Кто владеет информацией,
владеет миром

Саудовская Аравия предрекает падение цен на нефть до $20 за баррель

Опубликовано 23.12.2014 в разделе комментариев 15

Саудовская Аравия предрекает падение цен на нефть до $20 за баррель

ОПЕК не будет снижать добычунефти, даже если цены на нее опустятся до $20 за баррель, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в интервью Middle East Economic Survey.

 

«Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до $20, $40, $50 или $60, это не относится к делу», — цитирует ТАСС чиновника.

 

По его словам, мир может никогда больше не увидеть нефть по $100 за баррель. «Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю", - подчеркнул он.

 

По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет 4-5 долларов за баррель. По его словам, от снижения цен в первую очередь пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. "Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу", - прогнозирует он.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наблюдательный написал 24.12.2014 06:50
Пустые разговоры, нынешнее падение цен на нефть к соотношению добычи и потребления нефти никакого отношения не имеет, это исключительно результат спекуляций. Мировой спрос на нефть постоянно растет (минимум по проценту в год), предложение нефти Саудовской Аравии на рынок стабильно. Их никто с рынка не вытесняет, они сами не могут обеспечить больший объем добычи. Крупные вложения западных стран в добычу нефти мера вынужденная и не зависит от конъюнктуры рынка, они не могут допустить дефицит нефти. Саудовская Аравия технически не может заменить остальных производителей на современном рынке нефти с его объемами.
Re: аа написал 23.12.2014 19:22
замечание написал 23.12.2014 22:06
Арабы сами обычно не добывают, нанимают транснациональные корпорации обладающие современным -высокотехнологичным,высокоприбыльным оборудованием и персоналом ,которые,иногда в качестве разнорабочих, привлекают самую дешевую рабочую силу со всего мира.
Re: Re: Саудовская Аравия предрекает падение цен на нефть до $20 за баррель
ДМБ написал 23.12.2014 22:05
Обязательно бахнем.
Но-не сегодня.
Саудиту "с приветом"
Хрен жгучий написал 23.12.2014 20:33
С дерева слезь сначала, обезьяна!
(без названия)
аа написал 23.12.2014 19:22
Да можно и совсем бесплатно добывать. Арабы все равно бесятся от безделья, а жрать им не надо.
Re: Martrttrrttrttrtr написал 23.12.2014 13:31
наблюдение написал 23.12.2014 19:18
Цены на нефть по большей части определяются биржевой игрой в Лондоне и Нью-Йорке .Эта игра всегда подразумевает скрытый сговор ее участников и организаторов связанных друг с другом невидимыми нитями желания наживать.Основная по объем у игра(в десятки раз превышающая реальные поставки) на нефть ведется не на рынке реальных поставок а, на рынке бумажной нефти -деривативов -производных контрактов , как-бы на на поставки нефти в будущем (фьючерсы, опционы), которые реально никто не собирается поставлять(за малым исключением) ; эти гигантские финансовые объемы торговли производными биржевыми инструментами и определяют цены не больших по сравнению с ними реальных поставок. Управляют и выигрывают в этой игре те, кто имеют больше денег(их производители ),так как (по сути безграничные для их производителей)деньги положенные в залог под контракты дают возможность двигать цены вверх и вниз ( в краткосрочном времени -от нескольких дней,до нескольких лет, могут делать цену товара даже ниже текущей себестоимости самых дешевых производителей ).Реальные продавцы(производители ) нефти являются заложниками(добровольными) производителей денег и организаторов биржевых игр. Организаторы биржевых игр могут локально играть вместе с каким -нибудь реальным поставщиком как на повышение так и на понижение .Похоже шейхи в доле с производителями денег и биржевыми воротилами ,играют на понижение в бумажной нефти(шортят фьючерсы и опционы) в масштабах больше своих реальных поставок -сбивая цены другим ,прибыли от игры на понижение в бумажной нефти ( из-за больших по деньгам объемов сделок) могут значительно перекрыть их убытки от поставок реальной нефти по-дешевке.Заодно лишить долей рынка конкурентов с дорогостоящей себестоимостью.Доведя их до банкротств и заморозки добычи на длительный срок. В последствии заняв их место.Да, и :для того чтобы думать,нужно иметь орган которым это можно делать,и историческое время. Шейхам войну никто не объявит(без разрешения америки) , если кто-то начнет сокращать добычу ее могут возместить многие поставщики , цены сами по-себе никуда не поползут-они не ползунковые а, вполне себе управляемые биржевыми игроками и связанными с ними могущественными заинтересантами, способными вести длительную многолетнюю игру в масштабах всего мира.
Re: чукча
Зри в корень написал 23.12.2014 18:44
Женя,это известно.
Гунвор,Миллхауз и Роснефть.
Re: Экономика по кремлевски
Барак Эбола написал 23.12.2014 17:48
РФ и Фашингтон может превратить в радиоактивный пепел,вместе с Лондоном,легко!
Re: Саудовская Аравия предрекает падение цен на нефть до $20 за баррель
Хрену жгучему по самые гланды написал 23.12.2014 16:45
а без дубины ты уже не можешь? Не боишься, что ее тебе взрослые дяди засунут в твое вяличие по самые гланды? Иди с Богом, воин. Привет от саудитов))
Саудовская Аравия предрекает падение цен на нефть до $20 за баррель
Хрен жгучий написал 23.12.2014 16:21
Одна боеголовка с АПЛ все исправит...
Товарищ, верь придет она - на водку старая цена!
Фольклор 80-Х написал 23.12.2014 15:56
Во времена существования СССР цена нефти никогда не поднималась выше 20 долларов за бочку. С возвращениям нефти к прежним ценам возродится Советский Союз. С наступающим!
(без названия)
чукча написал 23.12.2014 15:48
А кто главный мировой спекулянт нефти?
(без названия)
Профицит бюджета написал 23.12.2014 15:20
Низкие цены на нефть в интересах всех, в первую очередь США. Низкие цены на топливо способствуют снижению затрат на производство и перевозку, то есть улучшают экономическое положение всех. Удивляюсь, что так долго держали высокими цены на нефть. Всю историю они были низкими.
Экономика по кремлевски
ДОБРЯК написал 23.12.2014 13:58
Если нефть упадет до 20 баков за баррель, рупь ипанется до 180 за доллар, и 1 баррель будет стоить те же 3 600 рублей. Слушай ВВХ и успогойся))), правильным курсом плывет наш титаник!!! А если че не так, так РФ единственная страна, которая может превратить Воронеж в радиоактивный пепел!!
(без названия)
Martrttrrttrttrtr написал 23.12.2014 13:31
Этого не произойдет, просто еще на отметке в 35 долларов, кто-нибудь не выдержит, и объявят шейхам войну. Хотя конечно, скорее всего, через пару месяцев, кто-нибудь начнет сокращать свою добычу и цены сами по себе поползут вверх. Ну а пока этого не произошло, нам нужно думать, как перестроить свою экономику, что бы ни завесить от всех этих арабов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss