Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджеребцов госкорпораций всё же заставили попугать пролетариат своими "заработками"

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Топ-менеджеребцов госкорпораций всё же заставили попугать пролетариат своими "заработками"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее руководителей «Роснефти», «Газпрома», РЖД и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний, сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно документу, сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глав организаций, включенных в утвержденный в 2013 году список, подлежат размещению «на официальных сайтах организаций».

Требование о публикации деклараций глав госкомпаний и госкорпораций установлено в указе №613 «Вопросы противодействия коррупции», подписанном президентом Владимиром Путиным в июле 2013 года. Список госкомпаний, топ-менеджеры которых должны обнародовать свои доходы, составляло правительство. Помимо «Роснефти», «Газпрома», РЖД, в список входят «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний.

«Газпром», «Роснефть» и РЖД не публиковали сведения о доходах своих руководителей на своих сайтах. Глава РЖД Владимир Якунин в июне заявил, что сдал декларацию в налоговую и правительство: «если они хотят, пускай публикуют». В своем блоге глава РЖД отмечал, что спрашивать про зарплату «везде считается неприличным». Он также писал, что раскрытие доходов «несет определенную угрозу» его семье.

На пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря журналистка Екатерина Винокурова задала вопрос о зарплате главы «Роснефти» Игоря Сечина. Глава государства заявил, что не знает зарплату Сечина, как и свою собственную. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что доходы Сечина известны российским налоговикам и президент при желании «моментально» может узнать сумму.

«Особо либерально-западнические издания почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход. А журналистам мы с удовольствием сообщим все наши зарплаты, когда их сообщат наши конкуренты на рынке», — заявил Леонтьев.

Мосгорсуд 16 декабря отклонил жалобу издателя Forbes в России, ИД Axel Springer Russia, на решение Савеловского суда Москвы, который признал порочащей репутацию Сечина оценку дохода главы «Роснефти», опубликованную Forbes в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России в конце 2013 года.

Напомним, летом 2014-го ряд российских госкомпаний, включая "Роснефть", "Газпром" и РЖД, не опубликовали сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента от 8 июля 2013 года. При этом в "Роснефти" заявили, что и не собираются публиковать данные на сайте компании, так как указ президента распространяется только "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами"


Новости по теме:

Скромные доходы силовигархов Миллера и Сечина сделают транспарентнее

Доходы силовигарха Сечина останутся государственной тайной сырьевой империи

Силовигарх Сечин подвинул Путина и Митю-премьера в рейтинге самых реальных пацанов мира

Силовигарх Сечин достаточно обогатился, чтобы не работать в правительстве неудачника Медведева

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новость с АПН-СЗ
chvv написал 23.12.2014 09:18
Правительство РФ опубликовало постановление, в котором граждан, занимающих определенные должности в госкорпорациях "обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", размещая их на сайтах компании. Значит ли это, что мы, наконец, узнаем, сколько получает глава "Роснефти" и друг Владимира Путина Игорь Сечин? Не факт, поскольку в документе упоминается, что публиковать доходы надо при назначении на должность и при ее замещении, а Сечин назначен уже более двух лет назад.
----------------------------
Еще вчера хотел ее дать, но передумал.
Топ-менеджеребцов заставили попугать пролетариат своими "заработками"
Хрен жгучий написал 23.12.2014 01:16
И не знаешь, что страшнее зарплаты, души или рожи...
бЯЕ УНПНЬН,ВРН УНПНЬН ЙНМВЮЕРЯЪ
йПХЯ написал 22.12.2014 23:11
╚нЯНАН КХАЕПЮКЭМН-ГЮОЮДМХВЕЯЙХЕ ХГДЮМХЪ ОНВЕЛС-РН НВЕМЭ КЧАЪР С МЮЯ ГЮМХЛЮРЭЯЪ ЙНЛЛСМХЯРХВЕЯЙНИ ОПНОЮЦЮМДНИ, ПЮГДСБЮРЭ Б МЮПНДЕ БЯЪЙСЧ МЕГДНПНБСЧ МЕМЮБХЯРЭ Й ОНКСВЮЧЫХЛ БШЯНЙХИ ДНУНД. ю ФСПМЮКХЯРЮЛ ЛШ Я СДНБНКЭЯРБХЕЛ ЯННАЫХЛ БЯЕ МЮЬХ ГЮПОКЮРШ, ЙНЦДЮ ХУ ЯННАЫЮР МЮЬХ ЙНМЙСПЕМРШ МЮ ПШМЙЕ╩, ≈ ГЮЪБХК кЕНМРЭЕБ
++++++++++++++++++++
"ПЮГДСБЮРЭ Б МЮПНДЕ БЯЪЙСЧ МЕГДНПНБСЧ МЕМЮБХЯРЭ Й ОНКСВЮЧЫХЛ БШЯНЙХИ ДНУНД"
мЮСВХКХ АШ МЮПНД "ПЮГДСБЮРЭ".. ГДНПНБСЧ МЕМЮБХЯРЭ, ЕЯКХ "МЕГДНПНБЮЪ" ХУ АЕЯОНЙНХР..
оНУНФЕ, ВРН кЕНМРЭЕБ ОЕПЕБНКМНБЮКЯЪ Х ГЮАКСДХКЯЪ Б ЩРНЛ ПЕАСЯЕ, ЙНРНПШИ Б пНЯЯХХ ЯЕЦНДМЪ ОПНЯРН ОШЬЕР ФЮПНЛ МЮ БЯЧ ОКЮМЕРС
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss