Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты Кудрина предсказали новую волну протестов

Опубликовано 24.12.2014 в разделе комментариев 4

Эксперты Кудрина предсказали новую волну протестов

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина предсказали новую волну массовых протестов в России, сообщает РБК. Согласно результатам исследования, проведенного экспертами Сергеем Белановским и Михаилом Дмитриевым, настроения населения близки к тем, что были во время кризиса 2008 года. Тогда рейтинги президента России Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева также были на пике, но у граждан росли страхи экономических проблем. В 2009–2010 годах на периферии, где сильно упало производство, начались экономические протесты: голодовки, забастовки, перекрытия трасс.

При этом социологи отмечают, что россияне уже не верят информации из официальных СМИ о ситуации внутри страны, в том числе, об экономической и начинают искать альтернативные источники в интернете и соцсетях.

По словам Дмитриева, часть опросов проводилась сразу после оглашения послания президента Владимира Путина, и многие респонденты не услышали в нем убедительных ответов на вопросы о том, что происходит с экономикой и как будет развиваться ситуация.

Одобрение деятельности самого Путина у московских респондентов достигает 60–70%, а у провинциальных – 80%. Пи этом, авторы исследования отмечают, что единственным мотивом позитивного отношения к действующему президенту является отсутствие ему альтернативы. Россияне в большинстве своем не видят потенциальных лидеров ни среди соратников Путина, ни в оппозиции.

При выполнении психологических тестов респондентам предложили сравнить страну и президента с каким-нибудь животным. Если в предыдущих опросах Россию и Путина чаще связывали с такими животными как лев, орел, медведь или бык, то теперь чаще называют волка, рысь, зайца и других «менее статусных» зверей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 24.12.2014 15:22
Странно, что навальных сюда не приписали, а то такие агентства как Дождь, Эхо и прочие предостерегают российские суды от того, чтобы те помиловали навальных во избежание массовых протестов. Ну а, вообще-то, я бы за то, чтобы их посадили, а креаклы маленечко погуляли-проветрились по улицам Москвы.
Азиопу-Фоейргент
знакомый написал 24.12.2014 14:42
У тебя есть выходной,отдохни, иначе подхватишь геморрой и потерю зрения
от насилия компа!Придурок!
Re:
Бурвой написал 24.12.2014 12:43
Незачемахуле... далее потексту
(без названия)
к слову написал 24.12.2014 11:42
А зачем этот бред ЗДЕСЬ публикуется? Или Кудрин с рЫдактором штатовской жувачкой поделился?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss