Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестующих врачей опять "повязали" при одобрении сограждан

Опубликовано 27.12.2014 в разделе комментариев 23

протест врачи медики общежития джп
Протестующих врачей опять "повязали" при одобрении сограждан

20 активистов пытались перекрыть движение на Тверской улице в попытке привлечь внимание властей к своим жилищным проблемам, - сообщил "Эху Москвы" лидер «Движения общежитий Москвы» Александр Зимбовский, митингующие требуют к себе Сергея Собянина. Требование активистов «Прекратить беспредел над медиками» и разобраться с социальным жильём. 

Зимбовский добавил, что протестующие требуют от городских властей гарантий, что они не будут выселены из жилья, которое им предоставлено по договорам социального найма.

В некоторых СМИ появилась информация о задержании полицией 11 человек. Министерство внутренних дел не комментирует ни происходящее, ни слухи вокруг него.

Но новостью является совсем не это - врачи и учителя сидят сутками на морозе и голодают уже добрых 2 недели, мы даем об этой акции информацию ежедневно.  И хоть бы хрен по деревне... А новость в том, что сегодня вдруг это событие прошло по всем важным СМИ и вышло в топ Яндекса.

Марксист должен бы вспомнить о законе перехода количества в качество. Однако количества за последние годы было сколько угодно, а вот с качеством - хуже. Сразу напомнило события 3-летней давности в Жанаозене, когда рабочие-нефтяники бастовали целых 7 месяцев, причем не десять-двадцать человек, а тысячи. Сидели на площади в жару и холод - по несколько тысяч человек, рекодр - 18 тысяч одновременно. Голодали. И практически абсолютный ноль в информационном пространстве. И только когда на день 20-летия независимости Казахстана их начали просто расстреливать, убив около 75 человек, общество "заметило". Впрочем, поохало-поохало, да и отвлеклось на что-то другое...

В Москве пока никого не убили, слава богу. Но вот пока люди Тверскую не перекрыли, что является по новым законам уголовно наказуемым деянием, протест этих людей никого особо не интересовал. Сколько об этом было новостей на ФОРУМе.мск можно увидать ниже. И ничего...

Второй момент - комментарии "общественности". У нас на форуме тоже таких было некоторое количество, но наша специфическая аудитория таких в основном "затыкала". Зато в либеральных и особенно государственных СМИ, где это в новинку, высказывания о протестующих врачах, мягко скажем, очень далеки от сочувствия.

- Менты! Бейте врачей и учителей! Пусть хоть так ответят за приписки на "выборах".

- Тут я полностью согласен, врачи стали хуже и продажней ментов!

-  Я согласен с тем что менты будут бить врачей потому что менты хотя бы что то для людей делают бесплатно, а врачи все за бабло и за свое скотское отношение к людям врачи никогда не получат народной поддержки в этой ситуации!

- Не нравится зарплата, пусть идут на стройку работать, раствор месить, в чем проблема то?

- Это не врачи вас лечили бесплатно, - это ГОСУДАРСТВО!!!, в лице Путина и правительства, запомни.

- Обязательно будут бить - не сегодня, так завтра! Все приписки аукнутся!!!

Это на либеральном "Эхе Москвы", где вроде бы аудитория должна сочувствовать "цвету интеллигенции", врачам и учителям. Но, видимо, цвет, да не тот - бездомный врач для либеральной интеллигенции не "одноклассник". А вот что пишут на горолдском портале:

- Это были наверно беженцы.. а не врачи они и так до х.....я зарабатывают а толку ноль...

- Да им работу подавай да еще соц.жилье не хило, скорее всего обнаглели врачи эти нормальные врачи работают а не бегают по Тверской...

- Давно надо было половину врачей в шею гнать причём не только с работы а вообще из медицины! Кто приходил сосвоими проблемами к врачам меня поймут они нас за людей не считают и персонал вообще не во что не ставят.В абезьяник их пускай поближе к людям спустятся!!!

- Протестуют не врачи из провинций, а врачи москвичи, которые зажрались. Моя золовка медсестра московской клиники получает зарплату 65 тысяч, а зарплата московских врачей более 100 тысяч. При сокращении провинциальному врачу выплатят шиш, а врачу москвичу выплатили по 500 тысяч, медсёстрам по 300 тысяч, санитаркам по 200 тысяч. И, однако, протестуют. В провинцию этих протестантов на маленькую зарплату, быстро поумнеют.

- Правильно. В правинцие многим медсестры больше знают чем ихнии некоторые доктора у которых дипломы купленные одним словом Москва.

- ...вот развели трёп. Там десять человек, да и то никто не проверял у них документ... "врачи" "политактивисты" "соцработники"... — фиг там разберёшь. А по существу, сокращение в условиях кризиса — это норма.

Как видим, некоторый дрейф массового сознания как раз демонстрирует переход количества в качество - 25 лет оболванивания и социальной атомизации общества дают вполне ожидаемые плоды: неспособность общества к сочувствию и сопереживанию, а как следствие - неспособность к солидарным действиям по защите даже собственных интересов.

Безусловно это не стихийный процесс и не повод для нравственных обличений "свинцовых мерзостей жизни" (которых при этом хватает). Это целенаправленная работа властей по моделированию общественных настроений, которой мы на сегодня можем противопоставить очень немногое. Сравним посещаемость ФОРУМа.мск, например, и Первого канала или даже "Эха Москвы"... Увы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Медики и педагоги. Предупредительное перекрытие дороги

Лагерь медиков и педагогов у мэрии. Греть чай на костре запрещено 

Как крыльцо ДЖП стало запретной зоной

Представьте, что вас лишили жилья распоряжением какого-то департамента

Департамент в бегах

Борьба "Единой России" с народом идет с переменным успехом

Из Приёмной выбросили всех. Четвёртое задержание

На митинг в защиту пришло мало "подзащитных"

Зимний лагерь у Приёмной - дважды разрушен, трижды возведён. Единороссы баррикадируются от сограждан

"Человек имеет право жить на улице" - советы полицейского руководства

Медики и педагоги после ОВД вернулись в зимний лагерь у "Единой России" 

Медики и педагоги - неделя на улице



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если среди них есть генетическое отребье, что Путину подмахивало
...(настоящий) написал 29.12.2014 01:31
Вивендя, так это ж ты Путину подмахивала! И еще на форуме потом об этом с гордостью докладывала! Даже, как говорила, собственную тыщу долларов не пожалела для выборов Путина.
Забыла, да? А мы вот помним.
Re:Галина написал 27.12.2014 21:20
Михаил 12 написал 28.12.2014 02:50
А вообще, хорошие врачи и учителя по митингам не ходят, так как если не в бюджетных учреждениях, так в частных они востребованы. Нет мест в Москве? Не верю.
=======================
А вообще хороший троллина, подписываясь женским именем, никогда не забывает писать о себе в женском роде, запомни на будущее это, портянка залупинская.
Re: Re: Галина написал 27.12.2014 21:54
Михаил 12 написал 28.12.2014 02:48
Чувствуешь, что заболеваешь, таблетки в аптеке купил, принял - и на работу, или отгулы в счет отпуска взял.
====================
Галина, а почему вы пишете о себе в мужском роде "купил", "принял", "взял"? У вас что, гендерное воспрриятие деформировано, или педик, выдающий себя за женщину никак не привыкнет писать: "Ходила, купила, приняла"?
Re: Галина написал 28.12.2014 02:05
Михаил 12 написал 28.12.2014 02:41
А когда в начале 90-х закрывались целые институты, оборонку сокращали тысячами, люди, как ни странно, в Москве дорог не перекрывали, приходилось тяжко, но не стонали не ныли, переквалифицировались, уезжали работать в другие города.
========================
Че, курица, страдаешь по тем временам, когда можно было над людьми издеваться как угодно, а они только утирались в ответ на плевки? Ну так те времена прошли и народ черенки для вас заготавливает. Каддафи уже с ним познакомился и есть много уродов явно заслуживших
(без названия)
Галина написал 28.12.2014 02:05
А когда в начале 90-х закрывались целые институты, оборонку сокращали тысячами, люди, как ни странно, в Москве дорог не перекрывали, приходилось тяжко, но не стонали не ныли, переквалифицировались, уезжали работать в другие города. Тогда челночниками становились и инженеры, и врачи, и учителя, но москвичам не было дела до всей страны, поскольку их тогда это не очень касалось. А сейчас видимо коснулось. Но как известно, как аукнется, так и откликнется. Вот и откликается таким же равнодушием. Хотя не думаю, что в общежитиях живут коренные москвичи, скорее всего, приехавшие не так давно из других регионов. При зарплате выше 40 тыс. руб. можно и однушку снять в Подмосковье и общественным транспортом на работу поездить, если на бензин не хватает. Почему все остальные могут так трудиться, а кто-то требует себе особенных условий?
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 27.12.2014 23:55
Если среди них есть генетическое отребье, что Путину подмахивало на избирательных участках, и на Поклонную ходило, то ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!! И дубинатором, дубинатором по голове тварям!!!
Если же там напротив, порядочные люди, то горе нам всем и позорище, что они бедствуют! Мы это Путину предъявим, при военно-полевом трибунале.
25 лет спустя ......
Фурманов написал 27.12.2014 23:37
А что, 25 лет тому назад наши граждане были сознательными и просвещенными,сплоченными и солидарными?Но тогда сегодня и жизнь была бы совсем иной.....
Re:
Галина написал 27.12.2014 21:54
Если раньше ходили в поликлиники лечиться амбулаторно, то сейчас лишний раз туда идти не хочется, поскольку какое-то поголовное бездушие. А в стационарах, где ставки ниже, душевных людей как ни странно, гораздо больше. Чувствуешь, что заболеваешь, таблетки в аптеке купил, принял - и на работу, или отгулы в счет отпуска взял. А в поликлинику - это уже когда совсем припечет, перелом или приступы острой боли или обострения, при которых самолечение не поможет, ну и ОБР. На моей работе практически все сотрудники в таком режиме работают. И кстати, поскольку у нас общежитий нет, приезжие снимают жилье за свои деньги, при гораздо более скромных зарплатах, чем в Москве. А принимать участие в митингах нам не положено по контракту. Не нравится - пишите заявление об уходе, вот и весь сказ.
(без названия)
Галина написал 27.12.2014 21:20
Не знаю, к сожалению, какой контингент протестует и кто его проплачивает. У меня работают в Москве и родственники и знакомые в системе здравоохранения и образования. Живущая в Подмосковье ездит на работу в больницу Москвы за весьма невысокой зарплатой,поскольку работает именно в больнице, а не в поликлинике, где ставки выше, а врач, проживающий в Москве, чтобы содержать семью с маленьким ребенком при неработающей жене, берет дополнительные дежурства. Знаю точно, что они в акциях не участвуют. Одноклассница перешла работать в московскую школу из-за более высокой оплаты и каждый день тратит на транспорт 4-5 часов, учитывая пробки. Тут уж не до митингов, знаю по собственному опыту. А вообще, хорошие врачи и учителя по митингам не ходят, так как если не в бюджетных учреждениях, так в частных они востребованы. Нет мест в Москве? Не верю. В Москву едут работать и из области, и из регионов. А сокращают на разных работах. Мню, что у половины населения страны такой опыт имеется, но мы же не бегаем с протянутой рукой. Зажрались они в столице, ясно дело.
свобода!
Свобода. написал 27.12.2014 17:36
2015год будет годом свержения диктаторов.первым полетит путин потом лукашенко,назарбаев,алиев,кадыров! Свобода, демократия,ес,сша,нато!
сша и ес освободят русский народ!
Свобода. написал 27.12.2014 17:29
Немецкое издание Бильд не
исключает свержение
президента России Владимира
Путина в 2015 году
Газета утверждает, что такая
возможность обсуждается в
немецких правительственных
кругах. Своих источников Бильд
не называет. По сведениям
газеты, эксперты высокого
уровня уже работают над
сценариями того, как будет
развиваться ситуация в России в
случае ухода Путина.
Re:
ЗЛОЙ написал 27.12.2014 13:47
Лучше комната в общежитиях Москвы,чем квартира в Челябинске!
(без названия)
КГБ написал 27.12.2014 12:47
врачей-убийц на эшафот
(без названия)
Для сограждан написал 27.12.2014 12:17
Помни, колокол звонит по тебе.
(без названия)
нет! написал 27.12.2014 12:15
я бы этих "врачей " построил в ряд и из пулемета с большим чувством УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
(без названия)
Чистильщик. написал 27.12.2014 09:51
Надо хорошо разобраться с образованием (липовыми дипломами) понаехавших "медиков", особенно с Кавказа. У меня возникли большие сомнения в таких "специалистах" в Люблинском КВД, что на Таганрогской улице. Там на проявления на моих руках псориаза молодой чернявый пацаненок с заумным видом поставил такой диагноз- белеберду, над которым действительно профессиональные врачи из др. поликлиники только посмеялись.
Так что, надо еще и посмотреть, как такие спецы появились в лечебных учреждениях г.Москвы?
отсмеявшисЯ
Рассея. Дивергент Неваляшка написал 27.12.2014 08:58
Медики и врачи бастуют на пустом месте. Обычная и правильная реформа.
Люди ненавидят врачей, потому что у них болит, а когда больно теряешь чувство реальности. И повторяю в мильярдный раз, если есть проблема - подавай в суд, нарушены права гражданина - обращайся в прокуратуру.
Но.
Судов и прокуратуры нет. Тупик. Кстати, Медведев повысил на 30 процентов зарплату судьям, ибо это ручные суды это краеугольный камень банды рашка.
Система бандитского управления Владимир Владимирович Путина находиться в подвешенном состоянии, фундамент подмыт и любое дуновение может обрушить.
Но что предлагаете Вы, кроме пережевывания сплетен с позиций марксизма!!!
Сравним посещаемость ФОРУМа.мск, например, и Первого канала или даже "Эха Москвы"... Увы.
Рассея. Дивергент Неваляшка написал 27.12.2014 08:46
Я так давно не смеялся.
Врачи "прилетели"
Атаман написал 27.12.2014 03:18
Не к чести врачей-учителей будет сказано.
На митинги-поддержки "Е...росии" и гаранта.
Они ходят более организованно и массово,
Чем на митинги-поддержки самих себя.
(без названия)
Бим-Бом написал 27.12.2014 02:49

Толя, ну "ты как дитя малое"(С).
То, что "многонациональная" пропаганда в 1000 раз мощнее, чем 1000 Ф.мск - это понятно даже... - кто тут по-глупее? Дима с Запарожья? Так он вроде древний укр...
.
Далее.
Ну, осветил ты, Толя, на примере врачей тему: "всем нам/вам скоро писец".
И что? Ты и десять лет таким же рукоблудством занимался.
.
Раз нет у вас, результата генетических перверсий, типа, Баранов-Гупало- Каспаров-Ихлов (куда без евро-евреев?), объединяющей идеи "москвичей" и "врачей" - так и х.ули стонать?
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss