Кто владеет информацией,
владеет миром

Стоимость одной поездки по Москве и под Москвой привязали к курсу доллара

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 6

Стоимость одной поездки по Москве и под Москвой привязали к курсу доллара

Цены на некоторые единые билеты на проезд в столичном транспорте в 2015 году снизятся, другие тарифы будут скорректированы в среднем на 7,1%, что ниже уровня ожидаемой в 2014 году инфляции, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 

"Стоимость единого билета без лимита поездок на 30 дней сократится с 2350 до 2000 рублей, а билета на 90 дней - с 5550 до 5000 рублей. Эти билеты станут дешевле на 15 и 10% соответственно", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник. 

По его словам, стоимость поездки в метро по наиболее популярным билетам - билетам на 60 поездок - повысится на 1,67 рубля (7,7%), и составит 23,3 рубля, на наземном транспорте - на 83 копейки (6,3%), и составит 14,2 рубля. Стоимость поездки в метро по тарифу "электронный кошелек карты "Тройка" незначительно повысится и составит 30 рублей, а в наземном транспорте - 29 рублей. Корректировка стоимости составит 7,1%. 

Тарифы на безлимитные билеты на трое суток и на неделю, удобные как постоянным пользователям, так и гостям столицы, останутся без изменений. 

"Стоимость единых билетов на одну - две поездки составит 50 и 100 рублей соответственно. Вместе с тем, у пассажиров всегда есть возможность перейти на оплату по тарифу "электронный кошелек карты "Тройка". Разовые поездки выгоднее всего будет совершать по карте "Тройка". Стоимость разовой поездки по тарифу "электронный кошелек" на 40% процентов дешевле, чем по единому билету на одну поездку", - сказал собеседник агентства. 

Представитель департамента подчеркнул, что тарифная политика в московском городском транспорте будет "социально ориентированной". Снижение стоимости безлимитных билетов и незначительное изменение цен на самые популярные билеты позволит поддержать граждан в сложной экономической ситуации. 

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что никаких изменений для льготных категорий пассажиров, которые совершают около 40% всех поездок в столичном транспорте, не предусмотрено, все льготы будут сохранены. 

19 декабря повышение цен на проезд в метро анонсировал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он отмечал, что цены могут быть повышены с 1 февраля. 

"По части проезда мы считаем, что должна быть корректировка в рамках инфляции и роста реальной заработной платы. Инфляция у нас чуть больше 8%, в этих пределах и может быть откорректирована стоимость проезда", - пояснил он. Для тех, кто часто пользуется метро, корректировка будет еще меньше, подчеркнул он. 

Последний раз тарифы на поездки в московском общественном транспорте повышались 1 июня. Тогда цены выросли на 5-7%. Так, например, стоимость билета на автобус, троллейбус и трамвай на 11 поездок увеличилась на 10 рублей и составила 210 рублей. Стоимость единого билета на пять поездок выросла на 10 рублей и составила 160 рублей. Единый билет на 20 поездок подорожал до 540 рублей, что на 40 рублей дороже, чем сейчас. 

Стоимость единого билета на 60 поездок повысилась на 100 рублей и составила 1300 рублей. Цена билета "90 минут" на 5 поездок увеличилась на 20 рублей - до 240 рублей. Стоимость разовых поездок по карте "Тройка" осталась неизменной. Индексация не коснулась также обычных билетов на одну или две поездки. 

При этом цена единых билетов на одну и две поездки последний раз поднималась 1 января 2014 года — с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно. Цена аналогичных билетов на трамвай, троллейбус и автобус выросла до 30 и 60 рублей (до этого она составляла 25 и 50 рублей).


От редакции: Ну, по факту-то проезд дорожает. А вот стёб этого анонимного сотрудника Департамента транспорта насчёт "социальной ориентированности" этого подорожания не вызывает даже злой улыбки. Если трусливый аноним полагает, что заставить скакать старичков и студентов (как малообеспеченные слои) в течение 90 минут козлами, чтобы успеть "прокомпостировать" все потраченные деньги, прорваться сквозь все пробки - это социальная ориентация, то не вполне ясно, что же тогда антинародная политика путинской элиты? Это и есть гуманизм капитализма? Мы-то помним, что недавно проезд стоил 25 рублей... Но даже тогда активист АКМ нёс бомбу к офису Мосгортранса - в 2003-м... Ныне он, кстати, на свободе.

Ситуация поразительно симметрична киевской. Киевляне в шоке: поездка в трамвае, автобусе, фуникулере и троллейбусе может подорожать в два раза — с 1,5 до 3 грн. В метро и городской электричке — до 4 грн. Изначально киевлянам обещали: если купить проездные, подорожания почти не ощутите. Мол, скачок цен по карману постоянных пользователей не ударит. Оказалось, верить этим обещаниям не стоило. Если раньше проездной на метро плюс один из других видов транспорта стоил 150 грн., то после подорожания — 400 грн. А просто месячный проездной на метро — 300 грн.

Д.Ч.


Новости по теме:

Коммуналка в Москве подорожает на 10%

Столичное метро опять подорожает - сразу на 25 процентов

Полтинник за доллар - вполне себе рублёвое равновесие, считает Силуанов

У столичного департамента жилищной политики задержали вышедших на пикет бюджетников

Украина попрощается в будущем году с останками бесплатной медицины, педагогов ждут локауты



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что должна быть корректировка в рамках инфляции и роста реальной заработной платы.
Мантулин написал 26.12.2014 12:50
А она у кого то выросла?
Опять отстал от жизни.
В Украине никто практически не имеет ничего против повышения цен
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 26.12.2014 10:02
Вы правы, Митя, какое может быть сравнение. В России те, кто обжирает собственный народ- мародеры, а в Украине- народные герои.
(без названия)
нерабнорос написал 26.12.2014 09:43
Привязка к доллару- это когда рублевая цена не только растет с долларом, но и падает с ним же, а тут - обычное подорожание для рос.рабов.
диме дурачку
любопытный написал 25.12.2014 17:54
А зарплата у тебя какая?Какая в среднем пенсия?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.12.2014 15:04
Это Вы чего это свое недогосударство с Украиной сравниваете.В Украине никто практически не имеет ничего против повышения цен,ибо самые незащищенные слои населения(пенсионеры)ездят бесплатно,а с учетом инфляции повышение цены на проезд воспринимается нормально.
вот и считайте.Метров Киеве-4 гр при курсе 1гр-5 Ваших вязанок дров.В Запорожье метро нет,но проезд в троллейбусе 2 гр.При бесплатном проезде пенсионеров.К Вам же приехали эффективные менеджеры из Зимбабве опыт передавать?Вот и учитесь.Ваш уровень.
Быстро Вы до уровня "залазить на пальму" от уровня разработки
сверхвысокотехнологичных проектров долезли.
Ре:
Свидетель Иеговы Хачикян написал 25.12.2014 14:37
"...повышение цен на проезд в метро анонсировал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов."
Ликсутов повинен смерти!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss