Кто владеет информацией,
владеет миром

Как судебные приставы "кладут с прибором" на Путина

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 9

Как судебные приставы "кладут с прибором" на Путина

Президент России Владимир Путин подписал закон о скидке на штрафы. Нововведение начнет действовать с 1 января 2016 года. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Хорошо. Не всегда же Путин подписывает что-то неудобоваримое. Бывает, что и нечто полезное, за что его не совестно и похвалить. Правда, не очень понятно, почему столь благое начинание нужно ожидать еще год, почему нельзя его ввести прямо с будущего года? Надо дать пацанам еще годик побеспредельничать, чтобы отбились затраты на предыдущий закон, позволяющий грабить граждан практически безответно?

Мы же знаем, что некоторые законы у нас работают как инвестиционные проекты. Скажем, группа крупных бизнесменов вкладывается в законопроект - ну хоть бы об ОСАГО или платных парковках. После чего получает возможность с этого закона состригать невероятные прибыли практически из воздуха.

Что при этом делается с рублем, доля обеспеченности которого "воздушными" активами возрастает в прогрессии, мы наблюдаем прямо сейчас. Хотя и не всегда понимаем, что это прямое следствие замены реальной экономики - виртуальной, когда прибыли велики, но происходят исключительно из ничего.

Но это, может быть, и лирика. А вот как будет работать путинское нововведение?

Итак, буквально на днях я узнаю, что у меня заблокирована карточка Сбербанка - на ней неизвестно откуда образовался овердрафт. Денег на ней не было, сейчас мало кто рискует хранить рубли на карточке, но на нее поступали кое какие доходы, а теперь заблокирована.

Звоню в банк выяснять - мне говорят, мол, устроили овердрафт и блокировку судебные приставы. Банк против Службы судебных приставов бессилен.

Судя по сумме штрафа - 3 тысячи рублей - полагаю, что дело может быть в нарушении правил парковки, но на сайте ГИБДД раздел, где можно узнать о своих штрафах наглухо заблокирован огромным числом обращений. Чувствую себя в единстве с народом - нас таких миллионы! Тоже самое на сайте государственных услуг - узнать о штрафах технически невозможно.

Зато на сайте Федеральной службы судебных приставов обнаруживаю упоминание про Акт по делам об административных правонарушениях от 08.12.2014 № 77ФА0277597. Естественно, по номеру протокола ни на сайте ГИБДД, ни на сайте госуслуг тоже ничего не получается узнать о содержании моего правонарушения. И, наверно, излишне говорить, что никаких официальных бумаг я не получал.

Но вот там же указано, что уже 10 декабря, то есть менее, чем через 2 суток после правонарушения возбуждается исполнительное производство! Про "Встать, суд идет!", конечно, речи нет. Хотя по Конституции РФ в статье 35 гарантируется, что никто не может быть лишен собственности иначе, как по решению суда... И через 2 недели преспокойно блокируются счета. Хорошо хоть во всероссийский розыск не объявили!

Спросить не у кого - телефон пристава Гореловой Д.А., указанный в базе, не отвечает тоже хронически.

Интересно! Почта у нас работает далеко не молниеносно - то есть никаких извещений или уведомлений за 2 дня я получить просто не имел возможности. На месте никто меня не задерживал и никаких протоколов не оформлял. То есть я, что называется, ни сном, ни духом...

И как скажите теперь, будет работать подписанный Путиным закон о скидках на штрафы? Когда нарушитель, вполне возможно и мнимый, ничего не знает о наложенном на него взыскании? То есть физически не имеет возможности ничего оплатить ни заранее, ни пост-фактум - ни протокола, ни счета на руках у него нет. Он просто ничего не знает, и впервые получает информацию, когда у него уже заблокированы счета и деньги с них сняты.

Я, правда, написал письмо руководителю ФССП Парфенчикову Артуру Олеговичу, но что-то мне подсказывает, что внятного ответа я не получу, а вполне вероятно, что и никакого. Таких как я, вероятно, очень много. И денег с нас снято немало. А от денег кто ж откажется?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей2 написал 28.12.2014 02:11
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://ksuhastri.blogspot.com
4
Re: Спрашивается, а нахрена карточку сбербанка открывали? Закройте карточку и спите спокойно!
...(настоящий) написал 26.12.2014 01:17
А деньги по договорам как получать?
Спрашивается, а нахрена карточку сбербанка открывали? Закройте карточку и спите спокойно!
АСДубина написал 25.12.2014 23:25
С банками-мошенниками, крышующих государством, никаких отношений!!! Нал - при любом кризисе нал!!! P.S. Ужасное, у кого карточки в банках, впереди! Не понимаю тех людей, кто свои сбережения хранит в банках, идиоты. А потом плачутся, что их государство нагрело.
(без названия)
Айпад написал 25.12.2014 21:52
Вот здесь согласен полностью с Барановым .Беззаконие рождает беззаконие .недалеко то время ,когда вывод :как государство к нам в лице всяких рэкетеров (налоговые ,судебные приставы и т.д.) так и граждане к нему же -получите обратку ...
(без названия)
Сергей Собянин написал 25.12.2014 16:27
Баранов, ты у нас на карандаше. Будешь платить, сколько скажем(сам знаешь, за что).
Жалуйся в Басманный суд, если что.
(без названия)
насреддин написал 25.12.2014 14:32
Разогнать поганой метлой всю эту помойку. Я сам пострадал от действий налоговиков и приставов. Действий халатных, прямо подпадающих под уголовную статью. Писал прокурору, который тоже ничего не выяснил, а переписал мне не соответствующую действительности отписку налоговиков. Про ответственность мытарей прокурор умолчал, вроде как и не писал я такого. Советская классика не умрет никогда: "Могу я видеть прокурора? - Можете. Где у нас прокурор?
В 6-й палате, где раньше Наполеон был."
И ныне там
Автору, лично написал 25.12.2014 14:27
///Хорошо. Не всегда же Путин подписывает что-то неудобоваримое. Бывает, что и нечто полезное...///
__________________________
Уж сколько раз цитировал я классическое: что и от тарантула польза бывает в том, что его укус лечится посредством все того же тарантула, настоянного на скипидаре. А все толку нет.
В светлое завтра по трупам
Иприт Удушев написал 25.12.2014 14:19
Не проспите, братцы! Ползучим образом изменилась ситуация! Взять дело со сносом гаражей в Москве - это, ни дать, ни взять, ремейк массового принудительного вышвыривания жителей из их столичных берлог в чистое подмосковное поле в 30-е годы! Или, чище того, позднефеодального "огораживания" в Англии. Собянин - типа, наш Каганович сегодня, правда, не в пример, корыстнее и бездушнее. (Не зря рысь однажды самолично казнил - вопрос: не мучил ли еще перед смертью?). Люди, которых ограбили, в основном терпят - а тем временем с обещанными тем же мэром компенсациями их нахально разводят - да попутно, как могут, и унижают.
Вот факт, который лично меня поразил. Представьте себе - под вакханалию "зажима" компенсаций за снос парочка мелких - в микроскоп не увидать! - мошенников в Нагорном р-не записала на себя чужие гаражные боксы - это при наличии юридических и фактических, эксплуатирующих свои авто хозяев! Пострадавшие москвичи С-в и Т-й обратились в полицию. Управа это знала, но... утвердила фальшивый список с подачи преступников. Пришла комиссия из префектуры в те гаражи, поймала мошенников буквально за руку. Но те, что называется, утерлись и, чуток подправив список опять-таки в свою пользу, снова приперлись в управу и префектуру. Там, на сей раз, ("крыша", что ли такая офигенная?) встретили их аки родных, ... утвердили, даже не попеняв ловкачам: ай-яй-яй! ("У них, по слухам - "рука" аж... в СВР (!!!) и "в теме" какой-то "знакомый прокурор"!. Выяснилось - мошенникам даже постарались компенсировать их "непруху". А пострадавшие от них поплелись выше - в правительство Москвы. И что оказалось? Надувалы и там успели поорудовать. Так что жалобщики и оттуда "пошли... солнцем палимы, повторяя: "*** иху мать!". Беспредел? Нет, еще хуже: государственная уголовщина "времен Собянина"! В Тимирязевском районе во время сноса, правда, пишут, гаражевладельцы оказали сопротивление в "ручном режиме". Теперь их же, скорее всего, самих и посадят за свинство властей.
А я, бездельник, как ни включу ящик, вижу Собянина, сколько сил и времени у него хватает на самопиар, осуществляющего средневековое "право первой брачной ночи". Что ни "невеста", типа там новой дороги или станции, коих "выдают замуж" теперь в Москве, везде он эксклюзивный "жених" перед телекамерами. И выходит к телезрителям, по сути, в образе того самого Лазаря Моисеевича. А готовившие "невесту" к "мендельсоновскому маршу" - от проектировщиков и прорабов, до укладчиков асфальта, жмутся скромно в сторонке. По этим поводам есть многое еще что сказать, но, честно говоря, в последнее время стало аж стремно: на фоне конвульсий властей обстановка-то, похоже, стала чересчур "2.0" бандитская. Браткам 90-х такой масштаб не снилася...
Процедура будет такой
НэТ написал 25.12.2014 11:32
Выписывают вам штраф из воздуха.
Если ничего не узнали и нет волосатой руки - оплачиваете.
Оплачиваете полную сумму штрафа.
При оплате половины, штраф не принимается и не засчитывается.
После оплаты (полной) приносите квитанцию, что уложились в срок.
Вам говорят, что сумма уменьшена вдвое, но возвращать разницу не будут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss