Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы осенней стихии в Ростовской области остались без законной компенсации

Опубликовано 25.12.2014 автором Генрих Александров в разделе комментариев 4

Жертвы осенней стихии в Ростовской области остались без законной компенсации

Естественно, оставшимся практически без жилья людям полагается компенсация от государства – на восстановление повреждённого имущества. Еще в октябре пресс-служба регионального правительства гордо отчитывалась: «Уже выплачено 48.7 млн рублей из выделенных 53.8 млн» Однако, эти 53.8 млн рублей были выделены на «единовременную помощь» в размере 10 тысяч рублей на человека. Рассчитывалось, что остальные деньги (50-100 тысяч на человека, исходя из ущерба) поступят из федерального бюджета.

 

Но деньги так и не поступили, несмотря на то, что в том же хуторе Обуховка некоторые люди до сих пор не получили компенсацию за подтопление прошлого, 2013 года (тогда ураган был менее сильный, однако ущерба нанёс порядочно – на 400 млн. рублей). В хуторе Донской ситуация еще хуже – здесь всё усугубляется отдалённостью от цивилизации: при Советской власти добраться до «большой земли» можно было на «ракете», но они давно не ходят, а замены им не предусмотрели (видимо, маршрут не окупался). Поэтому, местным жителям остаётся использовать обычные лодки. Хутор и так находится в весьма плачевном состоянии, а ежегодные подтопления его только усугубляют.

 

В общем, пострадавшим от разгула стихии людям раздали по десять тысяч рублей – и всё, несмотря на то, что впереди зима.

 

12 декабря, инициативная группа жителей пострадавших населённых пунктов побывала на приёме у Валерий Николаевича Бевзюка, главы Азовского района. Он сообщил, что обещанные деньги не поступили из федерального бюджета, и компенсация будет выплачена только весной 2015 года. Другими словами, пострадавшие должны сами перезимовать – «авось не помрут», видимо такая логика у власть имущих.

 

Зимовать в доме, перенесшем серьезное подтопление – сомнительное удовольствие, не говоря уже о том, что многим фактически не на чем спать – ведь в первую очередь спасали своих близких, а не имущество. Вся мебель и техника оказались под водой и пришли в негодность. А ведь были случаи, когда целые дома просто-напросто уносила стихия.

 

Семейные люди сейчас стараются расселить детей по родственникам, а сами кое-как восстанавливают дома (на свои деньги, естественно – десять тысяч это копейки по нынешним временам). И если так пойдет и дальше – им действительно придётся зимовать (а ведь настоящих морозов в эту зиму еще не было) в этом аварийном жилье. И неизвестно еще, будут ли выплачены обещанные деньги весной 2015 года. Да и если будут – учитывая нынешнее положение рубля, может случиться так, что и после выплаты всего полагающегося люди останутся ни с чем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Gracye
Gracye написал 07.01.2015 09:15
At last, sooenme who comes to the heart of it all
Re: дефектному 32
веселый1 написал 25.12.2014 14:57
32,вы спутали сайт с педерастами,эдесь борцы с имиджем Путина,а с рекламой
обратитесь к редактору,он поможет!
(без названия)
dfg32redg написал 25.12.2014 12:39
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://strigenko.blogspot.com
q
Что на самом деле было?
злой читатель написал 25.12.2014 09:38
Не знаю, не знаю.... Ущерб приличный, то да. Верю, что компенсации нет - не озаботились вовремя одни, другие озаботились, да не получили. Одно меня удивляет сильно в затопленных домах. Случилось в сентябре. Почему просушку не запустили сразу (отопление не включили?)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss