Кто владеет информацией,
владеет миром

Минская группа зашла в переговорах в тупик и даже не знает, встречаться ли снова

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 11

Минская группа зашла в переговорах в тупик и даже не знает, встречаться ли снова

Дата следующего четвертого раунда переговоров контактной группы по Украине, проходящих в минске, пока не определена, сообщил официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, передает РИА Новости. 

Он добавил, что дата и время следующей встречи еще обсуждается. «Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам», - сказал Пушилин. 

Он сообщил о том, что дата следующей встречи в минском формате до сих пор не определена. Информированные источники, близкие к руководству республики, прокомментировали прошедшие переговоры менее дипломатично и более жестко: в этот раз представителям контактной группы ни о чем договориться не удалось, поскольку украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса. 

МИД Белоруссии также сообщил, что участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Украине пока не готовы сообщить о продолжении переговоров в Минске 26 декабря, передает Интерфакс-Запад. 

Представитель МИД Белоруссии добавил, что информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы позднее. 

В переговорах приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма.


Материалы по теме:

Порошенко продолжает войну 

Яценюк намерен оставить Донбасс без света

Украина начинает формировать мобилизационный резерв

Кровавый палач Назарбаев стал высшим авторитетом в Минске

Рада приняла закон об отказе от внеблокового статуса Украины

"В белом гетто": СБУ не пустит в "европейскую часть" Украины унтерменшей из Новороссии

Украинец попытался вывезти из РФ электроблоки к ЗРК С-300 и «Бук» под видом кондиционеров



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: независимый
мысли написал 26.12.2014 11:33
В Минске никакого серьезного решения принять невозможно, пока в Москве невменяемое руководство, которое не в состоянии руководить даже своими вооруженными силами. Судя по тому что официально Россия войну не объявила, а российские танки и грады воюют в Украине. Как и солдаты. Если на Донбассе воюют неподконтрольные вооруженные силы с артиллерией, танками, градами, которые не подчиняются руководству, разговаривать не о чем. Только после того, как в Москве возьмут под контроль банды Захарченко, Плотницкого, моторолы, козицына и прочих бандитов, тогда можно и говорить. Начинать примирение с обмена пленных всех на всех тоже нельзя. Пленных российские фашисты в основном убивают, а выдают пойманных местных мирных жителей. В этом случае за нескольких местных пенсионеров придется отпустить всех захваченных российских фашистов и террористов.
Скорее всего до весны руководство на Украине сменится из-за ухудшения экономической обстановки и полного развала экономики.
(без названия)
Профицит бюджета написал 26.12.2014 07:53
Изначально планировалось провести переговоры в среду и пятницу, без комментариев для прессы. Для проведения встречи в пятницу не требуется каких-то других договоренностей, это запланировано. Так что не разводите панику.
"Один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко также утверждает, что в Минске удалось договориться о масштабном обмене военнопленными. Он добавил, что все неясности и несогласованные точки по обмену пленными были согласованы"
Украинский генерал в миротворческой группе (представитель генштаба) заявил, что с 26 дек 2014 начнется отвод артиллерии от 30-км зоны разграничения.
Re: ответ на: torwald написал 25.12.2014 18:37
torwald написал 25.12.2014 21:24
"Как показала история, в бывших республиках, странах, где изгоняли и притесняли русских при переходе на клановые отношения резко ухудшалась экономическая ситуация, что мы и наблюдаем в разваливающейся экономике Украины."
----
Может наконец надо понять, что ВМЕСТО СССР теперь СУЩЕСТВУЮТ 15 НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ ЧЛЕНОВ ООН.
И они ВПРАВЕ проводить политику в соотвествии со СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ, даже если это не НРАВИТСЯ РФ.
Все "утверждения" по поводу де ЗАЩИТЫ "русскоязычного населения" вообще и в данном случае на Украине не выдерживает
НИКАКОЙ КРИТИКИ. ГДЕ и КОГДА на Украине ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ГЕНОЦИД "русскоязычных" - ДАВАЙ ФАКТЫ на СТОЛ!
Украина ВПРАВЕ вступать и в ЕС и в НАТО - это АБСОЛЮТНО не противиречит НИКАКИМ международным законам.
А то, чт это не нравится РФ - это проблема РФ. Пытаться СИЛОЙ в ТОМ ЧИСЛЕ ВОЕННОЙ ПРЕДОТВРАТИТЬ решение в данном
случаи Украины вступить в ЕС и НАТО принесло ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН
Украины рассматривают РФ как АГРЕССОРА. Есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ. РФ пусть лучше займется своим развитием, ибо только
РАЗВИТАЯ СТРАНА, с ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ, в которой ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, развитая в культурном
отношении может СТАТЬ АВТОРИТЕТОМ для ДРУГИХ стран. Это единственный верный хотя и длительный путь.
Все остальное ТУПИК. Украина, если угодно ПОТЕРЯНА для РФ на ПОКОЛЕНИЯ. Такова цена близорукой политики руководства РФ.
(без названия)
независимый написал 25.12.2014 21:20
В Минске никакого серьезного решения принять невозможно, пока в Киеве невменяемое руководство, которое не в состоянии руководить даже своими вооруженными силами. Если на Донбассе воюют неподконтрольные вооруженные силы с артиллерией, танками, градами, авиацией, которые не подчиняются руководству, разговаривать не о чем. Только после того, как в Киеве возьмут под контроль банды Коломойского, Ярошенко и прочих бандитов, тогда можно и говорить. Начинать примирение с обмена пленных всех на всех тоже нельзя. Пленных фашисты в основном убивают, а выдают пойманных местных мирных жителей. В этом случае за нескольких местных пенсионеров придется отпустить всех захваченных фашистов.
Скорее всего до весны руководство на Украине сменится из-за ухудшения экономической обстановки и полного развала экономики.
ответ на: torwald написал 25.12.2014 18:37
независимый написал 25.12.2014 20:55
Если бы люди могли увидеть, что бы сделали ублюдки из Киева, которые шли резать и вешать москалей, если бы не получили отпор, то не пустили бы фашистов во власть. Поэтому повторяю:
Украинские фашисты националисты организовали геноцид русского народа на Украине, что всегда и во всем мире считалось преступлением против человечества. От маршей и лозунгов «москаляку на гиляку и москалей на ножи» они перешли к реальным преступлениям, сжигая людей в Одессе, уничтожая людей в Харькове и других городах. Сейчас украинские фашисты призывают к окончательному решению кацапского вопроса путем уничтожения миллионов своих сограждан, которых называют недочеловеками. И именно они являются агрессорами и с помощью американцев, нагнувших европейские страны, фашисты напали на Донбасс и методично уничтожают его население. И это только за то, что до передачи его Лениным, Донбасс был российской территорией и где веками большинство населения составляли русские. Украинские фашисты также хотели сделать безлюдным и русский Крым, который украинец Хрущев незаконно передал в административное управление украинской республике в составе СССР. Однако на референдуме 16 марта народ Крыма с соблюдением всех международных норм и законов проголосовал за независимость от Украины и стал независимой суверенной Республикой Крым. Из-за реальной угрозы со стороны укрофашистов 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Возвращение Крыма в состав России позволило спасти от уничтожения как минимум сотни тысяч жизней. Россия предотвратила агрессию фашистов взяв под свою защиту население Крыма, русских, украинцев, татар и другие народы. Как показала история, в бывших республиках, странах, где изгоняли и притесняли русских при переходе на клановые отношения резко ухудшалась экономическая ситуация, что мы и наблюдаем в разваливающейся экономике Украины. Никакой российской аннексии и нападения России на Украину не было.
(без названия)
николай владимирович написал 25.12.2014 19:27
Переговоры в лице посла РФ с кем? Остальные - прохожие. Европа - наблюдает за этим интимным процессом. Мастурбируют так?
Предсказуемо
Обыватель написал 25.12.2014 18:45
Все это предсказуемо с моментов, отказа от ввода "Вежливых людей", отказа от признания республик с одновременным снабжением Бандеровцев газом, и так после. Зная продажно - предательскую сущность режима РФ, понукаемые хозяевами из США, видя поддержку властей Европы, жаждущих реванша за все проигранные России войны, режим Украины изначально был настроен на уничтожение тех, кто не поддался зомбированию пропаганды, кто не стал предателем своей нации и не отказался от нее. И в свои расчетах не ошибся. Враги народа, предатели нации и Отечества, находящиеся во власти в РФ, своими действиями (остановка подготовки к наступлению Новороссов, навязывание Минских соглашений и т.д.), позволили Бандеровцам сгруппироваться, "нарастить мускулы", подготовиться к наступлению. Есть и другие результаты предательства. Но о Киевском режиме. Теперь ему компромиссы не нужны. Он знает, что Новороссия, ее люди, преданы и отдаются на его растерзание. Цель усиления вражды между бывшими русскими Украины, ныне украми и русскими РФ, достигнута. Теперь следующая тактическая цель. Предателей нации, кинуть на войну с нацией. Достигнуты раскол, конфликт и уничтожение русских своими же руками. Достигнуты, благодаря координации и взаимодействию, умышленной работе на общий результат, агентуры Запада, предателями и шпионами находящимися во власти в РФ и в Украине.
(без названия)
Ерохин написал 25.12.2014 18:40
Короче, кто-то знатно "слил" на этих переговорах. И, сдается мне, поражение приняла на себя украинская сторона, ведь если бы незалежная вышла победителем, об этом бы раструбили во всех газетах и каналах, а Служба БУ на радостях бы поймала еще 15 кремлевских агентов!
(без названия)
torwald написал 25.12.2014 18:37
Очевидно о чем то договорятся.
Понятно, ситуация не имеет военного решения.
Что же имеем ПЕРВЫХ ИТОГАХ результата военных действий на Юго-Востоке Украины:
ПЕРВОЕ - ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕНА ИНФРАСТРУКТУРА ДВУХ промышленных областей Украины.
Материальные потери оцениваются в более чем 10 миллиардов долларов.
По оптимистическом варианте необходимо 4 года для ВОССТАНОВЛЕНИЕ уровня до начала военных действий.
Более миллиона беженцев как в РФ так в другие области Украины.
Более 10 тысяч убитых и очевидно порядка 50 тысяч раненых.
ВТОРОЕ - ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ не БЫЛО во всей истории Украины и России.
Большинство граждан Украины РАССМАТРИВАЮТ РФ как АГРЕССОРА.
И это НЕДАЛЕКО от ИСТИНЫ.
ВОТ ЧТО пишет один из НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ УЧАСТНИКОВ военных действий Игорь Стрелков:
-------
" «Донбасский мужик, естественно, рассчитывал на другое… — признавал впоследствии Игорь Стрелков (уже после сложения полномочий командира ополченцев). — С точки зрения материальной, конечно, Донбасс разгромлен... Если бы людям 11 мая [в день неофициального референдума о самоопределении региона] показали картинку, что будет происходить в Донецке 11 ноября, возможно, подавляющее большинство бы ужаснулось и сказало, ну его к далекой бабушке, уж лучше жить, как говорится, под этими ублюдками из Киева»."
И дальше И. Стрелков:
--------------------------
" Можно ли было избежать перерастания конфликта в масштабную войну? Игорь Стрелков уже после отставки выступил с признанием, что если бы его отряд не начал «воевать всерьез», то ситуация не зашла бы так далеко. «Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе, — констатировал он. — Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд»."
Сайт " http://lenta.ru/articles/2014/12/25/ukraine/ "
@Характерное хотя и ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ.
Наивно думать, что И. Стрелков и Ко. действовали без ведома и поддержки руководства РФ и ЛИЧНО В. Путина.
Нравится кому или нет, но ОБЪЕКТИВНО - ИНИЦИАТОРОМ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ на Юго-Востоке Украины ВЫСТУПИЛО
руководство Рф во главе с В. Путиным. С точки зрения международного права это можно квалифицировать как АГРЕССИИ РФ
против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА ЧЛЕНА ООН. РФ ГРУБО НАРУШИЛА Будапештский протокол о том, что она РФ ВЫСТУПАЕТ
ГАРАНТОМ НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ Украины, аннексировал Крым.
Как итог мы видим КРУПНЕЙШЕЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЯ путинской России.
Путинское руководство завело страну во внешнеполитический тупик, лихорадочно теперь пытаясь с него выбраться.-
@Умилительно слышать заявления господина К. Лаврова, что де Украина и РФ ВСЕ РАВНО будут вместе.
Человек выдает желаемое за действительное. Отношения между странами, народами ОТРАВЛЕНЫ на десятилетия, если не на
столетия. А уж с путинской Россией об этом можно забыть.
(без названия)
torwald написал 25.12.2014 16:47
"Минская группа зашла в переговорах в тупик и даже не знает, встречаться ли снова"
---
Это НЕ ТУПИК так называемой Минской Группы - это ТУПИК ПУТИНСКОЙ ПОЛИТИКИ по ОТНОШЕНИЮ Украины.
(без названия)
Катюха написал 25.12.2014 16:01
Киев "костьми ложится", чтобы в этих переговорах не было прогресса: и достигнутые ранее договоренности не соблюдает и всячески нарушает, и избегает очередного раунда переговоров, и от подписей своих отказывается, и пленных "подменяет". С таким оппонентом договариваться ох как не просто, а главное бесполезно. У меня такое подозрение, что Порошенко просто не контролирует ситуацию и ни на что повлиять не может. А может он действительно уппырь, который ведет войну против народа, который называет своим...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss