Кто владеет информацией,
владеет миром

Медики и педагоги. Предупредительное перекрытие дороги

Опубликовано 24.12.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 8

Медики и педагоги. Предупредительное перекрытие дороги

23 декабря 2014 г. медики и педагоги, при поддержке Движения Общежитий Москвы, ОКП и других гражданских и политических активистов - собрались на приём в Департамент Жилищной политики.

Они уже 23 дня живут на улице у Приёмной "Единой России", а их вопрос по нарушению их жилищных прав так и не решается.

В Приёмную их даже не пропускают или выводят с полицией.

Четырежды их задерживали в ОВД Мещанский по вызовам единороссов, укрытия от зимней непогоды разрушали, периодически к участникам Зимнего лагеря присылали провокаторов и хулиганов, которые напрямую угрожали их безопасности.

Во время визита медиков и педагогов в ДЖП 18 декабря - чиновники от них просто-напросто сбежали, а чиновники Мэрии на следующий день, 19 декабря - сдали их в ОВД Тверской.

Как в таком случае граждане страны могут решать свои жилищные вопросы, защищать свои права, каким образом они могут заявить о правонарушениях, совершаемых против них?

23 декабря снова всё повторилось. Охрана ДЖП блокировала двери, даже не дав медикам, педагогам, группе поддержки и прессе войти за входные двери учреждения. Все стали скандировать: "Радченко, выходи!" Но ни Радченко, ни другие сотрудники выйти не пожелали, хотя и столпились на первом этаже здания, наблюдая за происходящим под прикрытием охраны.

Медики и педагоги направились к другим подъездам здания. Кто-то смог перемахнуть через ограждения ближайшего подъезда, открыли двери остальным товарищам, все вошли в здание с другого входа. Какие-то чиновники, спрятавшись за дверями, блокировали двери и угрожающе кричали.

Всем коллективом найти неспрятавшихся чиновников так и не удалось, пришлось покинуть подъезд ни с чем.

Приём в ДЖП снова был сорван сотрудниками Департамента.

Медики, педагоги, группа поддержки, пресса направились на Тверскую. Участниками акции была развёрнута растяжка: "Верните нам социальное жильё!"

Вместе с ней все направились прямо на дорогу.

Чиновники Москвы демонстративно отказываются общаться с народом, значит, придётся донести до них свои проблемы более доступным для них способом - чтобы услышали.

Дорога была перекрыта в щадящем режиме. С обеих сторон, по бокам, машины могли проезжать в обе стороны.

"Верните нам социальное жильё!" - требовал народный сход.

Перекрытие проходило не более 10 минут и имело предупредительный характер.

Медики и педагоги предупреждают - их жилищные права нарушены, жильё отобрано, им необходима защита государства, защита своих социальных прав! Они не отступят, защищая будущее своих детей!

Напоминаем, ранее медики и педагоги, приглашённые в Москву, как необходимые специалисты, считали (исходя из прежних обещаний медицинских, педагогических и ДЖПшных чиновников), что после 10 лет работы получат жильё на постоянной основе - договор соцнайма, либо выкуп по ценам БТИ.

Потом медики и педагоги узнали, что городу они больше не нужны, что никакого жилья на постоянной основе им не будет, что ранее подписанные документы никаких прав им не дают, что они могут теперь подписывать только договор служебного найма, дающий открытый билет на улицу в любой момент или оказаться на улицу сразу.

После серии акций протеста - от массового выселения медиков и педагогов власти отказались. Со многими медиками и педагогами были заключены договора социального найма, но…

Но единичные дела о выселении через суд, как например, у медика Сергея Ромашкина, продолжаются. Правда, после предыдущих акций - ДЖП обещал решить его вопрос, но пока эти обещания так и не зафиксированы на бумаге.

Есть и другие попытки выселения, более массовые, путём морального давления.

Кроме этого, многим медикам и педагогам которым предложили соцнайм – предложили его достаточно странным образом, как например, в случае с педагогом Дарьей Кирилловой и медиком Фирузой Ашуровой.

Договора соцнайма им предложили, и даже обещали дать новое жильё по нормам предоставления (ведь за это время у всех выросли семьи), а вот распоряжение, на основании которого им было выделено жильё - объявили секретным. Медики и педагоги отказались подписывать документы с тайными приложениями, требуя для подписания полный пакет документов.

Но эти документы медикам и педагогам так и не были предоставлены.

Через два месяца Департамент и вовсе лишил их квартир, обвинив медиков и педагогов - в их длительном неподписании.

 

24 декабря медики и педагоги снова выходят на одиночные пикеты.

Начало в 11:00, у Мэрии Москвы.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова

(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нет! написал 24.12.2014 21:31
это не те ли медики и педики-что на выборах сидят в комиссиях?
Re:
камень написал 24.12.2014 15:42
Да, социализм кончился, когда кгбешные подонки разворовали и продали Родину.
Дайте лично мне ....
Обыватель написал 24.12.2014 15:22
Дайте лично мне, один, другой, дайте лично мне, раздробленность и атомизм, позволяют системе устоять. Система выбирает, кому и когда дать "конфетку" что бы "пар спустить", или по "зубам" ОМОНом и судами. Помните притчу о том, что веник по прутику, сломать гораздо легче?! Так и здесь. Эти медики с педагогами, не выступают против системы, а просто пытаются потребовать "пайку" лично для себя. И они не так и страшны для системы. Они не имеют солидарной, массовой поддержки. А теперь представьте, если бы был клич, пострадавшие от власти, объединяйтесь! Пострадавшие от чиновничьего беспредела, от принятых антинародных законов, от несправедливых судебных решений, от бездействия прокуратуры и полиции, от превышения полномочий, от коррупции, от наркоторговцев, от подделывающих лекарства, от мигрантов, и т.п. Пенсионеры, разорившиеся предприниматели, обманутые соинвесторы и вкладчики, рабочие, военнослужащие армии и флота, чекисты, оскорбленные безнаказанностью Сердюковых и "гаремов", передачей территорий и акваторий, и т.д. Ну и требования кроме клича, Власть в отставку, даешь досрочные перевыборы! Даешь участие в выборах всех политических сил, и т.д.! Вот тогда, "малые, личные" требования либо удовлетворят, либо попробуют ужесточением репрессий "загнать в стойло", а вот здесь уже сложнее, когда против массы мотивированного народа. Мотивированная масса народа может добиться своего, отвечая на репрессии уже не перевыборами! Ну, а пока, все эти требования для себя лично, других, имеющих проблемы, мало интересуют.
А может это перенос опыта ямал-ненецкой мафии в Москву?
Sinoptic написал 24.12.2014 15:06
Новый ямало-ненецкий мэрин сменивший бывшего ворюгу лужкова-каца тоже отличается. Мало того, что он устроил дорожный геноцид
с запрещением остановок и платных парковок. так занялся за государственный а значит наш с вами счет строить платные дороги!!!
Сначало он выгребает из нашего кармана деньги на паршивые дороги, а затем еще и заставляет нас платить за проезд!
Дважды обдирает шкуру! такого не знал даже дикий капитализм!!! А может это перенос опыта ямал-ненецкой мафии в Москву?
(без названия)
КГБ написал 24.12.2014 13:31
социализм для скота давно закончился
слишком много хотят. лечите-учите и живите в служебном жилье. а то только они умные.
Re:
Ченко написал 24.12.2014 13:19
Я не знаю, кто мне поставил минус, но поставившему отвечая: я имел ввиду тот факт, что протестующие не имеют массовой поддержки, которую им бы обеспечили "анпиловские старушки", но увы - "бабушек" уже нет!..
(без названия)
Ченко написал 24.12.2014 12:43
Н-да,анпиловские старушки умерли рано - череный юмор...
(без названия)
Бурвой написал 24.12.2014 12:40
Иконка хараша,*****,нувылитыйоленевод,какбы кости этой быдлы на панты спустить...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss