Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградца Ахлака не казнят в нынешнем году милостью Мушаррафа

Опубликовано 21.12.2014 в разделе комментариев 8

Сталинградца Ахлака не казнят в нынешнем году милостью Мушаррафа

Смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить, объявило посольство РФ в Пакистане. 

"На данный момент мы сумели отсрочить на некоторое время, правда, на какое время - мы еще не знаем. Он не казнен, он жив", - заявил РИА "Новости" вице-консул посольства Дамир Галиуллин. ТАСС передает, что посольство начало переговоры о смягчении наказания. 

Ранее представитель посольства РФ в Пакистане Вадим Зайцев сообщил, что смертный приговор в отношении Ахлака может быть приведен в исполнение в воскресенье утром. Эту информацию также подтвердил его отец Ахмад Ахлак. 

Ранее в этой стране действовал мораторий на смертную казнь, и Ахлак попадал под его действие. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь после нападения талибов на кадетскую школу в Пешаваре 16 декабря, жертвами которого стали более 140 человек. Вслед за отменой моратория в пакистанских тюрьмах немедленно начали приводить в исполнение смертные приговоры, сообщает "Русская служба ВВС". 

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1979 году, его отец - пакистанец, мать - россиянка. В Пакистан он уехал в 2001 году. 

В декабре 2003 года было совершено две попытки покушения на Первеза Мушаррафа. 14 декабря в городе Равалпинди произошел взрыв под мостом на маршруте движения кортежа Мушаррафа, но его кортеж проехал по мосту за несколько минут до взрыва, и никто не пострадал; 25 декабря в том же городе два террориста-смертника на двух начиненных взрывчаткой автомобилях взорвались позади кортежа президента Пакистана, погибли 14 человек и более 50 получили ранения. 

Ахлак был арестован. Своей вины по делу о покушении на экс-главу Пакистана он не признает. Сейчас Ахлак находится в тюрьме города Файзалабада на востоке страны. 

Правозащитник Пономарев призывает наладить взаимодействие с США 

Необходимо делать все возможное, чтобы остановить смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака в Пакистане. Это тот случай, когда нужно взаимодействовать с США, поскольку они могут повлиять на власти Пакистана, считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. 

Власти США имеют серьезный контакт с официальными властями в Пакистане и могли бы влиять на эту ситуацию, указал Пономарев. "Чрезвычайно важно объединить усилия с американцами для борьбы с ИГИЛ, и в этом смысле можно с ними объединять усилия и для решения каких-то гуманистических задач", - заявил он в интервью РИА "Новости".

Напомним, подобной "милости Аллаха" удостаиваются не все российские пленники исламистов - умеренных и радикальных. Боевики "Исламского государства" весной этого года в Сирии убили россиянина, инженера Сергея Горбунова. Об этом сообщает The New York Times. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Газета провела расследование, в котором удалось установить, что с конца 2012 года на территории Сирии боевики похитили не менее 23 иностранцев, пять заложников казнили. В плену остаются еще три человека.

О том, что гражданин России попал в плен к исламистам, стало известно год назад. Бандиты хотели либо обменять инженера Горбунова на своего соратника Халида Сулеймана из Саудовской Аравии, либо получить деньги в обмен на пленника. Сергей Горбунов на видеозаписи, опубликованной на YouTube в октябре 2013 года, сказал, что если Москва не удовлетворит требования похитителей, то его убьют.


Новости по теме:

Путинская власть пожадничала выкупать российского инженера, и его казнили в ИГ 

Башкирских моджахедов из "Имарата Кавказ" приговорили к срокам от 10 до 13 лет

Рамзан не замедлил развязать вендетту против родни моджахедов, убивших его родственника 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какое отношение
chvv написал 22.12.2014 09:44
А какое отношение ваххабит имеет отношение к Сталинграду?
Жив наш Ахлак! Не казнили!
Радость-то какая! написал 21.12.2014 21:34
А то мы уж тут все обрыдались, однако.
МудОку
Моте - админу написал 21.12.2014 16:04
Мотя ДроЧер!
Хватит *****!
Re:
Джон Ланкастер написал 21.12.2014 15:42
Правильно уехал! Домой уехал, к своим соплеменникам.
Читать нада внимательно, тогда не лоханетесь, написав "росиянин ахлак"
Внутренние разборки ахлаков - это их внутренние дела, и России не следует вмешиваться в дела кавказоидов.
А Буддисты, кстати, люди, полезные для России. Вот только ахлаки буддистами не являются, а совсем наоборот.
(без названия)
Сергей Петров написал 21.12.2014 15:27
А какого лысого ездить вообще в эти пакистаны с бантустанами? Там же все поголовно религиозные фанатики. Ну и пусть сами режут друг друга во славу будды или кого там еще. Вот че этот россиянин там забыл? Адреналина нехватало? Что ж, получил.
Все это хрень...
Грег написал 21.12.2014 15:03
в Пакистане казнены четверо, включая россиянина...
Парадокс...
На правах ОФФ топа
Джон Ланкастер написал 21.12.2014 14:17
Последнее время на сайте какие то уродские шрифты. Нарочно, что-ли? Работать невозможно! :)
Я Чорного узнаю по походке!
Джон Ланкастер написал 21.12.2014 14:13
Димасик, привет! Только ты можешь давать такие безумные заголовки таким ничтожным "новостям".
Не сама чернильница, ни ее "сталинградец" (Оо...) никому не интересны. А некоторые вообще, считают, что неплохо бы ВСЕМ мигрантам проявить патриотизм и сдрыснуть в свои аулы.
Димас, в самом деле, почему бы тебе не агитировать среди своих любимчиков? Сделай коммунизм в чечне и дагистане, а потом и нас агитируй. Ведь так большевики делали? В отсталой стране создали условия, привлекательные для бедноты, и агитировали.
Сделай так, чтобы народ требовал: "Пришлите больше чеченов! Даешь дагов в каждый двор! России - горные порядки! Насрула - наш идеал!"
А то жалкими статейками слезу не прошибешь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss