Кто владеет информацией,
владеет миром

У "Траста" нашли "дыру" в десятки миллиардов

Опубликовано 23.12.2014 в разделе комментариев 0

банк траст
У "Траста" нашли "дыру" в десятки миллиардов

ЦБ обнаружил в капитале банка «Траст» «дыру» в несколько десятков миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова. «По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации АСВ», - сказал Сухов.

По его данным, «Траст» периодически фальсифицировал отчетность: ситуация с достаточностью капитала и кредитными рисками оказалась хуже, чем следовало из документов. "Банк России изучит имеющиеся факты с целью принятия решения об обращении в правоохранительные органы по поводу фальсификации отчетности банка "Траст", - сказал Сухов.

В ЦБ также отметили, что банк находился в зоне повышенного внимания регулятора. У ЦБ были определенные сомнения в качестве активов "Траста", и рассматривались различные меры воздействия на кредитную организацию.

Напомним, проблемы у "Траста" возникли в связи с тем, что на прошлой неделе банк не справился с оттоком вкладов населения. В понедельник ЦБ принял решение о финансовом оздоровлении банка. Сообщалось, что на спасение кредитной организации планируется выделить 30 миллиардов рублей. Общий объем вкладов населения на 1 октября 2014 года в банке «Траст» составляет 132,6 миллиардов рублей.

Банк «Траст» входит в топ-30 крупнейших банков страны. В августе этого года агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне А.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss