". Только не поможет.
Re: Мюллеру - поздравляю соврамши
дед написал 21.12.2014 18:53
Все, что гонишь, нацик - вранье от первого до последнего слова. Где "бакшиш", где "Газпром"?
Когда автор сообщила об участии ЧВК на Украине, вы тоже кричали, что ЧВК нет в природе и уж точно нет на Украине.
Когда вам дали отмашку вопить "мы сбили Боинг" вы сразу стали грузить это на нас.
Логику вы никогда не включали, сразу выполняели команду "фас". Только не поможет.
дед написал 21.12.2014 15:42 А ты, группенфюрер, подними задницу со стульчака и поинтересуйся, поспр
МЮЛЛЕР написал 21.12.2014 18:18
Раскрыть комментарий
дед написал 21.12.2014 15:42 А ты, группенфюрер, подними задницу со стульчака и поинтересуйся, поспр
МЮЛЛЕР написал 21.12.2014 17:57
Раскрыть комментарий
Re: только не Мойша, а АбрамЭлектрик написал 21.12.2014 01:27
вопрос написал 21.12.2014 17:27
"Не в карты и не в шахматы, а лотерею.И, не автомобиль или квартиру а , три рубля.."Только причем здесь все это, давно заезженное сартирическое фуфло?Базар-то ( пусть где-то и гнилой), идет о смерти людей и полной катастрофе социально-правовых механизмов.
просто
мысли написал 21.12.2014 17:26
То что автор не может назвать имени персонажа, о котором рассказывает, как бы намекает что это фейк. Но рашазомбаки ловят на лету любое гуано
...
джузеппе написал 21.12.2014 17:26
А че первый канал уже это не обсасывает то??
(без названия)
Ерохин написал 21.12.2014 17:22
Похоже, что честность среди украинских чиновников и правоохранительных органов не только не в моде, но и наказуема. Причем, наказуема расстрелом на месте без суда и следствия. Наверное, так это у них в Европах принято.
Re: МЮЛЛЕР
дед написал 21.12.2014 15:42
А ты, группенфюрер, подними задницу со стульчака и поинтересуйся, поспрашивай фамилию. Или страшновато подставлять ее (задницу) под пули СБУ?
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 21.12.2014 15:33
Раскрыть комментарий
Re: просто мысли
троллевед написал 21.12.2014 13:04
Снова на Украине электричество дали? И сразу мыслители появились с просто мыслями из Америки?
просто
мысли написал 21.12.2014 12:13
Раскрыть комментарий
Как в песне
Костя Хрыч. написал 21.12.2014 12:06
"а в остальном. прекрасная маркиза. все зашибись, все зашибись". Зачем было пана генерала брать на слабо? Чего тут трещать? Обычное дело.
(без названия)
аа написал 21.12.2014 11:39
В общем ясно, кто на украине хозяин. Как собаку пристрелили и ничего.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.12.2014 11:24
"...высокопоставленного сотрудника Министерства обороны Украины, известного как «правая рука» министра."
Что мешает уважаемой г-же Волковой сообщить фамилию убийцы офицеров?
А в это время
Зри в корень написал 21.12.2014 10:49
Пьяные одесские прокуроры устроили дебош в Ровно с криками "Слава Путину!"
http://ukrnews24.com/pyanye-odesskie-prokurory-ustroili-debosh-v-rovno-s-krikami-slava-putinu/
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss