Кто владеет информацией,
владеет миром

СК обвинил в мошенничестве жену соратника Навального

Опубликовано 23.12.2014 в разделе комментариев 3

СК обвинил в мошенничестве жену соратника Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в отношении Александрины Маркво, гражданской жены Владимира Ашуркова, соратника лидера Партии прогресса Алексея Навального, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

По данным следствия, в 2010-2014 годах Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17» заключила с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Департаментом СМИ и рекламы Москвы госконтракты на общую сумму 64 миллиона рублей на «организацию и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов».

 

В частности, СКР полагает, что в 2012 году Маркво безвозмездно использовала помещение в одном из парков, хотя в отчетах, по версии следствия, было сказано, что она арендовала его за два миллиона рублей.

В 2013 году «БЮРО17» организовало конкурс литературных анонсов «Новости от классиков» и написало в отчете, что потратило на торжественную церемонию для победителей и вручение призов 500 тысяч рублей, утверждает СК. Однако на самом деле церемонии не было, а подарки купили дешевле и разослали почтой, считают следователи.

 

В заявлении СК так же отмечается, что в мероприятиях, организованных Маркво принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции исключительно из сторонников оппозиции: Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

 

«Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией (Алексея) Навального», — подчеркнул представитель СК.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЫДАКТОРУ по опросу
независимый написал 23.12.2014 17:49
Опрос в правом верхнем углу сайта сделан очень плохо. Гораздо удобнее отвечать на один вопрос, а не одним ответом сразу на два вопроса. Тем более, что при обычном нормальном разрешении экрана второй вопрос просто не помещается в строку и его просто не видно, что там написано. Да и ответы почти не читаемы из-за мелкого шрифта. Всерьез отвечать на совершенно непонятные вопросы обычный нормальный человек не будет.
(без названия)
независимый написал 23.12.2014 17:36
Среди знакомых у соратников Владимира Маркина, тоже наверняка найдется кто либо нечистый на руку. Так что ату Владимира Маркина. По моему мнению если кто провинился, того и наказывайте. Хотелось бы спросить у представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина, вина Александры Маркво судом доказана? Какое наказание и за что именно вынес суд? Видимо у Следственного Комитета нет никаких полномочий и возможностей, кроме как в духе желтой прессы предъявлять недоказанные обвинения одним, чтобы опорочить других. Вот после суда обязательно все и расскажите. Предъявлять обвинения через желтую прессу, а не в суде, никак не солидно для юриста, представителя следственного комитета РФ.
Аналогично было с бывшим мэром Лужковым, которого обвинили в серьезных злоупотреблениях, а потом весь пар в свисток ушел. Немного пошумели и перестали. Постоянно прощать реальные серьезные экономические преступления для одних и бездоказательно обвинять других, давно уже стало нехорошей традицией.
так
и надо написал 23.12.2014 14:59
этому "соратнику" жены Навального. Разврат один.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss