Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги несогласия с "болотной критикой": гении, геи и шизики - о себе

Опубликовано 26.12.2014 в разделе комментариев 5

Итоги несогласия с "болотной критикой": гении, геи и шизики - о себе

Изданию The Village удалось взять откровенное интервью у депутата Госдумы РФ, который на условиях анонимности рассказал о том, как на самом деле можно попасть в парламент, кто делает грязную работу, как теневые кардиналы дирижируют парламентскими мнениями и почему голосовать за коллег - больно. 

"Что нас всех объединяет? Один депутат высказался: "Даже самый тупой парламентарий в сто раз умнее обычного гражданина". На него все обрушились с критикой. Насчет ума не знаю, но то, что тут собрались очень активные люди, которые не упустят своего, - факт", - признался народный избранник, отметив, что активность может быть направлена на добрые дела, а может - для собственной выгоды. 

По его словам, при отборе в партийные списки личные отношения и преданность руководству зачастую важнее компетентности. "Еще любят включать в списки известных лиц. У депутата лицо иногда важнее, чем мозги. Можно быть членом партии, а можно быть просто заметным человеком, тогда партия сама пригласит стать ее представителем", - сказал он. 

"Здесь есть много нерукопожатных людей, которые делают грязную работу. Я не буду называть фамилий, их все знают прекрасно. Такие люди не боятся ничего - ни коллег, ни осуждения. Представьте, сколько у них на почте и в Twitter оскорблений. Им нужно уметь держать удар. Это не бесталанные люди: дурачка не возьмут на грязную работу", - откровенничает депутат. 

Народный избранник рассказал. что Госдуму контролирует "много людей", которые действуют кто "пряником и конфеткой", а кто - "ремешком". "Умному теневому кардиналу легко подобрать темы так, чтобы заставлять никого не приходилось, но все говорили как надо. Меня позови завтра, дай компромат на моего главного врага, пусть и лживый, я крепко задумаюсь - и не факт, что я решу: оклеветать его и мочить по всем каналам или говорить правду. И не надо меня судить, если ты не в ситуации. Если тебя не ставят перед соблазном, легко быть самым добрым, мудрым и честным", - пояснил он. 

У одного депутата в кабинете стоит надувная кровать, он поспать приходит 

"По телевизору показывают, как депутаты пьют вино, ходят по посольствам и нажимают на кнопки. Дума - срез нашего общества, тут, как в любом рабочем коллективе, есть пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов. Тех, кто не работает, пожалуй, больше. У одного депутата тут посреди кабинета стоит надувная кровать, он поспать приходит. Кто-то появляется в здании раз в полгода, кого-то вообще ни разу не видели. Но есть депутаты, процентов десять, которые вкалывают дай бог каждому. Они по первому свисту, ночью, зимой, в мороз бегут кому-то на помощь. Они сидят в Думе до глубокой ночи, отвечают на запросы, вычитывают законопроекты, стараются разобраться и помочь людям. И они есть в разных фракциях, примерно поровну в каждой", - поделился депутат, не пожелавший назвать свое имя. 

Собеседник The Village подтвердил, что присутствующие на заседаниях депутаты часто голосуют за отсутствующих товарищей, несмотря на то, что это больно. "У меня были дни, когда приходилось волеизъявлять за 16 человек. Это очень больно. Не с моральной точки зрения, а с физической. У кресел острые подлокотники, а нажать на все кнопки надо быстро. Когда бежишь по ряду, постоянно натыкаешься на эти подлокотники, и все ноги потом в синяках", - пожаловался он. 

"Основная функция Госдумы - законодательная. Хотя законопроекты, которые проходят рассмотрения и становятся законами, обычно исходят от исполнительной власти - министерств, ведомств, Администрации Президента. Если закон идет от исполнительной власти, значит, есть определенная политическая воля и какие-то влиятельные люди заинтересованы в нем, их поддерживает парламентское большинство, а с большинством особенно не спорят. Сами депутаты придумывают законопроекты с очень низким прохождением", - добавил он. 

Неназванный член нижней палаты российского парламента подтвердил прозвучавшие ранее признания его коллеги, единоросса Евгения Федорова, который сравнил Госдуму с театром и рассказал, что депутаты инициируют законопроекты "для пиара", а серьезные документы готовятся в другом месте. 

"Есть депутатские законопроекты для пиара, с помощью которых журналистов разводят как лохов. Допустим, скоро выборы и депутату надо засветиться. Он придумывает проект - запретить шнурки на ботинках. Ну а чего, на них народ вешается, ими руки связывают, когда в плен берут. Хороший закон. Пишется обоснование, законопроект регистрируют, инсайдерская информация тут же утекает некоторым журналистам. И тут начинается: "Какие идиоты эти депутаты!" Завтра автора проекта пригласят на телеканал, он поговорит, его вся страна увидит. А кто там запомнит, хороший он законопроект вносил или плохой?" - рассказал он. 

От депутатов скрывают положенные им привилегии и заставляют общаться с людьми 

Говоря о привилегиях, положенных парламентариям, собеседник издания признался, что от депутатов часто скрывают все положенные бонусы. "Сотрудников в Госдуме гораздо больше, чем депутатов. Тут есть и электрики, и уборщики, и парикмахеры, и штатный фотограф, библиотекари, архивисты, стенографисты - все что угодно. Целый город в городе. Недавно я случайно набрел на несколько медицинских кабинетов, там можно массаж сделать. Вообще депутат не знает и половины того, что ему положено, а рядовые сотрудники стараются нас не просвещать: все, чем мы не пользуемся, достается им. Тут и в санаториях можно отдыхать со скидкой, диспансеризация положена, был бесплатный бассейн на территории поликлиники. Я целый год пытался туда пробиться, миллион справок делал, зато когда попал - никого нет, один плавал, один в сауне парился", - поделился он. 

Депутат утверждает, что в комитеты попадают по квотам, не по профессиональным критериям, в результате "в комитете по интернету есть человек, у которого простейший телефон и нет компьютера. Он ничего не знает про Facebook, электронную почту, но он подписал закон, регулирующий эту отрасль, и выступает в прессе. И так везде. В комитете по сельскому хозяйству люди не знают, откуда молоко берется, в комитете по ЖКХ не сталкивались с этой сферой". По его мнению, депутату даже вредно быть экспертом в какой-то области, потому что тогда он "будет влиять его собственный вкус, он начнет лоббировать то, что понимает, либо то, что ему нравится, либо то, что ему выгодно", вместо того, чтобы привлекать экспертов. 

Самым тяжелым в работе депутата он назвал необходимость вести личный прием граждан. "У нас есть обязаловка: два раза в год нужно отработать в приемной на Моховой, полный день. Это очень сложно, я неделю отхожу после него. Я знаю депутата, который потом в запой ушел, десять дней не просыхал. 95% людей, которые приходят, - те, кому все отказали, многие не совсем в себе. Чтобы отсеять психов, есть средство: нужно попросить изложить историю в письменном виде и так, чтобы рассказ уместился на одной странице. Говоришь: "Я прямо завтра пойду на самый верх пробивать ваше дело, но не имею права взяться за него без письменного заявления. Берите ручку, садитесь в коридоре и пишите!". Еще ни один не возвращался", - говорит он. 

"Бывают депутаты, которые защищают интересы бандитов и рейдеров, берут за это мзду, пользуются своим положением. Но я с такими не дружу. Кстати, вы ни за что в жизни не отличите порядочного депутата от непорядочного. Только у плохого жулика на лице написано, что он - жулик. Депутат-бандит вам напоет о том, как работает до седьмого пота, как помогает сироткам и старушкам, как у него душа болит за страну, как он всю зарплату раздает нуждающимся. Поэтому перед тем, как обращаться за помощью, надо очень тщательно наводить справки", - посоветовал парламентарий. 

"В стране есть честные одержимые люди, которые могут изменить жизнь к лучшему. И их много. Но система устроена таким образом, что лишь ничтожное количество таких людей может пробиться к должностям, на которых можно что-то решать, и их слишком мало, чтобы что-то изменить. У нас пока работает не закон, а телефонное право, и честные люди в такую схему не вписываются. Вот когда у нас все рухнет окончательно, они, может быть, смогут что-то сделать", - надеется депутат. 

Интервью было опубликовано в рамках проекта "Как все устроено". Предыдущими героями публикаций становились жена богача, борец с коррупцией, мужчина-няня, радиоведущий, бездомный, секс-тренер, журналист проправительственной газеты и представители других профессий и социальных групп.

Напомним, депутаты Госдумы с негодованием восприняли решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%. Парламентарии предложили главе ЦБ Эльвире Набиуллиной прийти на заседание нижней палаты и объяснить, что происходит. Регулятор накануне сообщил, что решение обусловлено необходимостью ограничить возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Так ЦБ отреагировал на "черный понедельник" - 15 декабря рубль за день рухнул почти на 10%.

Призвать Набиуллину к ответу предложил член КПРФ Николай Арефьев. Обратившись к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на пленарном заседании Госдумы во вторник, он заявил: "Я бы хотел бы попросить вас пригласить Набиуллину в 16 часов на наше заседание и задать ей вопросы, на каком основании и по каким причинам была повышена ключевая ставка Центробанка до 17%". "Вообще-то в эту ночь произошло государственное преступление, которое совершил Центробанк под руководством Набиуллиной", - отметил коммунист, слова которого приводит РИА "Новости".


Новости по теме:

Дебошира Исаева однопартийцы-думаки прочат в спикеры

Думаки считают панические действия Набиуллиной государственным преступлением

Судебный механизм должен работать исправно, на него Кремль не скупится и в кризис

Думаки начинают сессию безжалостной борьбы с энергетиками, "сетевиками" и санкциями

Думаки заняты решением важнейшего для РФ вопроса: запрещать ли азартные игры в Сети

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Именно так, именно по этому...
Обыватель написал 27.12.2014 16:47
Можно ли, и нужно ли, всех в верхушке политической власти вербовать или продвигать туда одних "кротов"? Конечно нет, и дорого и не так и выполнимо. Но достаточно в начале подвода агентов влияния, затем продвижение агентуры на несколько ключевых постов и затем, желательно высший в государстве. Некоторые возразят, а как же спец. службы! А как, по Вашему, прежде всего КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР, ДОПУСТИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА СССР? Почему так произошло? А теперь подумайте, если Ваша агентура заняла определенные посты, в государственной власти, государства противника, что следующее? Следующее, это укрепление личной власти и узурпация власти. А совместить это можно с нанесением ущерба государству и стране через поощрение и внедрение коррупции. Коррупция дает рычаги воздействия на каждый винтик коррупционной машины, заставляет быть лояльным. А менталитет коррупционера, это отсутствие патриотизма. Все за власть и карьеру, ради наживы и ее увеличения. А еще и не специалист, занявший место, это опять удар по стране, а если это массово? Ну, и выйдешь из под контроля, за эту же коррупцию и посадят! Так создается машина коррумпированной власти, где постороннего либо сломают и адаптируют, либо пережуют и выплюнут. Просто не нужно спешить, нужно создавать условия. И вот уже достигнуто то, о чем описано в статье. Затем, когда власть узурпирована, состоит в основном из циников, карьеристов, коррупционеров, то далее, можно ...
в эту ночь произошло государственное преступление
OK написал 27.12.2014 10:51
государственное преступление - every day. Xynta Putena -must die.
All must go to Manezhka, to Kremlin at 19-h 15-01-2015
(без названия)
без имени написал 26.12.2014 22:04
Ну а сама БОЛОТНАЯ--ГЕЕФИЛЫ, демшизы, что они предлагают поправку в Конституцию-- новую конституционную доктрину, сделать парламент людеи работащих на безвозмезднои основе, как при социализме, тогда оппозиция с Болотнои не будет рваться в парламент, А кто автор этои статьи,,,
Госдума-Зеркало Путинизма
Адвокат написал 26.12.2014 19:59
Этот комментатор,наговорил на два пожизненных,всем кто там сидит,всем этим прохвостам и очковтирателям,которые зная что имитируют,продолжают выпендриваться на всяких ШОУ-Быдло-ТВ.
Народ давно уже их раскусил,а они все выголяются!
без коментариев
макробий написал 26.12.2014 18:27
Что тут комментировать? Просто утверждаешься в своих думах. Не зря зовется госдура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss