Кто владеет информацией,
владеет миром

У Захарченко заговорила то ли память, то ли... Кремль

Опубликовано 25.12.2014 в разделе комментариев 15

У Захарченко заговорила то ли память, то ли... Кремль

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что видел, как малайзийский Boeing-777, потерпевший крушение 17 июля на востоке Украины, сбили украинские самолеты, передает в четверг, 25 декабря, РИА Новости. 

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — рассказал Захарченко во время пресс-конференции.

Он добавил, что стал свидетелем произошедшего, когда проезжал мимо города Шахтерск. «Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», — подчеркнул глава ДНР.

В ночь на вторник, 23 декабря, «Комсомольская правда» опубликовала на своем сайте интервью с неназванным человеком, представленным в качестве «секретного свидетеля» по делу о крушении малайзийского самолета. Собеседник издания рассказал, что пассажирский самолет ракетой «воздух-воздух» мог сбить украинский летчик на штурмовике Су-25.

Представитель СКР Владимир Маркин позднее заявил, что российские следственные органы получили от главного редактора и журналистов газеты, которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, его координаты и установили с ним связь.

Вечером во вторник следователи допросили источник «КП». с использованием полиграфа. Маркин рассказал, что свидетель говорил «четко, не путаясь». В среду Маркин сообщил, что СКР решает вопрос о предоставлении «секретному свидетелю» государственной защиты.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Среди погибших были граждане Нидерландов, Великобритании, Австралии, Индонезии, Малайзии, Бельгии, Германии и других стран.

Украинские власти заявили, что самолет сбили «ополченцы» ДНР, тогда как представители самопровозглашенной республики отметили, у них нет средств, которые могли бы сбить воздушное судно на такой высоте. Президент России Владимир Путин на следующий день после катастрофы заявил, что ответственность за произошедшее лежит «на государстве, над территорией которого это произошло». Президент США Барак Обама заявил, что лайнер сбили «украинские сепаратисты», которых, по данным Вашингтона, снабжает оружием Москва.

После случившегося было организовано международное расследование катастрофы. В середине ноября стало известно, что Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия — страны, представленные в объединенной группе по расследованию крушения самолета, договорились продлить расследование катастрофы на девять месяцев — до августа 2015 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- То ли у главы самопровозглашенной республики такая отсроченная реакция после шока (зрелище не из приятных), то ли грязные политические технологии в дипломатическом торге теперь и вовсе считаются в Кремле чем-то нормальным, почётным даже. Едва ткнувшись в переговорный тупик в Минске, кремляди бьют в старый бубен. Но вроде наиболее реалистичной версией была всё же ракета земля-воздух? А тут и второй истребилтель откуда-то взялся. Возникает ряд вопросов: почему Захарченко так долго молчал? Вопрос второй - как эта сенсация согласуется с тем сомнительным (тоже!) видео, которое демонстрировал Первый канал с комментарием роснефтяного пиарщика Михася Леонтьева? Вопрос третий - а те самые остальные десятки свидетелей отчего тоже держали рот на замке? Или в ДНР приоритет правды (тут вспоминаем все пафосные заклинания защитников "русского мира" насчёт донецкого форпоста социальной справедливости) отсутствует, а есть лишь приоритет политической целесообразности? Да и какой смысл так дружно и долго молчать, если свидетельство не в пользу хунты? В общем, ДНР даже на фоне ЛНР становится территорией загадок - и даже тот, кто не верил в то, что это кремлёвский (сурковский) проект по распилу неучтённых средств нефтебюджета, теперь поймёт, что у Захарченко есть начальник, который ему, как кукле, приоткрывает рот когда надо.


Материалы по теме:

Подорвать Парубия не удалось, но депутаты антинародной Рады призадумались

СКР готовит косвенные доказательства вины России по делу малазийского Боинга

Минская группа зашла в переговорах в тупик и даже не знает, встречаться ли снова

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Снегов написал 26.12.2014 08:37
3авидонов Никодим Сименович написал 26.12.2014 11:08
Слышь ты, дурко Ё6анное, ты мало читаешь экспертов. Читал бы ты больше, то не поднимал бы никогда версию с украинскими самолетами.
Обама не заткнулся, а ждет окончания расследований голландскими специалистами.
Ты, придурок, надеешься, что повреждения и осколки от Бука невозможно отличить от других ракет?
А.Снегов написал 26.12.2014 08:37
3авидонов Никодим Сименович написал 26.12.2014 09:55
"""(узнаю свидомого по стилю)""""
-
А Я узнаю в тебе тролля-хуйловца.
.
""""надо не на политических форумах ошиваться, а туалеты в Европах мыть""""
-
Петух хуйловский, лучше мыть туалеты чем открыто, как ты, cocать член Хуйлу и его банде.
.
""""Уж поверьте, в моем окружении нет ни одного американца, который бы верил что самолет сбили ополченцы.""""
-
Петух, ты кого американцами называешь? Подворотню ГолуБянки?
Вот Я-то конкретно не знаю ни одного знакомого американца который бы поверил Хуйловской рашке.
Запомни, тролль-Снегов,- Америка давно заслуженно считает Рашку империей зла.
И с Америки в Рашку не уезжают, уезжают только с Рашки в Америку.
Из этой же статьи
А.Снегов написал 26.12.2014 08:41
In a related development, audio experts who conducted a study into the authenticity of a recording released by Ukrainian authorities which implicated Russian-backed rebels as being responsible for the missile attack on MH17 concluded that the tape was fabricated.
Коротко. Записи переговоров между ополченцами-сфабрикованы.
Re: Re: Специально для плюющих в Новоросию
А.Снегов написал 26.12.2014 08:37
С Вашей культурой, Закидонов (узнаю свидомого по стилю) надо не на политических форумах ошиваться, а туалеты в Европах мыть (чем и занимается подавляющее большинство западленцев в окрестностях Чикаги)
Ну а я пользуюзуюсь ссылками на уважаемых людей типа Якова Кедми или Роберта Перри и которым ничье визирование не требуется
Award winning former Associated Press reporter Robert Parry has been told by an intelligence source that the United States is in possession of satellite imagery which shows that Ukrainian troops were responsible for the shoot down of Malaysian Airlines Flight 17. И. т.д по тексту
Уж поверьте, в моем окружении нет ни одного американца, который бы верил что самолет сбили ополченцы. Все как один задают вопрос: "А что же так заткнулсся Обама о Боинге? И где те улики о причастности России и о которых он в истерике визжал?"
Так что вопрос об истинных виновниках уничтожения Боинга-вопрос времени и скоро вашу западленскую щпану будут везде гонять ссаными тряпками-за компанию с хунтой и ее поддержку.
Re: Специально для плюющих в Новоросию
3авидонов Никодим Сименович написал 26.12.2014 08:02
""""ПС, Жаль не успел скопировать и перевести-Димону из Запорожья на радость""""
-
Ты своими словами все перепиши и у Хуйла печатью заверь - и это будет документ безоговорочно-правдивый на все 148,5 процентов.
Re: Буряченко Нина Михайловна
3авидонов Никодим Сименович написал 26.12.2014 07:55
Журналист Буряченко, почитайте показания подследственного Ю.Мухина по этому вопросу и поймете, что версия с самолетами не прокатывает.
Специально для плюющих в Новоросию
А.Снегов написал 26.12.2014 07:54
Сегодня прислал бывший коллега (кстати, республиканец)
http://www.infowars.com/whistleblower-u-s-satellite-images-show-ukrainian-troops-shooting-down-mh17/
Ссылка, правда, неожиданно перестала к вечеру открываться.
Но суть статьи такая: журналист, вскрывший дело Иран-Контрас, опубликовал материал с утечкой из ЦРУ) о том, что
1. На американских снимках ракету запускают люди в форме украинской армии
2. Специалистами ЦРУ доказано, что известный радиоперехват разговора ополченцев о Боинге-фабрикация склееная из трех кусков.
ПС, Жаль не успел скопировать и перевести-Димону из Запорожья на радость
Буряченко Нина Михайловна
шг687698 написал 26.12.2014 06:45
Вопрос третий - а те самые остальные десятки свидетелей отчего тоже держали рот на замке?
-------------------
.
Они-то как раз не молчали. Был сюжет в интернете сразу после происшествия. И именно из пригорода Шахтинска. Там журналистки опрашивали жителей. И они говорили именно о двух самолетах и показывали откуда и как они летели и куда улетели после падения боинга.
А потом этот сюжет куда-то делся и найти его было невозможно.
Как корова языком слизвала. И все на эту тему почему-то молчали.
===========================
.
Да и какой смысл так дружно и долго молчать, если свидетельство не в пользу хунты?
--------------------------
А их кто-нибудь спрашивал? Шло следствие, о самолетах говорили и откуда они моглми знать, что важно, что их два?
Но главное, откуда у вас уверенность в том, что вы и Захарченко живете в одном информационном пространстве? Вот я видела один сюжет об этом в интернете, вы не видели ни одного, а Захарченко может видел 10 и считал, что это всем известно.
(без названия)
3авидонов Никодим Сименович написал 26.12.2014 06:16
Налицо - явная шиза.
Шиза- это добрая попутчица хуйловцев. Шиза как разнарядка спускается сверху.
Типичный пример:
Хуйло вчера негодует от подорожания бензина и требует запретить подорожание, а сегодня подписывает указ о подорожании бензина.
Лугандоны в Минске пытались выторговать личные гарантии после слива Гoвнороссии
Светослав- написал 25.12.2014 21:39
Хорошо информированный российский блогер Анатолий Несмиян, более известный под своим ником в ЖЖ Эль Мюрид, считает, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" на встрече в Минске пытались выторговать у Украины личные гарантии после слива проекта "Новороссия".
.
"Прошедшая минская встреча постфактум названа «подготовительной». Единственное решение, принятое на ней, -- обмен пленными, и опять -- по формуле "всех на всех", хотя предыдущее решение по пленным было аналогичным, но так и не выполнялось. Для того чтобы подтвердить ранее принятое решение, собираться смысла никакого не было. Уже поэтому можно сказать, что Минск-2 оказался пшиком.
.
Какие конкретно вопросы на нем обсуждались, стороны категорически не озвучивают. Вполне возможно (а скорее всего, так и есть), администрации ДНР и ЛНР пытались получить, но так и не получили гарантий от Киева, что в случае сдачи Новороссии они останутся "при делах".
.
Отсюда и тупик -- Москва требует ускорения сдачи, Киев не дает никаких гарантий. Что делать в таких условиях? Торговаться за собственное выживание. Собственное -- в смысле личное, про территории никто уже ничего не вспоминает, здесь вопрос уже решен. По сути, если Киев предложит руководству ДНР и ЛНР решение, позволяющее им сохранить нажитое за время руководства территориями, они примут любые условия сдачи. Никаких других объяснений провала переговоров попросту не существует.
.
http://q99.it/0pQWtZo
.
З.Ы. Единственное решение, которое существует для руководства лугандонов -- это массовое самоубийство, иначе в случае договорняка с русскими террористами Порошенко под давлением Народа Украины теряет власть.
.
(без названия)
независимый написал 25.12.2014 20:42
У ДНР нет столько СМИ, чтобы перекричать всех продажных журналистов и тролей. ДНР как могли способствовали честному расследованию гибели боинга потому, что уверены в своей правоте и надеялись на объективность экспертов.
(без названия)
Ерохин написал 25.12.2014 19:13
Дело-то, совершенно, в другом! Несколько дней назад Служба БУ слишком активно выступала с заявлениями, касательно расследования дела о крушении Боинга: при этом, иногда опережала заявления экспертов и даже иногда угадывала их слова!
СКР с их свидетелем и глава ДНР решили, таким образом, намекнуть СБУ, что их заявления - полнейшая чушь, а единственная правда будет по окончанию расследования!
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.12.2014 18:18
Дорогой с упер хрен.
Вы, наверное, такой же патриот, что и херой публикации:
"Я помогаю добровольцам отправиться воевать на Украину". Владимир Ефимов рассказал, как уральцы оказываются на передовой в Донбассе и сколько за это получают, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html . Очень интересно и познавательно.
(без названия)
суперхрен написал 25.12.2014 17:56
у черного с барановым \старых провокаторов лубянки\ есть правило -
ни дня без плевка в Новороссию.и работают они по наряду того же
асламбека что дураку ясно.опровергать уже и сил нет.надоело.
обвиняют всех видных ополченцев в том чем сами и занимаются.
банально как то. вместе с кургиняном делают одно доходное дело.
обслуживают того же дудаева. тоньше надо работать. а то премии
лишат паны дмитры из запорожья.
(без названия)
Б.М.П написал 25.12.2014 17:56
Дмитрий, а где делась ваша статья на интервью Гиркина газете Завтра?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss