Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва удостоилась чести принять у себя главную сходку воров в законе

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 126

Москва удостоилась чести принять у себя главную сходку воров в законе

В Москву начали съезжаться влиятельные «воры в законе»,  речь идет о выходцах из стран СНГ и Европы. Воровские авторитеты примут участие в самой масштабной сходе за последние годы. Ее созвал босс всех боссов русской мафии Захарий Калашов (Шакро-молодой). На встрече будет решена судьба более 150 гангстеров, чьи воровские "короны" поставлены под сомнение.

Недавно он прервал свое самозаточение в коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Там Шакро-молодой "осел", после того, как 29 октября 2014 года был депортирован из Испании в Россию.

Сейчас совершенно открыто почти каждый день, как на работу, "вор в законе" приезжает в гостинично-развлекательный комплекс "Голдэн пэлэс", расположенный на 3-й улице Ямского поля. В "Голдэн пэлэс" Шакро-молодой располагается либо в одном из номеров, переделанных под офис, либо в ресторане комплекса. Там он ведет прием посетителей. Ежедневно к "вору в законе" приезжают представители различных группировок со всех уголков России, чтобы высказать уважение новому боссу всех боссов.

В столицу в ходе последних дней прибыли несколько десятков «законников». Это в частности, Давид Себискверадзе, известный как Дато, который уже много лет проживает в Греции и последнее время "заправляет" делами мафии в ряде европейских стран, а также Важа Биганишвили. Он живет в Европе и Казахстане, и имеет большой вес у представителей криминальных кругов, осевших в странах Старого Света. Со дня на день ожидается прибытие в столицу и Гелы Кардавы (Гела), если, конечно, ему удастся обойти пятилетний запрет на въезд в РФ, установленный судом.

Трое "законников" — Давид Озманов, Шалва Озманов и Малхаз Котуа – почти сразу по прибытию в Москву из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками МУР. Омановых после профилактической беседы отпустили на свободу, а Котуа остался в СИЗО, так как при себе у него оказались наркотики.

По замыслу Калашова, на сходке мафиози обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, а также гангстеров, принятых в "семью" после 2008 года. Окончательные решения по всем вопросам будут оформлены в виде специальных маляв, которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи более чем ста наиболее влиятельных "воров в законе", эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение. 

Важной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик.


От редакции: Конечно, криминальные сообщества были, есть и будут, во всяком случае, пока общество дает пищу для их существования. Но почему этот мир, в недавнем еще прошлом совершенно закрытый о мира обычного, сегодня не просто вышел на поверхность, но и занял весьма заметное и привилегированное место в нашей жизни?

Складывается впечатление, что государство не просто не борется с организованной преступностью - оно фактически инкорпорировало ее внутрь себя, вплоть до того, что все уже знают, какие представители местных администраций и органов государственного управления (вплоть до полиции и прокуратуры) представляют интересы не государства, а того самого организованного преступного сообщества. Осталось только создать пост представителя президента при сообществе воров в законе. Ну и, наверно, создать для воровского сообщества отдельного омбудсмена - у бизнеса есть, а почему у братвы нету?

Казалось бы, всего в паре километров от Кремля главный вор в законе ведет официальный прием граждан (как раньше вели его предшественники), и не вполне ясно - а зачем тогда вообще Государственная дума занимает помещение, не говоря уже об Общественной палате? В "Голдэн пэлэсе" принимаются гораздо более важные и, что самое нелепое - куда более взвешенные решения.

И правоохранительные органы прекрасно осведомлены о планах криминального сообщества, но не имеют достаточно силы и власти, чтобы что-то сделать. Это студентов избить по беспределу за выход на демонстрацию запросто, а вот уважаемых людей полиция тронуть не может. Наверно, и честь отдают, когда те мимо проезжают с кортежем. А как иначе, если главный вор в законе проживает в непосредственном соседстве с резиденциями президента и премьер-министра, а также прочих высших сановников государства?

Надо полагать, что главный вор в законе теперь - это высокая номенклатурная должность, вроде патриарха или руководителя Союза кинематографистов, только куда влиятельней. 

И что это такое за государство тогда?..

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 98
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Monkey
Monkey написал 08.01.2015 20:33
That's what we've all been waiting for! Great <a href="http://lgmaggflrac.com">potinsg!</a>
Janae
Janae написал 08.01.2015 01:05
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me stitgrha.
Patsy
Patsy написал 07.01.2015 19:28
I've been loniokg for a post like this for an age
потому что
антидемократ написал 05.01.2015 03:46
И что это такое за государство тогда?.
================================
...потому что оно создано ворами в 90-е, для воров и пр.нынешних "влиятельных ПисьнесьмЕнов", и в упомянутых "Думах" сидит большинство от ПЖиВ, а почитаются и уважаемы в государстве только хозяева-буржуи, ворующие у работника, результаты его труда!
В "раше" власть воров народного добра, "от" и до"...вот почему "такое государство".
вопрос
Vivendi 7,62 написал 30.12.2014 18:56
Сралин создал институт воров в законе?А,кто такой -"сралин"?
==============================================================
А это урка такой был. Грабитель банков в Тифлисской губернии. Сралин, кстати, тоже погонялово. Еще Коба, Руда и т.д. А, он еще главарем бандитского совдеповского государства был. Джугашвили, нерусь, короче.
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 30.12.2014 18:53
А институт воров в законе создал сралин. Ибо сам бандит был. Поцелуйте его в задницу.
Re: Левон Казарян написал 30.12.2014 13:33
.Аракапетян...\\ написал 30.12.2014 13:40
Нужно принять закон об уголовной ответственности за оскорбление государства сходкой воров в законе на его территории.
Ответить
и кто этот закон примет? Сами воры, чья сходка проходит ежедневно на Охотном?
(без названия)
Левон Казарян написал 30.12.2014 13:33
Нужно принять закон об уголовной ответственности за оскорбление государства сходкой воров в законе на его территории.
(без названия)
Уко написал 30.12.2014 11:15
У власти РФ -уголовники, слившиеся с правоохранительной системой. И внутренняя и международная их "политика" тоже уголовная и антигосударственная. А вы тут про "доблестную"полицию( что она может кроме подчинения мафиози во власти)и каких то якобы политических лидеров.Политика кончается там, где начинается уголовный разбой! Поэтому весь мир отвернулся от пуковской России. Пука и его тупых бандюганов пора сажать на кол, чтобы другим было неповадно.
(без названия)
metra написал 30.12.2014 01:25
Это все народ Пуйла. Из них он хочет формировать тонтон - макутов, гестапо и т. п.
(без названия)
Anton написал 29.12.2014 22:53
А теперь серьезно, есть три события:
- (а) Медведев некоторое время назад предложил судить воров за статус (перевожу - на основании татуировок и доносов);
- (б) Один массонский алконавт (серьезного уровня, Чубайса знал лично) несмотря на пьянку подписан для правозащитной деятельности среди блатных;
- (в) И вот, сходняк на котором, кроме прочего ворам следует решить нужно ли им выбирать между пятым и шестым номером и ложиться под либеральных сявок, или вспомнить, что несколько столетий назад именно "вольные люди" держали страну.
Для тех кто контужен в танке: речь идет о "русском майдане".
ограбленная россия
данко написал 29.12.2014 22:34
Бандитско- воровской общак, ограбивший каждого россиянина, путем грабительской приватизацией, продолжает воровское дело... собирая сходки, на которых обсуждается, дальнейшеее ограбление российских граждан...Воры ограбившие страну, давно в москве...
Re: вопрос
Тот Ктовсегда возвращается написал 29.12.2014 19:26
"СМИ: Порошенко и Яценюк вошли в тройку &#171;разочарований года&#187; на Украине"
http://news.rambler.ru/28555851/
- Разочароваться в этих кадрах может только последний дурак! Который на что-то надеялся с самого начала, глядя на эту бандитскую хунту. Но, таки к сожалению, дураков на к-л "юкрейнистан" таки много.
В России еще неплохо, там воры еще только сходятся, а в Стране Гордых Укров - они таки при власти...
вопрос
освежитель написал 29.12.2014 13:43
А чегой-то .. какие-то одни грузины фигурируют ? ... Русские " пацаны " вообще входят в первую, так сказать, сотню авторитетных людей ? ... Саша Север, к примеру, собирается на означенный сходняк ?
(без названия)
КГБ написал 29.12.2014 12:57
воровская рашка родной дом для воров. что там кремлевцы недовольны. боятся небось дикого ворья
ых государствах, воров в законе ликвидировали
Почерковед 1 написал 29.12.2014 10:15
Eбaть, Зухов то знатный подapacc! Языкастый, cцукo.
Проход задний геморроем только мучим, а так еще eбим, пoтacкуха ceдомудая!
Во многих бывших республиках СССР, а ныне самостоятельных государствах, воров в законе ликвидировали
В.К. написал 29.12.2014 07:52
Сделали это разными способами. В Прибалтике их сажали в СИЗО на срок, отведенный УК, но следственных действий практически не вели. Когда срок заканчивался, выпускали, но через неделю вновь помещали в СИЗО по другому делу. Народ они сообразительный и быстро переместились в Россию. В Туркмении, Узбекистане их просто постреляли. Саакашвили сажал, и они тоже переместились в Россию.
Вы верите, что у нас только строгое следование "демократическим" законам не позволяет найти на них управу? Вон героя и пожилого человека Квачкова, с подачи кагала и Чубайса, замуровали на 13 лет за попытку совершить госпереворот в одиночку и с одним арбалетом.
Значит этот институт воров в законе,причем состоящий большей частью из кавказцев, рассматривается какой-то частью во власти как высокодоходный бизнес. К тому же им можно давать разные деликатные поручения, от которых нельзя отказаться.
Реальность
Урал написал 29.12.2014 07:22
ВОРЫ в законе работают вместе с Кремлевской Властью
Лично сам видел
Re: Конкурс
Великопут написал 29.12.2014 05:16
Дмитрий шел куда-то лесом
За каким-то интересом.
Глядь под ноги-нет кальсон-
Сразу понял-Путин спер.
(без названия)
Сергей3 написал 28.12.2014 23:26
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss