Кто владеет информацией,
владеет миром

Утонувший возле Белитунга малазийский лайнер не налетал и шести лет

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 10

Утонувший возле Белитунга малазийский лайнер не налетал и шести лет

Утром в воскресенье с экранов радаров пропал пассажирский лайнер компании AirAsia, летевший из Индонезии в Сингапур (рейс QZ8501). На борту самолета Airbus A320 было 155 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки ищут в море в районе индонезийского острова Белитунг, откуда командир последний раз выходил на связь. Позднее власти Индонезии уточнили: на борту самолета было топлива на 4,5 часа полета, и он физически не мог остаться в воздухе. Спасатели выдвинулись на место катастрофы, координационный центр организован в столице Малайзии, возглавляет операцию Индонезия. Опубликован список пассажиров рейса. 

Рассматриваются две версии причин трагедии: плохие погодные условия или недостаток топлива. Ранее сообщалось, что пилот самолета запросил разрешения изменить маршрут. РИА "Новости" со ссылкой на газету Republika сообщает, что, по всей вероятности, самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул. Глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курнади утверждает, что рейс остался без горючего: "Самолет был объявлен находящимся под угрозой, потому что расчетные запасы топлива уже должны были закончиться". В некоторых сообщениях СМИ обе версии совмещаются: самолет пытался обогнуть обширную зону турбулентности и потратил все топливо. Отметим, впрочем, что самолет пропал с радаров примерно за час до расчетного прибытия в Сингапур. 

Reuters передает официальную информацию индонезийской стороны, в зоне контроля которой находился в момент катастрофы самолет. Пресс-конференцию провел глава департамента авиации Минтранса Индонезии Йоко Муруйо Атмоджо (Joko Muryo Atmodjo). Он сообщил, что QZ8501 не подавал сигнала бедствия. Перед тем, как самолет пропал с радаров, диспетчеры рекомендовали подняться на 6000 футов, чтобы покинуть зону плохой погоды.

Сингапурский канал News Asia One передает "неподтвержденные" данные СМИ о том, что обломки найдены неподалеку от острова Белитунг. Также CNA передает, что в районе острова Белитунг была гроза. Корреспондент австралийского издания The Age в Джакарте Майкл Бэчелард со ссылкой на главу спасательной службы передает, что любые сообщения о нахождении обломков не соответствуют действительности. 

Самолет, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии (Сурабая) в Сингапур, исчез с экранов радаров. Последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск). По расписанию рейс должен был приземлиться в Сингапуре примерно через час. Авиакомпания официально объявила о начале поисков самолета. О готовности оказать помощь сообщили власти Малайзии и Сингапура. 

AirAsia сообщила, что капитан и второй пилот пропавшего самолета имели большой опыт полетов. 

Компания AirAsia - один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Юго-Восточной Азии, рейсы авиакомпании связывают между собой почти все страны региона. Отделения компании имеют регистрацию в Малайзии, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах и в Индии. До настоящего времени ни одного серьезного авиапроисшествия с самолетами AirAsia не было. Индонезийской AirAsia на 49% владеет отделение авиаперевозчика в Малайзии. 

AirAsia уточняет данные о пассажирах 

Авиакомпания Air Asia сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа. 

Среди находившихся на борту -156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один - Сингапура и один гражданин Франции. 

"На борту было 155 пассажиров, из которых 138 совершеннолетних, 16 детей и один младенец. Кроме того, на борту было два пилота и пять членов экипажа", - сообщил перевозчик на своей странице в Facebook. 

Издание Jakarta Post публикует список пассажиров рейса. Он совпадает с фотографиями, опубликованными в Twitter. На них видно примечание, что в самолет сели все зарегистрировавшиеся пассажиры, не явившихся не было. 

Год малайзийских авиакатастроф 

В ночь на 8 марта авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Масштабные поиски в океане не дали результата. 

17 июля пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе сепартистов Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Исчезнувший в воскресенье с радаров наземных служб самолет компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было. По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали.


Материалы по теме:

У Захарченко заговорила то ли память, то ли... Кремль

СКР готовит косвенные доказательства вины России по делу малазийского Боинга



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
малазийский лайнер
ghost написал 29.12.2014 10:05
малазийский лайнер - это уже мем или еще нет?
какие смешные россияне
мудрый написал 29.12.2014 10:01
Забыли как Ту-104 падали регулярно, 18% от всех выпущенных машин было потеряно в катастрофах
(без названия)
Сергей3 написал 28.12.2014 23:29
Раскрыть комментарий
Ждем-с...
Анархия мать порядка написал 28.12.2014 22:37
Ждем очередной самолет, сбитый русскими ''Буком''. Если народ не поверил в агрессивность Путина один раз, можно просто повторять до тех пор, пока в мозгах у зомби не отложится.
Третий самолет..
Нечисто дело.. написал 28.12.2014 22:30
Пендосов крутить надо, великих мастеров провокаций. К ним ниточки тянутся. Как и с башнями-близнецами.
третий самолет подряд
это все злоумышленные взрывы в полете написал 28.12.2014 15:25
третий самолет подряд, это уже указывает либо на потусторонние силы, либо,что вероятнее, это все злоумышленные взрывы в полете
Это штаты воду мутят с целью отвлечь внимание
появились неопровержимые доказательства вины укров написал 28.12.2014 14:56
Это штаты воду мутят с целью отвлечь внимание от боинга сбитого украиной под донецком - появились неопровержимые доказательства вины укров и вот очереднаяоперация цру сцелью переключить внимание мира на новую побрякушку
(без названия)
Khan написал 28.12.2014 13:39
PS
Надеюсь в этой самолете было много сингапурцев. Хороший сингапурец - мертвый сингапурец.
(без названия)
Khan написал 28.12.2014 13:37
Все понятно. Это операция цру с целью навести мистику т.к. слишком многие увидели в предыдущих случаях их руку
То ли не везет ...
Сергей. написал 28.12.2014 12:52
Не понятно что-то...
Ладно - под Донецком сбили, но почему еще два самолета пропали...
ПМСМ эти компании напрашиваются на расследование.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss