Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг России рискует упасть до "мусорного" уровня

Опубликовано 24.12.2014 в разделе комментариев 11

Рейтинг России рискует упасть до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения до мусорного уровня. S&P объясняет необходимость пересмотра суверенного российского рейтинга ухудшением ситуации в экономике страны. Решение будет объявлено в середине января.

 

В настоящее время государственные ценные бумаги России в рейтинге S&P относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории.

Снижение рейтинга хотя бы на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, или так называемого мусорного, уровня.

В таком случае многие крупные инвестфонды, не имеющие права держать в своем портфеле бумаги стран с таким рейтингом, начнут продавать российские акции и облигации.

 

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
TheSun написал 24.12.2014 13:41
Да рейтинг может понизится, но не настолько много как предполагает автор. В России сейчас сложная ситуация, но правительство достаточно удачно решает эти проблемы. Так что экономика держится еще пока на высоком уровне.
(без названия)
Жомапель Андрэ написал 24.12.2014 13:38
Нужно понимать, что рейтинговые агенства вполне могут использоваться рычагом давлению на то или иное неугодное государство, каким в данном случае оказалась Россия. Понижение рейтинга, очевидно, используется для создания новых трудностей российской экономике, в связи с чем, едва ли оценку Standard & Poor's можно считать объективной.
(без названия)
Макс Бузиков написал 24.12.2014 13:36
Ну, рейтинг этого агенства еще далеко не показатель... Так или иначе, думаю, что мы навряд ли опустимся до этого мусорного уровня, к этому просто нет предпосылок - цена не нефть растет, курс рубля стабилизируется, доллар проседает потихоньку, так что S&P могут ошибаться.
(без названия)
Ерохин написал 24.12.2014 13:36
А что, крупным инвестфондам охота терять огромное количество денег (а они их потеряют, если начнут массово сливать бумаги) из-за какой-то конторки?! Думаю, что нет. И, думаю, что такой универсальный элемент управления делами как лоббирование сработает и в этой организации.
(без названия)
Малой написал 24.12.2014 13:34
Рейтинговые агентства и прочее блаблабла...
Инвестиции между тем и сейчас текут ручьем в нашу страну. Поглядите сколько стало туристов, очереди в магазинах. Люди едут в Россию. В следующем году дело обещает быть еще лучше. От изменения курса, в бюджете только увеличилось. Эти западные выбросы меньше слушать нужно, чтобы так часто не тошнило)
государственные ценные бумаги России
Хрен жгучий написал 24.12.2014 13:31
Всегда были мусором, как и те кто их выпускал. Взять хотя бы ваучер.
Re:
каце167 написал 24.12.2014 12:50
Это ты глуп потому, что у тебя нет денег, а вот если бы они были ты бы поумнел и подумал куда бы их вложить чтоб они приносили доход. А деньги если они лежат под подушкой приносят только убыток, а вот если на них построить какой-нибудь заводик - и народу будет хорошо, и вкладчику будет хорошо. Но вам с Путиным жить хорошо не нужно. Зачем вам заводы? Путин сказал, что в РФ есть газ, нефть и лес, а заводы не нужны - они загрязняют территорию.
.
Я вот смотрю, коммунисты создали в СССР можщую интеллигенцию, которая этих кремлевских маразматиков и снесла. Сейчас в экс-СССР нет интеллигенции - полная деградация. Как послушаешь что говорят грамотные люди в России, Украине - просто ужас!
(без названия)
Ченко написал 24.12.2014 12:49
""Рейтинг России рискует упасть до "мусорного" уровня."\Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения до мусорного уровня. " - а я то глупый обрадовался, думал что это рейтинг "хЕРов" ("Едино России") понизился до уровня заслуженного!..
А насчет (й)облигаций, тут та ситуация, когда "облигация" рифмуется с "махинация"!
(без названия)
100грамм написал 24.12.2014 12:48
Да Расея на мусоре и возникла...И че здипит агенство хлебая гумно...
(без названия)
Петров написал 24.12.2014 12:35
Запад пытается давить на российскую экономику всеми возможными рычагами, в том числе и с помощью международных рейтинговых агентств, с их фиктивными цифрами. Но участники рынка не так глупы, что бы полностью доверять подобным рейтингам, обвалить российские ценные бумаги не получится.
Рейтинг России рискует упасть до "мусорного" уровня
СтарпЁр написал 24.12.2014 11:59
Плевать!
Особливо когда знаешь кто и с какой целью эти рейтинги рисует.
Все эти рейтинги сродни сказкам про "невидимую руку рынка", которая все, типа, урегулирует.
Ну и как эта "невидимая" регулирует ясно видно на примере опускания Саудовской Аравией цены на нефть до 20 долларов.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss