Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтинник за доллар - вполне себе рублёвое равновесие, считает Силуанов

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 3

Полтинник за доллар - вполне себе рублёвое равновесие, считает Силуанов

Доллар и евро в четверг обновили локальные минимумы, упав ниже 52,5 рубля и 64 рублей соответственно, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 10.22 мск снижался к предыдущему закрытию на 0,9 рубля — до 52,5 рубля, курс евро — на 1,1 рубля, до 64,4 рубля. Доллар в четверг снижался до 52,3 рубля впервые с 4 декабря, а евро — до 63,935 рубля — также впервые с 4 декабря.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов отмечает тенденцию к укреплению российской нацвалюты. Об этом он заявил сегодня, выступая в Совете Федерации.

"Рубль нашел равновесие", — цитирует ТАСС министра. По его словам, исходя из нынешней цены на нефть, рубль еще недооценен. "Рынок это чувствует. И мы видим, что в последние дни рубль укреплялся", — добавил Силуанов. 

Глава Минфина сообщил, что его министерство и Центробанк до конца года подготовят предложения по снижению кредитных ставок для системно значимых отраслей. "Мы сейчас вместе с Банком России готовим предложения по снижению ставок кредитования по системно значимым отраслям и компаниям", — подчеркнул Силуанов.


Материалы по теме:

Что будет через год?

Рубль будет обеспечен Святым духом!

Падение рубля рикошетом обрушивает окрестные валюты 

Слабый рубль выполнил работу ДПНИ: гастарбайтеры уходят... в преступники

Михаил Делягин: Благосостояние 2000-х уйдет очень быстро: добро пожаловать в 1995 год 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.12.2014 18:11
Совершенно прав Силуанов, заявив: "Рубль нашел равновесие". И он будет равновесен вплоть до завершения празднования Рождества Христова, когда основные игроки на биржах отдыхают от трудов праведных. А что потом - он нам расскажет также потом. Но все-таки этот проницательный министр мог бы намекнуть: "рост" курса рубля связан с возросшим спросом на рубль или с понижением спроса на гадкие евро и доллар?
смех сквозь слезы
старшина флота ссср написал 25.12.2014 15:37
по сей день ***** в вопросе чего не хватало нашему народишке при советской власти я не хочу сейчас перечислять все то доброе и хорошее что мы потеряли по своей глупости хотя и были самыми начитанными в мире так и поэтому не ***** скулить бачили очи что покупали вылезайте наизнанку
Вы таки будете смеяться...
Корршунов написал 25.12.2014 15:09

..., но (!), на дневном графике рубль/доллар заканчивается формирование технической фигуры "голова и плечи". И если все пойдет по пути наибольшей вероятности событий, то примерно к середине января рупь сильно укрепится.
Цель, вы таки будете смеяться, - 38,50 руб/доллар.
Силуанов мне совсем не друг.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss