Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдепартамент США готов использовать ошибку Чавеса для давления на Путина

Опубликовано 18.05.2006 в разделе комментариев 0

Госдепартамент США готов использовать ошибку Чавеса для давления на Путина
Планы Венесуэлы по закупкам вооружений превышают ее действительные нужды. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в среду официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, отвечая на вопрос относительно возможной закупки Каракасом российской военной техники. По его словам, США обеспокоены тем, что в Венесуэле происходит "нестандартное наращивание вооружений".

Ш.Маккормак также добавил, что США не дали согласия на запросы других стран о передаче Венесуэле техники, созданной по американским технологиям.

"Что касается России, то, насколько я знаю, в ее вооружениях никакие американские технологии не используются. Решение о том, кому продавать свое оружие, принимается российским правительством", - сказал он.

Однако США хотели бы обсудить с российской стороной свою точку зрения на этот счет до того, как могут произойти подобные продажи, добавил Ш.Маккормак. То есть фактически указал, что США будут давить на Кремль в вопросах ВТС с Венесуэлой.

Тем временем У.Чавес сделал неосторожное заявление по поводу действий российского руководства в Чечне, чрезвычайно болезненное для Москвы. Это может облегчить для США процесс давления на Путина, который несет реальную ответственность перед мировым сообществом, и вполне может рассчитывать по окончании президентского срока стать персоной нон-грата и даже разыскиваемым международным судом военным преступником. Разумеется, такая перспектива его не устравивает, и указание У.Чавеса на то, что в этом Путин не может рассчитывать даже на поддержку своих новых латиноамериканских союзников весьма болезненно бъет по отношениям двух стран, зато очень на руку США.


Материал по теме:

Уго Чавес подверг критике политику Путина в Чечне, после чего попросил продать ему самолеты Су-35



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss