Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров усовестил империализм через ВТО: нецивилизованная конкуренция выходит

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 0

Лавров усовестил империализм через ВТО: нецивилизованная конкуренция выходит

Введенные Западом ограничительные меры против РФ противоречат нормам международного права и нацелены на нанесение ущерба российской экономике, заявил в интервью изданию "Коммерсант" глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Сейчас то, что мы видим в связи с односторонними рестрикциями, введёнными США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, однозначно нарушает международные нормы, в том числе, в целом ряде случаев нормы ВТО, и продекларированные концептуальные подходы западных коллег к развитию международного экономического сотрудничества - уважение рыночных принципов, добросовестная конкуренция и т.д.", - сказал Лавров. 

При этом Лавров отметил, что в сложившейся ситуации "безусловно, присутствует определённая доля воздействия на нашу экономику в результате незаконных односторонних рестриктивных мер". 

"Но это далеко не главное. Основные задачи по преодолению нынешних явлений в наших экономической и финансовой системах были сформулированы Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в послании Федеральному Собранию и его последующих встречах с Правительством Российской Федерации, на заседаниях Правительства", - добавил российский министр.

Отметим, жалобы на авторитаризм США стали поступать и из ЕС. Соединенные Штаты прилагают усилия к тому, чтобы втянуть европейские государства в состояние "холодной войны" с Россией, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. 

"Состояние 'холодной войны' складывается между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участия", - сказал он в интервью венгерскому телеканалу М1, отметив, что конфликт между США и Россией возник из-за событий на Украине. 

"Соединенные Штаты не просто вмешиваются, они уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы. Мы вступили в новую эру", - отметил глава правительства. 

Орбан прокомментировал запрет на посещение США для шести венгерских чиновников по обвинению в коррупции, введенный Вашингтоном в октябре. Премьер сказал, что это просто "легенда", и это понимает "каждый здравомыслящий человек". "США просто хотят влияния", - подчеркнул он. 

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Орбана "неофашистским диктатором", который играет на руку России. Будапешт охарактеризовал этот выпад как "атаку на национальную независимость" Венгрии.


Материалы по теме:

Росстат уверяет, что инфляция в декабре не превышает 1,7% 

Михаил Делягин: "Вероятность наихудших сценариев является наивысшей"

Полтинник за доллар - вполне себе рублёвое равновесие, считает Силуанов

Михаил Делягин: Благосостояние 2000-х уйдет очень быстро: добро пожаловать в 1995 год

У столичного департамента жилищной политики задержали вышедших на пикет бюджетников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss