Кто владеет информацией,
владеет миром

Канада не выйдет из Афгана

Опубликовано 18.05.2006 в разделе

Канада не выйдет из Афгана

В Кандагаре жертвами столкновений стали 18 боевиков и женщина-капитан из состава канадского контингента. Эти события совпали по времени с голосованием в канадском парламенте, депутаты которого небольшим большинством высказались за то, чтобы продлить присутствие своих войск в Афганистане еще на два года.

Предложение премьер-министра Стивена Харпера было поддержано 149 законодателями; 145 их коллег проголосовали "против" или воздержались.

В ходе дебатов две небольшие оппозиционные партии выступали против продления, а главная оппозиционная партия, Либеральная, разрешила своим депутатам свободное голосование.

В настоящее время в Афганистане находятся 2300 канадских солдат. Они дислоцированы в основном на юге страны, где талибы особенно сильны.

Премьер Харпер, выдвигая свое предложение, подчеркнул, что страна не может себе позволить просто уйти из Афганистана. В свое время СССР вышел из этой страны "просто так", "афганистан" пришел вслед за отступающими войсками на территорию страны, и она распалась, что сопровождалось региональными конфликтами и кровопролитными гражданскими войнами.

Видимо, Канада не хочет повторения советского опыта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss