Кто владеет информацией,
владеет миром

Из почты главного редактора: Почему в Пензе больше не выходит газета "Новая альтернатива"

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 12

Из почты главного редактора: Почему в Пензе больше не выходит газета "Новая альтернатива"

Существует ли свобода слова в Пензе? 

С февраля 2014 г. в Пензе выходит газета «Новая альтернатива». Ее издают два человека – издатель Михаил Яхкинд (автор этих строк) и гл. редактор Павел Арзамасцев (и далее под словом «мы» я подразумеваю нас двоих). Уже вышло 10 номеров (физически 9, т.к. № 1-2 был сдвоенным). А вот номер 11, который должен был выйти 22-25.12.2014, мы не получили. Типография РИК «Полиграфия Поволжья» (г. Саратов), напечатавшая все предыдущие номера, печатать его отказалась, сославшись на техническую невозможность.

Однако мы полагаем, что на самом деле причина – присутствие в этом номере заметки П. Арзамасцева о пензенском губернаторе: «Как губернатор Василий Бочкарев ракету «Тополь-М» оболгал». Она прилагается к данной статье, в ней содержатся любопытные цитаты из выступления губернатора 01.12.2014 в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, где он встречался с работниками детских садов, призывал их активнее обучать детишек робототехнике и рассказывал о печальном состоянии российских вооруженных сил.

Почему мы так считаем? В подтверждение – краткое изложение событий.

Но предварительно следует заметить, что срок губернаторских полномочий г-на Бочкарева истекает в апреле 2015 г., и сейчас он ведет борьбу за то, чтобы «ЕР» выдвинула его в губернаторы на следующий срок. А руководит областью он аж с 1998 г.

И есть немало людей, в том числе в его ближайшем окружении, которые заинтересованы в выдвижении другой кандидатуры.

Итак, только факты.

  1. 22.12.2014 (в понедельник) издатель газеты, как обычно, запросил в типографии счет, получил его, оплатил, и выслал в типографию копию счета, письмо-заявку и готовый к печати макет номера 11 (верстка наша).

  2. В тот же день из типографии был получен ответ: «газету привезем в четверг [25.12.2014утром!»

  3. В среду, 24.12.2014, вечером, нач. департамента СМИ Пензенской области г-н А.Г. Воронков позвонил верстальщику нашей газеты и спросил, включена ли в номер 11 заметка про губернатора. Мы не делали из этого секрета, П. Арзамасцев писал на пензенских форумах, что эта заметка будет в этом номере, что верстальщик и подтвердил.

  4. В четверг, 25.12.2014, издатель получил от типографии письмо: «Вынуждены Вам сообщить, что с технической стороны не предоставляется возможным отпечатать Ваш тираж. Просим прислать письмо с реквизитами о возврате денежных средств. Приносим свои извинения за неудобство!».

Любопытно время отправления этого письма: 10:58:50.

Тут необходимо пояснение. Из Саратова до Пензы – 4-5 часов езды (в зависимости от погоды). Каждую неделю машина выходит в ночь со среды на четверг, приезжает в Пензу рано утром, и обычно к 11 часам развоз печатной продукции по всем адресам уже заканчивается. Т.е. письмо из типографии было отправлено постфактум.

На основании всей вышеизложенной информации мы полагаем, что на самом деле тираж нашей газеты был отпечатан (обычно это делается за сутки до отправки, т.е. во вторник), но в среду, 24.12.2014, вечером, после звонка из Пензы, был снят с отправки. И звонил весьма высокопоставленный пензенский чиновник, чтобы его звонок возымел действие в соседней Саратовской области. Весьма вероятно, что этот чиновник действовал при поддержке или через посредничество своего коллеги из Саратова.

 

Что по этому поводу можно сказать? Что г-да пензенские чиновники подставили своего губернатора. И, до некоторой степени, помогли нам.

  1. Данная заметка П. Арзамасцева уже была размещена и на пензенских форумах, и в его блоге на «Эхе Москвы», и с ней уже знакомы многие и многие.

А после публикации на ФОРУМе.мск круг знакомых с ней существенно расширится.

  1. Крайне маловероятно, что у г-на губернатора возникнут какие-либо неприятности в связи с этой заметкой. А если и возникнут – то не от нас, а со стороны его потенциальных соперников и их агентуры в ближайшем окружении губернатора.

И неясно, с какой стороны будут «копать» под губернатора – то ли за то, что «ракету «Тополь-М» оболгал», то ли наоборот, за то, что воспитателям детских садов правду о печальном состоянии российских вооруженных сил рассказал. А, может быть, за то и другое сразу.

  1. Оставить без ответа выпад против нас пензенских чиновников мы не можем.

А ФОРУМ.мск внимательно читают в администрации президента, причем не только российского (это не шутка, а констатация факта). И какая будет реакция в администрации президента РФ – нам неизвестно.

(А если пензенские чиновники не знают, что такое ФОРУМ.мск и что у нас есть возможность разместить здесь такую заметку – то это признак их профнепригодности.)

  1. Вообще реакцию губернатора (и/или кого-то в его окружении) на эту заметку считаем гипертрофированной (что-то вроде аллергии). Полагаем, что у губернатора есть проблемы поважнее – например, связанные с задержанием в Пензе в начале декабря с последующим вывозом в Москву некоего г-на Юрина (нам ничего неизвестно об этом, кроме самого факта задержания и вывоза, но информация о деятельности этого г-на, проходившая в былые годы в пензенских СМИ, вызывает у нас подобные подозрения).

Причем «работу» пензенских чиновников против нас следует признать топорной. Чтобы можно было поверить в отказ «с технической стороны», отказное письмо надо было прислать хотя бы накануне вечером, 24.12.2014. Никудышние у Вас сотрудники, г-н Бочкарев, подведут они Вас «под монастырь»…

 

И отдельно, поскольку это уже не касается губернатора. Нам известно, что руководители пензенской областной организации КПРФ и лично 1 секретарь обкома Г.П. Камнев в беседах в узком кругу (т.е. только для членов КПРФ, не для публикации в СМИ) неоднократно утверждали, что наша «Новая альтернатива» издается на средства областной администрации. (Любопытно, что два представителя КПРФ работают в областном правительстве – зампред В.Н. Беспалов (не член КПРФ, но шел на местных выборах по ее спискам) и министр инвестиционного развития и предпринимательства А.В. Костин (член КПРФ). Поэтому выражаем уверенность, что гр-ну Камневу на самом деле прекрасно известно, что к областной администрации мы никакого отношения не имеем.)

И поскольку издаваемая ими газета «Пензенская искра» (которую они, кстати, тоже печатают в Саратове, в той же типографии) ни разу из печати не изымалась, выражаем надежду, что более гр-н Камнев и Ко. таким инсинуациями заниматься не будут, так как сравнение – явно не в их пользу.

Все материалы ненапечатанного номера 11 «Новой альтернативы» мы, как для всех номеров, размещаем на нашем сайте в разделе «Наша газета» 

Будем искать другое место для печати следующих номеров нашей газеты, в чем рассчитываем на поддержку московских товарищей.

В заключение хотели бы поблагодарить пензенских чиновников за то, что они организовали этот скандал, который приведет к росту известности и популярности нашей «Новой альтернативы».

Михаил Яхкинд, издатель и учредитель газеты «Новая альтернатива»

 

P.S. В тот же четверг, 25.12.2014, автору этих строк позвонил другой весьма высокопоставленный чиновник областной администрации, ранее никогда с ним не контактировавший, и попросил о встрече. Встреча состоялась на следующий день, 26.12.2014, и автору (канд. техн. наук, более 30 лет работы в фармацевтической промышленности, профессиональный переводчик с английского) было предложено принять участие в проектах, направленных на установление прямых контактов пензенского правительства и компаний с компаниями Китая, Индии и других незападных стран с упором на фармацевтическую промышленность. (Вопрос о газете в ходе этой встречи не поднимался, но об организации в Пензе отделения ОКП автора расспрашивали.)

В случайность такого совпадения автор не верит.

P.P.S. А также в ту же пятницу, 26.12.2014, вышеуказанный нач. департамента СМИ Пензенской области г-н Воронков приезжал к директору Института регионального развития, где работает Павел Арзамасцев, угрожал судом и вел разговоры о его увольнении.

И в случае реализации его угроз мы немедленно обратимся к редакции ФОРУМ.мск с просьбой дать сообщение об этом. 


 

 

Как губернатор Василий Бочкарев ракету «Тополь-М» оболгал

В следующем, 2015-м году в Пензенской области губернаторские выборы. И губернатор Василий Бочкарев в надежде избраться на 5-й срок уже начал к ним готовиться – встречается с разным народом и говорит разные речи – иногда умные, но иногда совсем не умные, а идеологически пораженческие, и посему вредные.

В начале декабря довелось послушать губернатора в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, где он встречался с работниками детских садов, и призывал их активнее обучать детишек робототехнике, поскольку Россия сильно отстает в этом направлении. И в качестве стимула аргументировал свою речь разными страшилками о военной угрозе со стороны США и неготовности России к войне. Речь его местами напоминала полный бред. Во всяком случае, при распечатке диктофонной записи мне пришлось столкнуться с определенными трудностями в точной передаче смысла сказанного и расстановке знаков препинания:

- Не дай Бог, войны… ни одну баллистическую ракету отправить на ту страну, которая подвергнет нас агрессии. Мы думаем, что мы имеем ядерное оружие, которое является… это… щитом защиты Российского государства… рассказываю, что это не так. У нас сегодня нет ракет, которые бы… баллистическая взлетела и не была уничтожена. Сегодня американцы… на территории России, т.е. они уничтожают ее на территории России. Она имеет низкую скорость взлета, она долго набирает скорость, в это время они пускают крылатые ракеты или из скандинавских стран или со стороны Турции и эти ракеты уничтожаются с ядерным оружием на территории Российской Федерации, потому что у них низкая скорость взлета. Вот счас только работают над новой ракетой, которая предположительно будет набирать быструю скорость, наш знаменитый «Тополь М», которым якобы, мы гордились, они будут уничтожены над… во время взлета.

Замечу: ни в одном справочнике не указано, что крылатые ракеты могут использоваться для уничтожения ракет баллистических, даже теоретически – им до места старта, что со стороны Турции, что со стороны Скандинавских стран, лететь не менее часа – «Тополя-М» мы вблизи границы не держим. Получатся, что губернатор нашу красу и гордость «Тополь-М» попросту оболгал – не пожалел, ради красного словца, или словца какого другого.

Далее губернатор прошелся и по российской авиации:

- Если американцы сегодня уже не летают на самолетах 5-го поколения, мы пытаемся… помните в прошлом году в Жуковском самолет Т-5 не взлетел… испытания проводятся 5-го поколения… а они (американцы) 5-го поколения «стелсы» поставили уже в калашный ряд и уже начали летать на самолетах 6-го поколения…

Что тут сказать? С Т-50 в прошлом году действительно были проблемы на авиасалоне в Жуковском. Что касается всего остального, то если в вышесказанном губернатором есть хоть толика правды, то…

Впрочем, Министр обороны Шойгу предложил недавно, чтобы все новоизбранные губернаторы проходили двухнедельные военные сборы.

Очевидно, что в новых политических реалиях это предложение будет принято. И губернатор Василий Бочкарев, после своего избрания на 5-й срок, такие сборы пройдет, подучит там матчасть, сдаст экзамены, и не будет больше пугать население вверенного ему региона пораженческими разговорами.

P.S. Диктофонная запись сказанного губернатором имеется.

Павел Арзамасцев


От редакции: Нам, конечно, лестна высокая оценка наших возможностей. Постараемся соответствовать.

Что до оценки губернатором Бочкаревым тактико-технических характеристик МБР "Тополь-М", то мы, конечно, понимаем ценность такой оценки со стороны выпускника Алатырского лесотехнического техникума и Марийского политехнического института по специальности «инженер лесного хозяйства», но хотели бы отметить, что к ракете "Тополь-М" есть претензии по забрасываемому весу, но что до начальной скорости при взлете - она у всех вообще ракет маленькая и набирается при разгоне. Это является уязвимостью вообще любой баллистической ракеты, однако использование для их уничтожения ракет с ядерными зарядами из Турции (которых там нет со времен Карибского кризиса), навряд ли возможно. О размещении крылатых ракет с ядерными зарядами в скандинавских странах у нас тоже нет информации - возможно, у губернатора Бочкарева гораздо более информированные источники, все-таки он член Государственного совета. Допущен, так сказать, к высшим секретам...

Также у нас нет никакой информации об использовании ВВС США самолетов 6-го поколения - этой абсолютно секретной информацией, боюсь, не обладают даже в США. Вероятно, член Высшего совета "Единой России" такой информацией обладает, и решил поделиться ей с работниками детских садов Пензы.

Что же до ограничения свободы слова во вверенной попечениям губернатора Бочкарева Пензенской области, то она как минимум не уникальна. Губернаторы как правило считают вверенные им края и области своими вотчинами, где они вольны делать все, что считают нужным. Губернатор в своей области всегда выше закона, до тех пор, пока ему не напомнят о неполном служебном соответствии из Москвы. Такое тоже сплошь и рядом, но к сожалению поводом для нагоняев и отставок становятся как правило вовсе не нарушения со сотороны региональных властей, а то или иное пересечение интересов - и тогда "проколы" губернаторов оказываются очень кстати. 

Губернатору Бочкареву 65 лет, его семье (если верить СМИ, чье печатание еще не запрещено) принадлежат акции и доли крупных предприятий области - ОАО "Биосинтез", ООО "Пензенский подшипниковый завод" и т.д. Наверно, кому-то кажется, что этого многовато, как и 16-летнего срока губернаторства. 

Придраться есть к чему, начиная с диссертации кандидата почему-то социологических наук, защищенной через 4 года губернаторства - и кончая хоть бы и настоящей историей с газетой. Как с медведем на воеводстве - его послали злодейство учинить, а он чижика съел...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..................
Андрей написал 29.12.2014 18:30
ЭХ ВАСЯ! ....ИДИ ШЛАНГИ ИЗОБРЕТАЙ! ПОРА ВАСЯ ПОРА! ДОСТАЛ ТЫ ЗДЕСЬ ВСЕХ
Мигом команда моя разбежалась..
Мазай написал 29.12.2014 10:09
"Кадры решают все" Это бесспорно. Но все они разные и "решают все" по-разному. Поэтому подбор и расстановка кадров всегда во главе угла..
История постоянно учит, что неоправданные потери и поражения неизбежны при слабых кадрах. Однако и постоянно мы убеждаемся, что история ничему не учит..
(без названия)
Рудольф написал 29.12.2014 09:47
Очень жаль. Но "правильным путем идете, товарищи", что полностью доказывается истшенным визгом некоторых "оппонентов" на этой ветке.
Re: Re: рЫдактору
trem написал 29.12.2014 01:28
Это он о своем, сзади наболевшем и не традиционном.
Не обращайте внимания, это местный клоун.
Re: рЫдактору
Боря написал 29.12.2014 01:24
Раскричался, развизжался
Кто-то под окном у нас
Оказалось - это Дмитрий
С Запорожья пидорас!
.
Как хвалился, как грозился
Он перед войной на нас
Дмитрий тот не просто пидoр
Он пиздливый пидорас!
.
Обещал убить "кацапов"
Он десятками за раз
Но когда дошло до дела
Оказалось - пидoрас!
.
Он теперь боится, трусит
Ополченцев каждый раз
Вдруг его отправят биться
А ведь он же пидoрас!
.
Он кричит, не прекращая
Своих воплей ни на час
Вдруг ему придет повестка
А ведь он же пидoрас!
.
И, пидoрас - ты не ответил в другой теме - что тебе мешает на пальму лезти - чуб или жoпа?
(без названия)
КГБ написал 28.12.2014 23:45
ахаха лошары. губернатор рассказал то что узнал уже от советского нвэпэшника в далеком 1986 году. смешно право.
Re: рЫдактору
Вит написал 28.12.2014 21:12
Это вы про что?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.12.2014 18:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей3 написал 28.12.2014 16:02
Раскрыть комментарий
Re: Re:
Вит написал 28.12.2014 14:50
Адекватность там утеряна полностью, это точно : ))
Re:
рЫдактор написал 28.12.2014 14:36
Может "в связи с утратой адекватности"?
(без названия)
Вит написал 28.12.2014 14:24
За такие речи губернаторов надо снимать с формулировкой "в связи с утратой доверия"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss