Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР готовит косвенные доказательства вины России по делу малазийского Боинга

Опубликовано 25.12.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 23

боинг су-25 украина волошин
СКР готовит косвенные доказательства вины России по делу малазийского Боинга

В деле с малазийским Боингом СМИ Rassia решили еще раз продемонстрировать свою глупость и это понятно, ведь лавры Миши Леонтьева мало кому дают спать спокойно.

Но вот то, что к этой глупости сразу же подключился и СКР (как и в деле с Удальцовым), причем, на самом высшем уровне, заставляет задуматься. Мы же знаем, что эти псы бросаются кусать только по команде хозяина (простите меня собаки за сравнение, но это устоявшийся в русском языке образ). Скажет хозяин: «Рви Навального и его товарищей!», - начнут рвать. Не скажет - да хоть всю Россию разворуй у них на глазах – они, будут махать хвостом и помогать выносить украденное.

Однако, немного о сути сенсации.

В редакцию «Комсомольской правды» как бы пришел некий как бы военнослужащий украинской армии, который в июле как бы служил на аэродроме Днепропетровска. И этот секретный свидетель рассказал http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/, что видел, как 17 июля три Су-25 из 299-й бригады тактической авиации Украины полетели бомбить Донбасс, причем, один самолет был дополнительно вооружен и двумя устаревшими ракетами Р-60 «воздух-воздух». Два самолета, якобы, были сбиты ополченцами, а третий вернулся без ракет Р-60, и его пилот, капитан Волошин, признался, что это он этими ракетами сбил Боинг, как бы по ошибке.

В этом рассказе мне «с порога» многое не нравится, прежде всего, сам рассказчик. Ну не верится мне, что военнослужащий авиационной части, даже выдающий по своей службе личному составу тушенку и гречневую кашу с продовольственного склада, мог выдать:

«- Эта ракета на каком расстоянии от цели взрывается? В корпус может попасть и взорваться?

- В зависимости от модификации. Буквально может в корпус и на расстоянии 500 метров может.

- Мы работали на месте катастрофы и заметили, что осколки попали в корпус самолета очень кучно. Такое ощущение, что взорвалось буквально в двух метрах от «Боинга».

- Есть и такая ракета. Принцип дроби - она разрывается, дробь идет. А потом ударяет основная боевая часть ракеты».

Первое предложение тоже перл, но согласно второму, в понимании этого «свидетеля» и журналистов «КП», ракета летит к самолету с дробовиком и сначала стреляет по цели дробью, а потом уж ударяется о самолет головой – «основной боевой частью».

Но ведь начнешь обсуждать эти несуразности, и набегут знатоки с вопросами: «А может быть…? А может быть…?», - а поскольку в украинской армии действительно все может быть, то и обсуждение скатится в бесполезную перепалку.

В данном случае важно то, что точно указано оружие, которым малазийский Боинг был сбит – древняя советская ракета ближнего боя Р-60.

Давайте поговорим о ней. Эта ракета весит 44 кг (а бомбовая загрузка Су-25 - 3 тонны), максимальная дальность ее действия 7-10 км в зависимости от модификации, и оснащена она только инфракрасной головкой самонаведения. Это значит, что наводится она на горячие газы двигателя самолета и обязана попадать в сопло двигателя. Однако, у Р-60 очень слабая боевая часть - от 2,7 до 3,5 кг готовых поражающих элементов и взрывчатки. Поэтому, даже попав в двигатель, ракета самолет сбивает не всегда. К примеру, в 1982 году сирийский летчик попал Р-60 прямо в сопло одного из двух двигателей израильского истребителя F-15 (у этого самолета два двигателя, расположенных рядом в хвостовой части). Израильский летчик долетел до аэродрома, благополучно сел, а истребитель был отремонтирован и возвращен в строй. Так вот, F-15 имеет максимальный взлетный вес в 30 тонн, а его двигатель имеет тягу в 8 тонн. А Боинг 777 имеет максимальный взлетный вес 300 тонн и тягу каждого двигателя в 43 тонны. Для Боинга 777 ракета Р-60, что для слона дробина.

Напомню, что если у Боинга 777 вывести из строя оба двигателя, то и тогда он спланирует на расстояние в 150 км. Поэтому, если бы в него попала ракета Р-60 или даже две, и Боинг 777 действительно был бы сбит, то от взрыва таких маломощных ракет он упал бы целым, а не выпал бы с неба в виде мелких кусков на площади в 50 квадратных километров. И, разумеется, за время такого падения лайнера, экипаж и пассажиры успели бы все рассказать на землю.

Этого мало. Если ракета Р-60 не попадает прямо в двигатель, а пролетает мимо, то она может быть подорвана дистанционно радио- или оптическим взрывателем, расположенным в середине ракеты. При таком взрыве боевой части ракеты (как и при прямом попадании), она осыплет цель готовыми поражающими элементами свое боевой части – стержнями. Но «стержни» - это громко сказано, поскольку в ракете Р-60 этими «стержнями» работают куски вольфрамовой проволоки. Эффект даже по такому самолету, как истребитель, ожидается, если ракета взорвется не далее 2,5 метров от цели, максимальное расстояние, на котором дистанционный взрыватель подорвет боевую часть Р-60, – 5 метров. Что из этого следует?

При взрыве ракеты Р-60 вольфрамовая проволока оставит настолько характерные следы на корпусе самолета, что их невозможно ни с чем спутать, вот такие:

 

Вот эти «червячки», совершено не прогнувшие металл хвостового оперения истребителя, и есть пробоины корпуса вольфрамовой проволокой.

А на месте катастрофы на Донбассе, десятками фотографов снят и десятками тысяч экземпляров рассеян по интернету пресловутый лист обшивки, о котором и говорит корреспондент «КП»: 

Это что – следы от вольфрамовой проволоки??

Более того, это ведь лист от кабины пилотов, а ракета Р-60 обязана была взорваться в 30 метрах от этого листа - у двигателя или в самом двигателе. Кстати, а на двигателе есть повреждения от поражающих элементов Р-60? А то! И «КП» демонстрирует фото обрамления двигателя Боинга 777 с дырками:

 

Это что – дырки от проволоки??

Итак, с российской стороны версия о том, что же случилось с рейсом МН 17, все время деградирует. Сначала была пусть и ложная, но вполне обоснованная доказательствами версия о том, что Боинг сбил украинский «Бук», затем – что его сбил из пушек штурмовик Су-24, на высоте в 10 км прятавшийся от радаров за силуэт Боинга. Затем Миша Леонтьев засосал версию о том, что Боинг в правый борт сбил украинский штурмовик с расстояния в 100 км из какого-то непонятного оружия, вроде как «лучом Лазаря». Теперь вот «КП» выволокла версию про украинский Су-25, который зачем-то забрался с боевой высоты штурмовика в 1 км на предельную высоту в 7 км, а там задрал нос и вмазал снизу в Боинг ракетой Р-60.

И ведь все это делается для того, чтобы «отмазать» преступников, угнавших в неизвестном направлении рейс МН 17 и сбросивших над Донбассом обломки другого самолета и уже разлагающиеся трупы.

Пресса тут же сообщила, что секретный свидетель разыскан доблестным СКР и«в ближайшее время его планируется допросить в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещённых средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины». А при чем тут запрещенные средства и методы войны? Что – Украина воюет уже и с Малайзией? Или в самолете летели жители Новороссии?

То есть, законных оснований допрашивать свидетеля нет, и свидетель может лгать, что захочет, поскольку его предупреждение о наказании за дачу заведомо ложных показаний могло бы действовать только в случае законного допроса в рамках расследования именно причин исчезновения Боинга рейса МН 17. Но у России нет оснований расследовать это дело, а Украина передала расследование этого дела в Голландию. Однако, СКР все же «свидетеля» допросил. Зачем?

У меня один ответ: СКР этим незаконным допросом собирается от имени России юридически оформить некую липу, подчеркну, официальную липу. Ведь показания этого «свидетеля» явно противоречат объективно установленным обстоятельствам дела, а то, что украинская телезвезда пресловутый капитан Волошин никого не сбивал, будет элементарно доказано, даже без тех доказательств, что использовал я.

Зачем так подставляться, ведь в Голландии следствие по делу малазийского Боинга не полные дураки ведут?

Думаю, что у голландцев катастрофически не хватает доказательств, чтобы обвинить в этом деле ополченцев и Россию, и СКР им в этом деле помогает - готовит для голландцев косвенные доказательства вины России.

В смысле: если бы Россия не была виновата, разве стала бы она фабриковать фальшивые доказательства вины Украины?


Материалы по теме:

Малазийский "Боинг" был сбит двумя разными самолетами?

СКР разрабатывает "дохлую" версию катастрофы малазийского "Боинга"



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про формалин
Tiara написал 26.01.2015 18:47
В славном городе Торезе живет моя племянница, которая работает на скорой помощи. 17 июля была ее смена, после крушения все бригады поехали туда(кроме одной, которая находилась на вызове у бабки с переломом бедра). И никто из врачей, фельдшеров, медсестер запах формалина не учуял.
Re: Re: каце167
мысли написал 28.12.2014 00:56
Ах какая досада! На месте катастрофы несколько месяцев боевики ошивались, и российские специалисты. И НИКТО не догадался сделать анализ трупов на счет формалина и крови. Ах какая незадача, вот был бы козырь у России. Путина от Гааги точно спасти можно было бы, а так из за этих головотяпов и разгильдяев веревка неумолимо приближается к ботоксной шее...
Re: каце167
Г написал 26.12.2014 01:12
Формалином воняло? Свидетели говорят, что таки воняло! Трупы были в крови и все кровью забрызгали? Нет! Не было крови! Значит - таки была афера! С чьей стороны? А кто сразу попытался словить момент и завыл, что "американцы должны поставить им оружие"? Бандеровцы, хунта, пришедшая к власти преступным путем! Был таки парашют в небе? Свидетели говорят, что был! А с пассажира прыгнуть ох как трудно! Опять доказательство аферы! Кто у нас таки спец по аферам? Понятно! Они же, гу-гы таки на Луну летали! Таки специалисты высокого класса...
(без названия)
Слушайте бандерожопые! написал 25.12.2014 23:12
Эй бандерожопые!
Хоть один идиот- бардерожопый "знаток" может ответить-ГДЕ ИНВЕРСИОННЫЙ ДЫМНЫЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ СЛЕД ОТ "БУКа", видимый ЗА ДЕСЯТКИ километров в ЧИСТОМ НЕБЕ, при том , что почти у каждого есть сотовый с фотиком и след висит до ДЕСЯТКОВ МИНУТ????
А, бандерожопые кретины?
каце167
Б.М.П написал 25.12.2014 17:40
Только Россия и придумывает версии одна фантастичнее другой, как ворюга на допросе.
Re: Ре:Свидетель Иеговы Хачикян написал 25.12.2014 14:50
Следователь написал 25.12.2014 15:51
Юрий Игнатьевич! Нету у самолета никакого "корпуса"! Фюзеляж!
----------------
Это конечно все меняет и на фюзеляже следов ни от какой проволоки точно не останется.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.12.2014 15:15
Ну я конечно понимаю,что Мухин ...,но Вы то куда смотрите?Для двигателя Б-777(кстати двигатели супер-ничего лучшего в мире нет)
одной ракеты вполне достаточно,ибо данные двигатели не предусмотрены,для ведения по ним огня ракетами.Но требования к пассажирским двухмоторным самолетам предъявляются такие,что при выходе из строя одного из двигателей самолет на одном работающем должен дотянуть до ближайшего аэродрома и соверщить посадку.В общем готовьтесь к клейму изуверов и компенсации всяческих потерь родственникам погибших.Вот примерно так.
Re:
чукча написал 25.12.2014 14:52
Сбитый "БОИНГ", это неудачный экзамен
укропов для вступление в НАТО!
Ре:
Свидетель Иеговы Хачикян написал 25.12.2014 14:50
"...вольфрамовая проволока оставит настолько характерные следы на корпусе самолета, что их невозможно ни с чем спутать..."
Юрий Игнатьевич! Нету у самолета никакого "корпуса"! Фюзеляж!
Re: дефектному 32
веселый1 написал 25.12.2014 14:44
32,вы спутали сайт с педерастами,здесь
борцы с имиджем Путина,а за рекламой обратитесь к редактору,он поможет!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 25.12.2014 14:42
Мухин,этот Боинг не представляет никакого политического резонанса на западе.Игнорирование,по русски-давно насрали.Игры остались только для российского обывателя.Время уотергейтов-кануло.Признание было?Нет.Все остальное пустой гвалт,обсос для "элехтората".Результат?Бюджет НАТО- заборчик вокруг "империи зла".Хоббит встречает старость.Народ рвется на Марс.Яблони садить.Главное кремль не трогайте-ваш коридор.В первую очередь-обломки ЛА,и малайзийские трупаки эконом-класса.И то хлеб.
Re: Мухину
каце167 написал 25.12.2014 13:32
продолжение
.
Путину тоже не выгодно было сбивать боинг, американцы сразу же выложили бы все фото и все документы, а сговор между американцами и украинцами был бы подан как дезинформация на уровне мида с соответствующими нотами. Скорее всего укропы это сделани целенаправлено, а не случайно. Случайно сбить гражданский самолет нельзя, через донецк идет оживленная международная трасса самолетов и об этом все знали.
Мухину
каце167 написал 25.12.2014 13:21
Это обычный сговор. Три стороны хотят это дело замять. Есть еще несколько сторон - это погибшие и их родственники.
Раз есть погибшие - трупы с формалином дезинформация.
Версий много, но основная версия это спихнуть это убийство на Путина. Рассмотрим. Американцы это спланировали, может быть даже с помощью пропавшего самолета. Украинцы как исполнители. Сбивать самолетом - глупо все просматривается как на ладони, все время включена система защиты дальнего и близкого обнаружения, смотрят все диспетчеры, сбивать ракетой земля-воздух, они есть в наличии, можно это свалить на ополченцев и дать им штамп террористов, пока его нет - они сепаратисты. Об этом разведка через кротов доводит до Путина, можно принять меры сообщить в прессу, можно опередить уничтожение и заставить самолет упасть на территории Украины. Первый вариант не годится, он беззубый, второй подходит, для этой цели готовится летчик ас на миге. В результате ракетой земля-воздух сбивается боинг777, а мигом добивается, чтоб быть уверенным что он упадет не на территории РФ. Рассмотрим кому выгодно было сбивать ракетой с земли - Украине или ДНР, ополченцам это не выгодно и они глупы чтоб запустить ракету на такой установке, это должен быть обученный человек, укропам это выгодно, в тот же день сепаратисты были бы признаны террористами и с соответствующими ярлыками, соглашения с террористами быть не может. После этого идет мощная волна дезинформаций. Разведка россии так-же имела прослушку переговоров между американской и украинской стороной. Из-за этого все три стороны прячут концы в воду так как на резкий ход будет еще более резкий и ни американцам ни русским ни украинцам этот клубок распутывать никому не нужно. Сейчас все ищут кротов дабы в будущем так не проколоться, а все это испанские диспетчеры в украине, замороженные трупы в формалине, транспортные самолеты которые как мухи летают пачками, су25 которые поднимаются на 10км, летчики которые бьют себя в грудь и истошно кричат что это он, свидетели которые говорят что там еще были паршутисты с автоматами, - это все отмазка сми для логов этими сторонами.
(без названия)
dfg32redg написал 25.12.2014 12:37
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://strigenko.blogspot.com
q
молчек написал 25.12.2014 03:49
Михаил1 написал 25.12.2014 10:14
Ну видать "испанский диспетчер из Борисполя" очередной российских фейк. Борисполь -аэропорт Киева, как "диспетчер" что-то разглядел за 600 км - а именно такое расстояние м/у Борисполем и местом где Боинг сбили знают только наши фейкоделы.
Наталия написал 25.12.2014 07:50
Михаил1 написал 25.12.2014 09:35
Наталия! Свидетель это летчик в другом Су-25 звена, а не какой-то тыловик, который что-то видел, что то слышал краем уха и не может сообщить ничего конкретного. Даже по его показаниям нет прямых доказательств, что капитан Волошин что-то сказал вроде: "Завалил сейчас самолет Путина или Боинг, долеталась птичка"? Нет. А вот ополченцы раструбили через блоги и СМИ о своем очередном успехе, мол сбили очередной укровский Ан-26, долеталась птичка. Когда поняли, что за "Ан-26" сбили, начали все сообщения чистить, но поздно.
Жидо-путинская пятая колонна сознательно топит Россию в дерьме...
Василий... написал 25.12.2014 08:12
И таким образом это жидо-путинское отребье верно служит своим заокеанским хозяевам: грабит и уничтожает Россию, осуществляет политику геноцида народов.
(без названия)
Наталия написал 25.12.2014 07:50
Почему как бы, почему якобы пришел? Вы, что не верите, что есть свидетель, который все видел, и может рассказать еще и не раз всю правду, которая есть?! Я вот на самом деле верю, что есть человек, который видел, и сейчас говорит правду. Боинг-777 сбил человек с украинской стороны, или может даже команда, но явно, что эта украинская сторона. Так, что нужно продолжать копать, и в итоге прийти уже к результатам.
продолжение банкета
Мухин, читай КП чаще! написал 25.12.2014 06:31
А читал ли Мухин продолжение этой темы в КП? Там еще прекраснее.
http://www.kp.ru/daily/26324/3205349
Там Баранец придумывает новые слова генерала Макушева с брифинга 21 июля, которых тот не говорил.
http://ru-politics.livejournal.com/46639028.html
...пачему молчат Военные Иксперды..
молчек написал 25.12.2014 03:49
ужэ Фсе видели следы пробоин от пушки 30 милиметров--и ряд пробоин---от Чего -доложите..!!!!!!!!!!!и куда делся миг-29 --который следовал за Боинг-н17--........со слов испанского Диспетчера .......в Борисполе сидел..на связи..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss