Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат обнаружил в России не только промышленное производство, но и его рост

Опубликовано 18.05.2006 в разделе комментариев 3

Росстат обнаружил в России не только промышленное производство, но и его рост
Объем промышленного производства в России в январе-апреле 2006 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 3,5%, сообщила в четверг Федеральная служба госстатистики (Росстат). Цифра, прямо скажем. скромная, но при ожидавшемся на данный период спаде - вполне даже оптимистическая. Такая "оптимистическая трагедия" российской промышленности.

В апреле 2006 года по сравнению с апрелем 2005 года промпроизводство увеличилось на 4,8%, а по сравнению с мартом 2006 года - сократилось на 2,9%. То есть на самом деле в апреле был спад, но в апреле прошлого года спад был таким сильным, что на его фоне спад в нынешнем апреле выглядит просто как подъем.

Любопытно, что в промышленное производство Росстат включает не только обрабатывающую промышленность, но и пищевую, и добывающую. Таким образом, производство нефти в России в январе-апреле выросло на 2,2% - до 156 миллионов тонн, газа - на 2,0%, до 229 миллиардов кубометров, угля - на 6,3%, до 105 миллионов тонн, бензина - на 5,7%. Электроэнергии было выработано 360 миллиардов кВт.ч (рост на 4,2%).

То есть на фоне небывалого роста мировых цен на энергоносители, Россия еще способна увеличить их добычу где на 2, а где и на целых 6 процентов. Это, конечно, небывалая мобильность экономики и колоссальный мобилизационный резерв.

А еще и мяса было произведено 623 тысячи тонн (рост на 12%), и муки - 3,4 миллиона тонн (рост на 4,2%). Просто небывалыми темпами шагает российская промышленность. Очень жаль, что Росстат упустил надои.

Ничего пока не известно о производстве станков, самолетов и вертолетов, кораблей. Видимо, эти величины носят несущественный характер для федеральной статистики. Зато производство автомобилей выросло на 3,7% - до 349 тысяч машин. Не говорится, что рост производства автомобилей может быть напрямую связан с ростом квот на "отверточную сборку" иномарок, все шире практикующуюся в стране.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...производство, но и его рост
stos написал 18.05.2006 20:16
"Власть" - не порядок!
Пора загробить...
Сума сойти - какие темпы!
Номер 13 написал 19.05.2006 00:02
Такие темпы в исполнении позднего Брежнева именовались "застоем". Причем то был не восстановительный рост, а просто рост как таковой.
Статистика-вещь загадочная.
Максим написал 19.05.2006 02:15
По данным переписи населения в 2002г в России числится всего чуть бо
лее 250тыс.евреев,что соответствует численности нанайцев.А эта малая
народность умудряется править Россией.Парадокс!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss