Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начинает формировать мобилизационный резерв

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 22

Украина начинает формировать мобилизационный резерв

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов заявил, что на заседании СНБО 20 декабря совет принял решение, что Украина в 2015 году проведет три волны мобилизации на службу в армию.

По его словам, призывники будут проходить службу в течение полутора лет, при этом будет повышен призывной возраст — в армию будут призывать граждан в возрасте от 20 до 27 лет, а не от 18, как это было ранее. Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко предложил ввести запрет на отправку солдат, призванных на срочную службу, в зону конфликта в Донбассе. 

«В 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу и привлечь 10,5 тысяч человек для прохождения службы по контрактам», - заявила в понедельник представитель министерства обороны Украины Виктория Кушнир.


От редакции: Украина, столкнувшаяся с практически полным отсутствием резервистов, пытается исправить эту стратегическую ошибку - возвращен призыв в армию. 

Напомним, что во время событий лета-осени неподготовленные добровольцы несли очень большие потери, боевая же эффективность добровольческих формирований была очень невелика. 

Сейчас Украина будет готовить мобилизационный резерв - если планируется призвать 0,1 процент от населения страны, значит, по логике, через 10 лет можно будет говорить о 400-тысячном корпусе резервистов. Это конечно не анекдотические 1,3 миллиона резервистов, о которых говорил генерал Маломуж, а вполне достаточное количество для войны средней интенсивности и соответствующих потерях. 

Обращает на себя внимание и то, что служить призывники будут как при позднем СССР, полтора года, а не год, как сейчас в РФ. 

Вероятно, необходим адекватный ответ - и не обязательно связанный с увеличением срока службы. Пора наконец восстановить допризывную подготовку, сделать ее не формальной, а всеобщей. Нужно вернуть регулярную переподготовку резервистов - ничего нет страшного, если раз в несколько лет мужчина призывного возраста проводит месяц на военных сборах. Вернуть военные кафедры в вузы - без подготовки офицеров резерва в случае массовых потерь армия останется без командиров младшего и среднего звена, которых из рядового состава быстро не подготовишь.

Украина быстро учится на своих ошибках, ну так надо и России учиться на ошибках Украины. Спецназом войны не выигрывают - это делают массовые армии.

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ на: павел м написал 23.12.2014 02:08
независимый написал 23.12.2014 09:45
Давно ли ты похвалялся, что много кацапов перебьешь?!
-------------------------------------------------------
дима сам выражаясь его языкам кацапорылый. Только из-за трусости за свою шкуру несет всякий бред и ложь против русских.
Re:
павел м написал 23.12.2014 02:08
> Мы будем воевать
.
Кто-то воюет и будет воевать...
Без тебя и вместо тебя, трусливого пeдика!
Сам то чего не воюешь, чего прячешся от войны?
Давно ли ты похвалялся, что много кацапов перебьешь?!
Похвалялся, а дошло до дела - сразу зассал!
Трус, пидoр, херой с проебаной дырой!
....начинает формировать мобилизационный резерв...
каждому свое написал 23.12.2014 01:27
точнее - МОГИЛА_ЗАЦИОННЫЙ
Так что, бравурно хвастливые названия батальонов и бригад АТО , надо заменить на реальные: типа "батальон смертников 5"....
"похороненная танковая бригада", или "могильный артполк".
И всем резервистам во время учебы , ежедневно и по 2 разав день смотреть
кино. И ..не "укропо-патриотические" мультики, а, напр. вполне реалистичный савецкий фильм - "Батальоны просят огня"
(без названия)
независимый написал 23.12.2014 01:00
http://www.youtube.com/watch?v=B9k5bW6TG88 - 5.12.14. Жертвоприношение Украины. Смотреть только ватникам!!!
(без названия)
независимый написал 23.12.2014 00:53
http://www.youtube.com/watch?v=ZJ8FiCDc6G8 - ШОК. Допрос пленного нац.гвардейца. Раненых закапывают живьем.. Украина. Донбасс.
(без названия)
независимый написал 23.12.2014 00:49
http://www.youtube.com/watch?v=AFQATl6Kjc4 - В Европе признали преступления украинских карателей на юго-востоке Украины
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.12.2014 00:48
Раскрыть комментарий
ответ на: Дмитрий г.Запорожье. написал 22.12.2014 21:44
независимый написал 23.12.2014 00:19
Мы будем воевать до тех пор,пока ни одной кацапорылой т.вари ни в Донбасе,ни в Крыму не останется.Хороший кацапорылый-дохлый кацапорылый.
-------------------------------------------------------------
Украинские фашисты, завязавшие войну против тех, всегда помогал Украине и готовые убивать миллионы людей не имеют право называться людьми.
Украинские фашисты националисты организовали геноцид русского народа на Украине, что всегда и во всем мире считалось преступлением против человечества. От маршей и лозунгов «москаляку на гиляку и москалей на ножи» они перешли к реальным преступлениям, сжигая людей в Одессе, уничтожая людей в Харькове и других городах. Сейчас украинские фашисты призывают к окончательному решению кацапского вопроса путем уничтожения миллионов своих сограждан, которых называют недочеловеками. И именно они являются агрессорами и с помощью американцев, нагнувших европейские страны, фашисты напали на Донбасс и методично уничтожают его население. И это только за то, что до передачи его Лениным, Донбасс был российской территорией и где веками большинство населения составляли русские. Украинские фашисты также хотели сделать безлюдным и русский Крым, который украинец Хрущев незаконно передал в административное управление украинской республике в составе СССР. Однако на референдуме 16 марта народ Крыма с соблюдением всех международных норм и законов проголосовал за независимость от Украины и стал независимой суверенной Республикой Крым. Из-за реальной угрозы со стороны укрофашистов 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Возвращение Крыма в состав России позволило спасти от уничтожения как минимум сотни тысяч жизней. Россия предотвратила агрессию фашистов взяв под свою защиту население Крыма, русских, украинцев, татар и другие народы. Как показала история, в бывших республиках, странах, где изгоняли и притесняли русских при переходе на клановые отношения резко ухудшалась экономическая ситуация, что мы и наблюдаем в разваливающейся экономике Украины. Никакой российской аннексии и нападения России на Украину не было.
Re: независимый
мысли написал 23.12.2014 00:03
Против оккупантов Украина воюет. Против подлых и вероломных агрессоров. А вот против кого воюет Россия?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 22.12.2014 21:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
независимый написал 22.12.2014 20:16
Украина, очнись и подумай, с кем за что и против чего ты воюешь, кто и куда тебя ведет?
ответ на: вы идиоты навсегда написал 22.12.2014 20:00
независимый написал 22.12.2014 20:12
Ну, и чему Украина научилась? Продолжать втюхивать последние деньги в убийства своих сограждан? Кого не убьют, те должны по хьюстонскому проекту плану сдыхать от голода и холода. У страны рабов с внешним управлением нет другого выхода как исчезнуть.
а я думал
вы идиоты навсегда написал 22.12.2014 20:00
Но вот первая ласточка - Баранов: "Украина быстро учится на своих ошибках".
Так бывает всегда, если решишься на движение.
Бедная кацапия, очнись, стань Россией.
Все идет по плану
независимый написал 22.12.2014 19:51
Все идет по американскому плану. После осуществления гарвардского проекта по развалу СССР, они согласно плана приступили к осуществлению хьюстонского проекта по уничтожению славянских народов, а первую очередь это имеются в виду как русские так и украинцы. Поэтому американские ставленники не берегут и уничтожают и тех и других. Уничтожают мирное население Донбасса, не забывая регулярно подставлять и украинское воинство таким образом, чтобы война продолжалась как можно дольше, до последнего украинца.
Валентин
алекс настоящий написал 22.12.2014 19:17
"косить и отмазываться от службы уже давно не из украинских реалий"
-а теперь дружок глянь на данные по дезертирам из ВСУ,ну хотя бы не давний доклад СБУ Порошенке.Эт еще сильно посмотреть кто из нас далек от реальности.И какие-такие сказки про нацистов?Назвался фашистом-получи гранату!
Апостолу и Диме
Валентин написал 22.12.2014 19:11
косить и отмазываться от службы уже давно не из украинских реалий. время этого пост советского рудимента в Украине прошло как и не было . это российская реальность , по ней вы и судите. напрасно. вы и так в плену НТВшной сказки о хунте и фашистах. с вас не достаточно внутри российского сумасшествия ? можете начинать беречь свои мОзги.
реальность настолько далеко от вашего сознания, что ,боюсь, все что произойдет в следующие два года для вас будет очень тяжелым шоком.
бред
алекс настоящий написал 22.12.2014 19:08
Призывная армия в современных условиях-это не от хорошей жизни.Это армия которую даже не предполагается вооружать современным оружием и техникой.Поскольку износ ресурса у оружия и техники такой армии чудовищен даже в мирное время,ответственности л.с. никакой,заинтересованности в службе-тоже.Эта армия дорогая и не пригодная для современной войны.Это армия -большой стройбат.
Этот шаг есть ничто иное как признание укровласти в полной нищите и проф.непригодности.Не вижу смысла для России как то отвечать на такие шаги.Я что то не слышал чтобы соседи Сомали чего то у него копировали.Подражают лучшим,а не у худшим.
(без названия)
Андрей Танью написал 22.12.2014 18:47
Браво, коммунист Баранов. Необходима ускоренная эскалация военных действий, во имя банковских счетов российских олигархов, которые после грабежа 90-х малость поиздержались. Да и то, правда. Одно дело, когда российский спецназ играючи убивал украинских рабочих, крестьян и студентов, а другое дело, когда они будут вспарывать друг другу животы на равных. Да еще им и оружие НАТО даст, не хуже чем у России... Ужас.
ЛУЧШЕ МАРСИЯН НАНЯТЬ.
\\ъъ написал 22.12.2014 13:50
Они хоть буквы знают. Какие вояки из черножопых селюков?
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 22.12.2014 13:38
Мобилизация парней петюне-Порошенко с его кроваво-бандеровской хунтой нужна для создания похоронных команд. Привыкшие к халяве эти нищеблуды и профпопрошайки собираются свои скорые погребения провести на дармовщинку.
Если для этого в Укрожопии не хватит лопат, Россия может помочь в этом. Святое дело - закопать поглубже фашистов!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss