Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР разрабатывает "дохлую" версию катастрофы малазийского "Боинга"

Опубликовано 24.12.2014 в разделе комментариев 25

су-25 боинг донбасс
СКР разрабатывает "дохлую" версию катастрофы малазийского "Боинга"

Российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского "Боинга" 17 июля на юго-востоке Украины, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным", - сказал представитель СКР. 

Свидетель указал, что боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска, где он сам и служил. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. "Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации", - отметил Маркин. 

"Свидетель сразу обратил внимание, что по возвращении самолета на аэродром ракеты в снаряжении самолета уже отсутствовали, и тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: "Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте", - продолжил Маркин.

- Мне кажется, СК напрасно отрабатывает эту спорную версию, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Свидетель что-то видел и что-то слышал. Например, мог слышать обрывок разговора о случайном поражении украинской ракетой другого украинского штурмовика - ведь по показаниям того же свидетеля, как минимум один из Су-25 тогда не вернулся на базу. Тут чисто технические нестыковки - если, по версии, ранее озвученной Михаилом Леонтьевым, "Боинг" легко мог быть сбит украинским истребителем сначала ракетой, а потом расстрелян из бортовой пушки, то для Су-25, имеющего потолок на 3 километра ниже, чем маршрут "Боинга", это задача труднорешаемая. Во-первых, мощности одной ракеты Р-60 с боевой частью в 3 килограмма недостаточно для поражения такой крупной цели, как "Боинг" - это оружие для меньшего размера целей. А "дострелить" подбитый самолет Су-25 не мог. Во вторых, ракета Р-60 имеет тепловое наведение, то есть поражает область двигателя, а основные повреждения "Боинга" были зафиксированы в области кабины пилотов. В третьих это дико устаревшая ракета, снятая с производства еще 20 лет назад именно из-за малой дальности поражения - около 7 километров, то есть это оружие ближнего боя. Причем на высоте около 12 километров дальность ее падает почти втрое. То есть если летящий на высоте 7 километров Су-25 пускает ракету по летящему на высоте 10,5 километров "Боингу", то очень велика вероятность, что она просто в него не попадет, не долетит. Так что версия, которую разрабатывает СКР мне кажется крайне неубедительной...


Материалы по теме:

Малазийский "Боинг" был сбит двумя разными самолетами?



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dfg32redg написал 25.12.2014 12:46
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://strigenko.blogspot.com
r
Хрен жгучий написал 24.12.2014 17:52
Михаил1 написал 25.12.2014 10:32
Если могут стрелять другие, тогда это небо уже не украинское. Въезжаешь недоумок? Или ты все скачешь?
Отвечаю быдлоидам. Если идет война в небо стреляют две стороны, т.к. у ополчения нет авиации, то стреляли в основном именно ополченцы, для ПВО укров не было целей. По той же логике если над Чечней сбивали вертолеты/самолеты -это не российское небо?
Живодер написал 24.12.2014 23:24
Михаил1 написал 25.12.2014 10:29
"Что ж ты падаль, перхоть подзалупная батон крошешЬ на людей, шавка в ж*ПУ ТРИЖДЫ ТРАХНУТАЯ?"
Подобный переход на личности, особенно в гомосексуально-анальном смысле меня уже не удивляет. Судя по всему такая метода у запутинских троллей.
В принципе такой переход означает две вещи:
1) Мозгов аргументированно возразить нет.
2)Запутинские тролли, или составители их методичек - латентные гомосеки, тайно фантазирующие об анальном сексе...
Еще одна умная статья про "Су-25 -перехватчик"
Михаил1 написал 25.12.2014 10:10
http://kungurov.livejournal.com/102695.html
Весь бред КП разложен по полочкам, доказывается, что "свидетель" -лжец.
"Выводы: «Комсомольская правда» сделала тупой вброс, рассчитанный на дебилов. Поскольку громких разоблачений фейка, как в случае с фотошопным спутниковым снимком атаки на «Боинг», не последовало, дебилы схавали. Впрочем, дебильность 95% биомассы – отнюдь не новость. Вот, например, пропутинская шлюшка fritzmorgen отмолчался по поводу леонтьевского вброса, но «Комсомолке» радостно подблеял и самодовольно констатировал: «Сейчас однако с критикой показаний свидетеля «Комсомолки» не выступает никто». Ну вот, я выступил. Давай, шлюшка, отрабатывай контрмероприятия! Дарю тебе повод слупить с клиента еще бабла за пропагандонское обслуживание.
P.S. Специально для даунов из категории «не читал, но осуждаю»: цель данной публикации – не отмазать украинскую сторону, виновную в трагедии с пассажирским лайнером, а исключительно выведение на чистую воду тупорылых журнашлюх, которые вольно или невольно работают в интересах Запада, заинтересованного в сокрытии истинных причин катастрофы. После подобных убогих вбросов общественному мнению сложно будет воспринимать правдивую информацию. Оппоненты всегда могут сказать: да эти русские только и могут, что позориться с тупыми фейками, верить им – себя не уважать."
Эффективность Р-60
Михаил1 написал 25.12.2014 09:40
http://forum-msk.org/material/news/10633353.html
Читаем статью Мухина и смотрим на фотки. Реально Р-60 -пугач для самообороны, им трудно что-то многодвигательное сбить из-за слабой БЧ. Фотки действия ракеты Р-60 по цели приложены.
Русский солдат написал 24.12.2014 17:47
Михаил1 написал 25.12.2014 09:26
Имеем, не волнуйт5сь. Увлекаюсь историей оружия с 5 лет, даже статьи пишу на эти темы.
По вашим ссылкам:
1)Ну так она подтверждает, что Су-25 никакой перехватчик - маленькая скорость, высота полета, отсутствие своего РЛС. На высоте 10000м Боинг его элементарно быстрее.
2)Много цифр не относящихся ни к чему, т.к. по нашей версии Боинг сбил Су-25, тогда как расчеты для МиГ-29 и Су-27, но они то имеют в 5 раз большую скороподъемность и почти в 3 раза быстрее + мощный радар, и ракеты Р-27.
В 1978г. Су-15 атаковал южнокорейский Боинг-707, ракетами Р-60: "...В 21 час 42 минуты перехватчик выпустил одну[3][4] ракету, которая взорвалась возле крайнего левого двигателя Боинга, оторвав часть крыла длиной 3—4 м (по некоторым данным, было выпущено две ракеты, одна из которых прошла мимо цели[2]). Кроме того, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолет начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду.
Зафиксированный наземными радарами оторвавшийся кусок крыла был принят за контейнер или крылатую ракету. На его перехват был поднят другой Су-15 265-го истребительного авиационного полка ПВО (пилот — старший лейтенант Сергей Слободчиков), выпустивший по фрагменту крыла одну ракету. На смену исчерпавшему топливо СУ-15 подошел другой Су-15 (пилот — капитан Анатолий Керефов).
Поврежденный Боинг в 23 часа 5 минут совершил вынужденную посадку на лед озера Корпиярви (66°02′ с. ш. 33°04′ в. д. (G) (O))[5] возле поселка Лоухи. Вскоре он был обнаружен советской поисковой группой. Первым на борт поднялся прапорщик Дубодел[6]. Из числа пассажиров от осколков ракеты погиб 1 человек, еще один умер от ранений по дороге в больницу. Тринадцать человек получили несмертельные ранения. Пассажиры были эвакуированы вертолетами в Кемь и через два дня отпущены; Боинг 727 авиакомпании Pan Am доставил их из Мурманска в Хельсинки."
Как видим Р-60 не смогла завалить Боинг в аналогичной ситуации, а ведь Су-15 это специализированный перехватчик, который в 2,5 раза быстрее Су-25.
Теперь смотрим на ТТХ Р-60: масса 44-45 кг, масса БЧ 3-3,5 кг. И самое интересное: Р-60 выпускалась в Тбилиси до 1992г, т.е. имеющиеся ракеты выработали все гарантийные сроки.
Теперь сравним с ракетами Бук: масса 700 кг, масса БЧ -70кг.
Жидо-путинская пятая колонна сознательно топит Россию в дерьме...
Василий... написал 25.12.2014 08:13
И таким образом это жидо-путинское отребье верно служит своим заокеанским хозяевам: грабит и уничтожает Россию, осуществляет политику геноцида народов.
(без названия)
torwald написал 25.12.2014 00:02
Есть и ТАКАЯ версия:
------------------------
" Андрей Илларионов о Европе, Украине, российском режиме и оппозиции в интервью Д.Быкову
...
— Кто сбил "Боинг"?
— Это сделал российский экипаж российского "Бука" курской противоздушной бригады, после чего "Бук" вернулся на российскую территорию. Других версий нет. Сергей Шойгу сказал чистую правду, когда заявил, что Россия никогда не передавала "Бук" боевикам. Действительно, не передавала. "Бук" все время был и оставался российским...."
Сайт " http://www.kasparov.ru/material.php?id=549AE1961202B "
Re: Михуилу1 Небо украинское, но стрелять то по самолетам могли другие.
Живодер написал 24.12.2014 23:24
Что ж ты падаль, перхоть подзалупная батон крошешЬ на людей, шавка в ж*ПУ ТРИЖДЫ ТРАХНУТАЯ?
(без названия)
Укроп написал 24.12.2014 23:00
Голландские журналисты издания Rtlnieuws.nl нашли новые доказательства того, что малайзийский авиалайнер был сбит с территории, контролируемой ДНР.
Речь идет о трех качественных фотографиях и интервью со свидетелем взрыва и автором этих фотографий, написало голландское издание Rtlnieuws.nl.
Все три фото были сделаны в первые минуты после катастрофы неподалеку от места, где она произошла. Первые два снимка были опубликованы ранее в низком качестве, третье фото ранее не публиковалосьНа первых двух снимках можно увидеть вертикальный поток, который тянется от места, где могла быть запущена ракета. На третьей фотографии можно увидеть большой черный шлейф дыма, вероятно, от падения самолетаПри этом журналисты пообщались со специалистами в сфере ИТ и определили, что фото являются оригинальными и с ними не проводилось никаких манипуляций.
Re: Re: cуперхрену
суперхрен написал 24.12.2014 21:21
укроп что совсем мозги растерял? не понял иронии?
но Это скорее всего и будет правильная версия!раз обама так решил
выпутаться. а главукроп вальцман еще и покается под камеру.
надо значит надо! раз у покойных родственники секретные или
сгинувшие то и Донецк рядом с Минском.географию на западе
один черт никто не знает. сnn все правильно нарисует.
(без названия)
каждому свое написал 24.12.2014 21:05
укротитель хохлов написал 24.12.2014 17:46
Сбили самолет хохлы,они имеют большой опыт сбивать и не признаваться.
Россия,когда сбивала,всегда признавалась и оправдывалась//
---------------------------------------------------------------
Данный аргумент для следствия - перевесит десяток виртуалныхь предположений "противной стороны" . В том числе "интернет - военспецов", вики-педиков. Никогда ни в ВВС ни в ПВО да и вообще в армии "ни хрена" не служивших , очеваидно из тех :
"ЛЮБЛЮ ВОЙНУ ........................в кино смотреть!!" Теперь о следствии:
Если происходит убийство, или ограбление - в первую очередь проверяют рецидивистов: уже совершавших убийства или грабежи. Если Ни та... ни другая сторона - так и не смогли представить убедительные "видео с КНН" - камеры наружного наблюдения - любые присяжные в любом макс. беспристрастном суде - поддержат версию виновности ИМЕННО закоренелых "Рецидивистов".
Re: cуперхрену
чисто па приколу написал 24.12.2014 20:41
А как эта путин над дамбсом аказался? Дарога из польши в мацкву через дамбас праходит разве?
Re: хохлам и лоббистам
дебилу написал 24.12.2014 20:18
Сбили самолет кацапы,они имеют большой опыт сбивать и не признаваться.
Россия,когда сбивала, никогда признавалась и не оправдывалась, и сейчас кацапов
подводит их хитрожопость, жадность и глупость. Тупая нация, осталась надежда на Китай,а вдруг спасут
несчастных идиотов!
(без названия)
суперхрен написал 24.12.2014 19:50
ну почему возня то? сбили укры по приказу
пиндосов.факт. никто даже пентагон этого не
оспаривает.дело в трупах.ополчение побочная цель.
амеры решили нарисовать так - горячие бандеры
попутали самолеты те хотели путина укакошить.
даже 4 турбины ила против 2 боинга не помеха.
с кем не бывает.хиба це трагедия! слыхали.
путин и льет воду на эту мельницу. отмазывает обаму.
а о убитых людях скорее еще с первого боинга все забыли.демократия в действии.!
(без названия)
Исток написал 24.12.2014 18:10
Надо трясти тех,кто направил боинг в зону боевых действий.Начало начал-от них.
Михуилу1 Небо украинское, но стрелять то по самолетам могли другие.
Хрен жгучий написал 24.12.2014 17:52
Если могут стрелять другие, тогда это небо уже не украинское. Въезжаешь недоумок? Или ты все скачешь?
Re: Сбитый Боинг -очередная российская версия.))
Русский солдат написал 24.12.2014 17:47
По п.1
http://ria.ru/spravka/20120612/671707642.html
По п.2
http://studopedia.net/9_34815_metodika-navedeniya-pod-bolshim-rakursom.html
По п.3 - что значит "слабые Р-60"
Отношение к авиации имеетн или "эксперт"?
хохлам и лоббистам
укротитель хохлов написал 24.12.2014 17:46
Сбили самолет хохлы,они имеют большой опыт сбивать и не признаваться.
Россия,когда сбивала,всегда признавалась и оправдывалась,а хохлов
подводит их хитрожопость и жадность,всегда кум Петро проболтаетс про кума
Станислава,на то он и хохол!Недолго осталось жить куму Станиславу,удавят
или устроят автоаварию.Тупая нация,осталась надежда на НАТО,а вдруг спасут
несчастных идиотов!
Хрен жгучий написал 24.12.2014 17:24
Михаил1 написал 24.12.2014 17:40
Не совсем возня: есть 2 стороны возможно причастные к гибели самолета, так что сейчас идут поиски истинного виновника трагедии. Небо украинское, но стрелять то по самолетам могли другие.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss