Кто владеет информацией,
владеет миром

Браток из ФСО засветился в Сергиевом Посаде, охраняя прилёт Чайки-сына

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 6

Журналист "Альтернативной газеты" Андрей Трофимов, по его словам, стал свидетелем прилета в Сергиев Посад Московской области вертолета, который привез советника губернатора Московской области Игоря Чайку, являющегося по совместительству сыном генерального прокурора России Юрия Чайки. Как утверждает проживающий в Сергиевом Посаде журналист, на него набросился охранник Чайки-младшего, когда представитель прессы попытался снять приземлившуюся винтокрылую машину. 

Как рассказал Трофимов в своем "Живом Журнале", он случайно заметил прилетевший вертолет, когда гулял с собакой за домом. "Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж", - поведал журналист. По его словам, из головной машины вышли глава района и сам Игорь Чайка, а к нему сзади тут же подъехала машина сопровождения - Mercedes-Benz Gelandewagen с номером "Н 278 КР 777", из которого выбежал "лысый браток с проводком в ухе" и стал хватать журналиста "то за руки, то за телефон". 

Когда же Трофимов представился журналистом "Альтернативной газеты" и напомнил, что, запрещая ему вести съемку, охранник нарушает закон, мужчина "надменно ответил: "Мне по... на закон! Проходим мимо!" После чего "с еще большим напором" продолжил мешать "собирать информацию о своем патроне". 

Как с возмущением заметил журналист, при этом охранник, естественно, не представился и не назвал основания для запрета видеосъемки. По словам Трофимова, после отлета вертолета с Чайкой охранники догнали его на своем джипе. Из машины выбежал "все тот же лысый увалень" и потребовал стереть весь отснятый материал, сообщил журналист. "Однако, заметив вокруг народ - отступил и, запрыгнув обратно в машину, уехал вслед за полицией и пожарными", - поведал он. 

Охранника Чайки Трофимов назвал "персонажем явно с бандитскими замашками" и признался, что в какой-то момент он понял, что еще чуть-чуть, и тот двинет ему кулаком или "достанет ствол, за который он сквозь куртку хватался". 

Свое общение с охранником журналист запечатлел на видео, которое выложил в своем аккаунте на YouTube, в посте в ЖЖ и на сайте "Альтернативной газеты". Для чего Игорь Чайка (если это действительно был он) приезжал в Сергиев Посад, неизвестно - на сайте подмосковного правительства об этом ничего не сообщается.

В конце своего рассказа в ЖЖ журналист язвительно поинтересовался: "Интересно, за чей счет господин советник губернатора летает из Москвы в Сергиев Посад на вертолете и кто оплачивает ему услуги вот такой вот "бравой" охраны? Папа или налогоплательщики?" 

Брат Игоря Чайки неоднократно попадал в скандалы 

Напомним, у Юрий Чайки двое сыновей - 38-летний Артем и 26-летний Игорь. Кандидат юридических наук Артем Чайка, как писала пресса, с января 2014 года является владельцем ООО "Сибирский элемент-Рента К", занимающегося разработкой в Калужской области Обуховского песочного месторождения. Он также имеет предприятия по добыче каменной соли, строительству и щебню. Артем Чайка неоднократно фигурировал в различных скандалах. 

Так, в 1999 году сотрудники полиции задержали автомобиль с двумя жителями Ингушетии, у которых при себе была доверенность на автомобиль, выданная Артемом Чайкой, и спецталон о запрете досмотра на имя Юрия Чайки. При обыске в машине были обнаружены героин, граната и револьвер.

Есть версия, что наглая охрана на характерном "джипомерсе" была из ФСО, чего никто после инцидента не признает - а номер, засвеченный "альтернативщиком", вскоре с машины навсегда исчезнет. Что характерно, незаконную и негласную охрану из ФСО, прикомандированную на время важных встреч и поездок, имеют в Загорске многие персонажи, особенно деятели РПЦ. Вертолётные же визиты непосредственно в лавру - давно вошли там в моду. Вероятно, такому сближению ФСО и РПЦ способствовал её постоянный опекун и содержатель по мере посылаемых господом средств - ближайший друг Путина и виднейший силовигарх Якунин.  


Материалы по теме:

ФСО купается в роскоши

"Офицеры России" оказались братками-оборотнями без погон

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера

Охрана силовигарха Якунина из ФСО при пособничестве полиции доказала, что "дачинг" - тоже митинг



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ытак написал 23.12.2014 09:53
Иванов написал 23.12.2014 10:24
*** Только вот почему-то не встретишь отрока чиновника 26 лет ни светилом науки, ни высококлассным врачем, ни высококлассным педагогом, ни высококлассным специалистом в области техники. У них одна стезя по наследству - чиновничество. ***
==================================================================
Ну не совсем так, ректор МАМИ (сейчас этот ВУЗ может называться по другому) приблизительно такого же возраста. Очевидно светило науки. Да и почти все крупные банки возглавляют дети чиновников или отставных генералов. Они действительно очень умны еще до рождения. Правильно выбрать своих родителей не каждый может.
(без названия)
Ытак написал 23.12.2014 09:53
==== ....стал свидетелем прилета в Сергиев Посад Московской области вертолета, который привез советника губернатора Московской области Игоря Чайку... =====
=====Напомним, у Юрий Чайки двое сыновей - 38-летний Артем и 26-летний Игорь====
------------------
Унаших высокопоставленных господ и дети-то уже высокопоставленные. У быдла его чаду нужно быть семи пядей во лбу и очено много и долго учиться, чтобы стать высокопаставленным чиновником, например, даже таким как советник губернатора. А тут как только родился и уже высокопоставленный чиновник, может с самого рождения давать советы, еще не научившись даже говорить. Что тут поделаешь, если у высокопоставленных чиновников рождаются дети чиновники-вундеркинды. Ген чиновничества у них передается по наследству. Только вот почему-то не встретишь отрока чиновника 26 лет ни светилом науки, ни высококлассным врачем, ни высококлассным педагогом, ни высококлассным специалистом в области техники. У них одна стезя по наследству - чиновничество.
(без названия)
ШРЮЙ написал 23.12.2014 09:35
==== ┘.ЯРЮК ЯБХДЕРЕКЕЛ ОПХКЕРЮ Б яЕПЦХЕБ оНЯЮД лНЯЙНБЯЙНИ НАКЮЯРХ БЕПРНКЕРЮ, ЙНРНПШИ ОПХБЕГ ЯНБЕРМХЙЮ ЦСАЕПМЮРНПЮ лНЯЙНБЯЙНИ НАКЮЯРХ хЦНПЪ вЮИЙС┘====
==== мЮОНЛМХЛ, С чПХИ вЮИЙХ ДБНЕ ЯШМНБЕИ - 38-КЕРМХИ юПРЕЛ Х 26-КЕРМХИ хЦНПЭ. ====
---------------------------------
с МЮЬХУ БШЯНЙНОНЯРЮБКЕММШУ ЦНЯОНД Х ДЕРХ-РН Я ЯЮЛНЦН ПНФДЕМХЪ СФЕ БШЯНЙНОНЯРЮБКЕММШЕ. с АШДКЮ ЕЦН ВЮДС МСФМН АШРЭ ЯЕЛЭ ОЪДЕИ БН КАС Х НВЕМЭ ДНКЦН Х ЛМНЦН СВХРЭЯЪ, ВРНАШ ЯРЮРЭ БШЯНЙНОНЯРЮБКЕММШЛ ВХМНБМХЙНЛ, РЮЙХЛ ЙЮЙ ЯНБЕРМХЙ ЦСАЕПМЮРНПЮ. ю РСР Я ЯЮЛНЦН ПНФДЕМХЪ СФЕ ЦНРНБШИ ВХМНБМХЙ Х СФЕ ЛНФЕР ДЮБЮРЭ ЯНБЕРШ, ЕЫЕ МЕ МЮСВХБЬХЯЭ ЦНБНПХРЭ. вРН РСР ОНДЕКЮЕЬЭ, ВХМНБМХЙХ-БСМДЕПЙХМДШ НР ПНФДЕМХЪ. цЕМ ВХМНБМХЙЮ С МХУ ОЕПЕДЮЕРЯЪ ОН МЮЯКЕДЯРБС. рНКЭЙН БНР ОНВЕЛС-РН МЕ БЯРПЕРХЬЭ НРПНЙЮ ВХМНБМХЙЮ Б 26 КЕР МХ ЯБЕРХКНЛ МЮСЙХ, МХ ЙКЮЯЯМШЛ БПЮВЕЛ, МХ ЙКЮЯЯМШЛ ОЕДЮЦНЦНЛ, МХ ЙКЮЯЯМШЛ ЯОЕЖХЮКХЯРНЛ Б НАКЮЯРХ РЕУМХЙХ. с МХУ НДМЮ ЯРЕГЪ √ ВХМНБМХВЕЯРБН.
Re: Биомасса
Точно написал 23.12.2014 06:31
Еще слышать и говорить как та обезьяна.
Чайка-сын к отцу пришел...
Биомасса
коля написал 22.12.2014 21:31
не имеет права знать и видеть и думать.
Она должна плодиться на благо людей молча и создавать им богатства. Это уже было, но до конца не доведено: человек-землекоп, человек-водитель...
В реальном времени
ВалерийТруфанов написал 22.12.2014 15:50
В Ростехнадзоре "не знают" что могло повлиять на повышение уровня сероводорода в воздухе.
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в Озере, горящем ОГНЕМ и СЕРОЮ." Сера - смерть ВТОРАЯ.
"Вот, Я наперед сказал вам."
,
valerijtrufanov.livejournal.com
БОГ сказал людям что СТРАХ ГОСПОДЕНЬ есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Но свиньи не вняли слову Космоса, сколько бы я ни повторял им. Вырядились в погоны и штаны с лампасами, но остались свиньи свиньями.
Нацлидер отнял у народа свободу, пообещав мудрое руководство, но в конкуренции с Богом обкакался.
Бог посрамил его, а не человек. Если бы он обратился ко мне, то я бы Ангельскими словами ответил ему. И как я ждал, а они не говорят, прячутся в Кремле и не отвечают, то Дух и выделил Сероводород. ТРЕНИЕМ - началом Войны Господней.
Глупцы презирают Божью мудрость и наставление.
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
"Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа."
,
Итак хватит выЁбываться несите ДЕНЬГИ. Коробами и корзинами. Не хватает долларов, пусть часть будет рублями, 666 миллиардов рублей Пятитысячными купюрами.
Бог выметет вас Метлою Истребительною иначе. Не задерживайтесь.
Это на Руфа положил Печать Свою Отец, Дух
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss