Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль спасается по китайской методике

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 6

Рубль спасается по китайской методике

Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается и устанавливается Банком России на основе котировок межбанковского внутреннего валютного рынка по операциям "доллар США — рубль" в соответствии с методикой определения официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, утвержденной распоряжением Банка России.

В свою очередь, министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай готов поддержать Россию с помощью юаня "в рамках возможностей" страны, сообщает агентство Bloomberg. КНР верит, что Россия обладает "возможностями и мудростью", чтобы выйти из экономических затруднений, цитирует его China Daily. 

Заявление китайского министра спровоцировало рост рубля на 1,7%. В первые минуты торгов на Московской бирже рубль укрепился по отношению к евро и доллару. Американская валюта упала более чем на 2 рубля. по отношению к закрытию пятницы, евро подешевел почти на 4 рубля, сообщает РБК. 

В свою очередь, министр коммерции Китая Гао Хучэну обсудил с журналистами телеканала "Фэнхуан»"ситуацию, сложившуюся с курсом рубля. "Что касается некоторых колебаний на фондовом рынке и колебаний валютного курса и валютного рынка, то, возможно, к этому могут испытывать повышенный интерес некоторые инвесторы капитала, а если говорить о практическом сотрудничестве, то мы сохраняем спокойствие, активно продвигая развитие такого сотрудничества", - отметил Гао Хучэну. 

Ранее во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что у РФ с Китаем "много совпадающих интересов": «В том числе это касается стабилизации ситуации на международной арен", - пояснил Путин.


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Силовигархия бахвалится тем, что сырьевая империя накормит нефтью и Китай

Сырьевая империя обеспечит бурно растущую Индию нефтью и мирным атомом

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А китайцы не хотят Путина казнить по китайской методике?
Шрек написал 22.12.2014 21:07
А где они еще такую кормушку найдут?
Рубль спасается по китайской методике
Хрен жгучий написал 22.12.2014 13:35
Все равно все просрут...
Китай
Родион написал 22.12.2014 13:02
А как то там недавно звучало "резервная валюта рубль","энергетическая сверхдержава",смешно,да?Ну,а на счет Китая в октябре месяце возвращались мы Японским морем,в нашей экономке вьехали в китайскую рыболовную экспедицию,не менее 100 рыболовецких судов,наших рыбаков там уже нет.Раньше такое я видел только в северокорейских водах,у тех тоже своих судов нет.
Re:
На счет написал 22.12.2014 12:49
..паникерства, согласен.
Наверное до НГ праздников его доведут рублей до 50. А там народ потратится, и до момента опохмела и ближайшей получки доллары хапать не будет.
К тому же Сам на новые санкции решил не нарываться и пока весной бандеропитеки не атакуют, боев не будет. Так что, если нефть не рухнет, глядишь и 45 увидим.
(без названия)
REd написал 22.12.2014 12:04
Ну и хорошо, что рубль продолжает расти. И нефть на пару баксов подорожала. И китайцы помощь предлагают. Так что можно надеяться, что тенденция роста продолжится в дальнейшем. А то задолбали все уже паниковать, конец света предвещать, по поводу и без.
(без названия)
victor написал 22.12.2014 12:03
А китайцы не хотят Путина казнить по китайской методике?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss