Кто владеет информацией,
владеет миром

Яндекс и Google заставят убрать из выдачи сайты из черного списка Роскомнадзора

Опубликовано 24.12.2014 в разделе комментариев 4

Яндекс и Google заставят убрать из выдачи сайты из черного списка Роскомнадзора

Активисты «Молодой гвардии Единой России» — «МедиаГвардия» — обвинили крупнейшие поисковики «Яндекс» и Google в распространении запрещенного контента. Как пишет газета «Известия», речь идет о том, что при запросе определенных сайтов в поисковиках «Яндекс» и Google выдают ресурсы, которые внесены в черные списки Роскомнадзора по решению суда.

«Получается же, что на ряд запросов интернет-пользователей «Яндекс» и Google выдают ресурсы, некоторые из которых находятся под запретом, — рассказал изданию руководитель проекта МГЕР «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин. — Таким образом, им по сути можно инкриминировать, что они занимаются распространением запрещенной информации».

Представители прокремлевской организации уже подготовили официальные запросы в профильную Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой рассмотреть возможность подключения «Яндекса» и Google к черным спискам Роскомнадзора, а также самим поисковикам с просьбой откликнуться на это предложение и исключить из результатов поиска сайты с запрещенной информацией.

В свою очередь, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал изданию, что подобное предложение специалисты ведомства уже давно обсуждали с поисковиками. «Нам идея нравится, поддержим», — отметил он.

Инициативу так же поддержал Первый зампредседателя комитета ГД по информполитике Вадим Деньгин. «Допустим, Роскомнадзор скидывает им перечень сайтов, они их просто не вносят в поисковую строку», — отметил он.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Активисты "Молодой гвардии Единой России"
Хрен жгучий написал 24.12.2014 13:19
Молодая гвардия "жуликов и воров". Суки селигерские.
надоели дебилы с юридичской подкованностью, как и их идол
chvv написал 24.12.2014 10:39
Вообще-то гугл и яндекс поисковики зарегистрированного на просторах интернете ресурсов. Благодаря этим ресурсам можно находить различные данные. Это выгодно самим критикующим. Есть блокираторы что блокируют на просторах интернета реальное обращение к этим ресурсам. Так что не нравится, что не могут везде поставить блоки? Вот здесь делается ссылка на Каспаров.ру. Провайдер у меня блокирует доступ к этому ресурсу. Я знаю о существовании данного ресурса не от яндекса или гугла, а от форум-мск. Ну и какой смысл ругаться с поисковиками? Кстати, если ресурс действительно заблокирован у всех провайдеров то и ни яндекс, и ни гугл ничего не найдут. Так что претензии нужно предъявлять к провайдерам и эффективности Роскомнадзора.
comment
ghost написал 24.12.2014 10:04
"запрещенной информацией"
цитата из новости в статье
"запрет цензуры"
цитата из конституции в стране
Роскомнадзор рано или поздно коллективный иск получит,
самое главное пофамильный, вот и эта статья о том же.
connect
i2p написал 24.12.2014 10:00
Кто-то еще пользуется обычным интернетом? о_О
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss