Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 16

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Информация крайне скудная -  "...вчера Алексей утром сказал нам что нашел их, и будет договариваться чтобы отпустили их, но после 11 часов, он пропал, вместе с ними, до сих пор не вышел на связь, мы не знаем что нам делать, у него телефоны отключены, и на квартире сьемной его ночью не было, он вчера утром туда поехал к ним, и сказал по телефону что нашел их и что будет с ними договариваться забрать их, и потом пропал..." Это из переписки в FB с человеком, находящимся сейчас в Донецке. Теперь уже нелегально.

Позавчера Алексей писал мне, что собирается с утра ехать на Элеваторную улицу, где содержались арестованные 21 декабря активисты "Боротьба" Шапинов, Фирсов и Муратова - арестованные местным МГБ и батальоном "Восток", а вовсе не украинскими карателями. По подозрению в том, что они - украинская разведывательно-диверсионная группа (подробности дела ниже).

Теперь вот, видимо, подозреваемым в шпионаже на Украину оказался и Алексей Албу, депутат Одесского облсовета, оставшийся в живых после холокоста в Доме профсоюзов, объявленный на Украине в розыск. 

Что это - паранойя или предательство? Почему-то думаю, что второе.

Потому что третий случай подряд с одной и той же группой левого сопротивления - это уже не может быть случайностью, это закономерность. 16 декабря был выдан при участии "новороссов" в лапы СБУ Андрей Соколов, знакомый и с Шапиновым, и с Фирсовым, и с Албу. 21-го арестованы Шапинов и Фирсов с Муратовой. 27-го поехавший выручать их Алексей Албу также пропадает...

Сейчас как раз идет массовый обмен пленными между самопровозглашенными республиками и Украиной, под маркой которого легко можно передать Украине и тех, кого они давно хотят заполучить в руки и допросить с пристрастием - и тогда о подполье на "континентальной" Украине можно надолго позабыть. 

С такими "друзьями" и врагов не надо. Или все это проходит в рамках оказания безвозмездной помощи Украине со стороны Кремля? Уголь и газ без предоплаты, и подполье вместо бонуса?..

Все очень логично складывается - если Кремлю надо как-то выстраивать отношения с Киевом, то зачем нужно какое-то Сопротивление, особенно "красное"? Особенно на той части Украины, которая контролируется Киевом? 

О том, что во всем этом деле есть "хвост" из Москвы, говорит одно неприятное наблюдение: когда Шапинова и Фирсова арестовала месяц назад в Молдавии местная "охранка" и собиралась их, граждан России, выдать по запросу с Украины, моментально поднялся огромный шум, в том числе и в российских СМИ. Депутат Рашкин написал запрос даже раньше, чем я узнал об аресте - потрясающая оперативность. И естественно об этом прошло очень много сообщений.

Сейчас те же самые люди арестованы уже неделю - никакой реакции. Хотя вроде бы абсурд: граждане России арестованы в Донецке как украинская "разведывательно-диверсионная группа" и их хотят передать Украине. Тем не менее, хотя в социальных сетях идет просто шквал обсуждений этой темы, в официальных СМИ почти полная блокировка. Только материал на ФОРУМе.мск и небольшая перепечатка на третьеразрядном украинском сайте. Все!

Извините, но зная порядки в российском медиа-пространстве, в случайность происходящего верится с трудом.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Как контрразведка ДНР работает на СБУ

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов




Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: metra написал 30.12.2014 01:12
Михаил1 написал 30.12.2014 11:18
Смотрим определение фашизма: Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщенное название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм.
Ну и где это у хохлов есть? Они свою армию 22 года разваливали, вождями там тоже не пахло, антикоммунизм -был. Ксенофобии и шовинизма не было.
А вот к РФ это все более применимо. Кстати и сами ДНР/ЛНР, что не фашистские по сути образования? Коммунистов гнобят, исповедуют крайний национализм ( то ли русский, то ли донбасский), ксенофобию, шовинизм. Все у них виноваты кроме их самих. Ну и вожди. То ВВП, то Стрелков, сейчас диктаторы-марионетки Захарченко и Плотницкий.
(без названия)
metra написал 30.12.2014 01:12
Они недооценили подлости Путина, который поставил своих Захарченко и Плотницкого, что б те сдали Донбасс фашистам, которым сам он и является. Надо с него начинать было.
Б.М.П написал 29.12.2014 20:34
Михаил1 написал 29.12.2014 22:42
Спасибо большое! Буду стараться!
Я стараюсь писать объективно (без двойных стандартов), честно и политически нейтрально. Ну и кое-какими историческими и военно-техническими знаниями обладаю, в отличии от местных троллей, которые кроме повторения методички и взаимных оскорблений ничего не знают.
Михаил1
Б.М.П написал 29.12.2014 20:34
Очень нравятся Ваши коменты: вдумчивые и обоснованые
Re: torwald написал 28.12.2014 19:16
Михаил1 написал 29.12.2014 14:29
" -А зачем далеко ходить в Кремль или еще куда. Давайте смотреть что сейчас наменяли из вленных ВСУ карателей из батальона ДОНБАС Семенчена 70 человек ...А где обещания расстреливать этихъ ублюдков ?: Где жтьи люди которые отвечают сейчас за свои слова ? Или кто не понимает что эти пленные они не простые, а ублюки моральные уроды и твари идейные.. На..й оставлять в живых то, что тебя потом таки убьет саого ?
Ну вообще то правильно делают что обменивают, а не расстреливают:
1)А со стороны ополченцев что нет идейных, добровольцев? По тем же критериям укры имеют право их всех расстреливать, причем украинцев за измену родине и терроризм, а наших ребят за наемничество и терроризм. Если потери с обеих сторон сравнимые и в плен обе стороны попадают часто, то гуманность к пленным противника бережет и своих ребят от беды. Тут старый принцип действует: "Не дающие пощады сами ее иметь не будут".
2)Гуманность к пленным выгодна: если люди знают, что их пощадят и обменяют, то они могут драться стойко, но без фанатизма. Если же плен означает смерть, то будут драться чтобы по дороже продать свою жизнь.
3)А что такого натворили бойцы Донбасса? Чуть не взяли Иловайск и сохранили верность своей страны? Можно много говорить о жестокости хохлов, но по факту там обе стороны воюют человечно, нет разрушений городов а-ля Грозный или Хомс, нет этнических чисток как в Боснии, нет массового убийства пленных как в Чечне или Ираке с ИГИЛ.
несколько человек левых появились на майдане
антикоммунист всея руси написал 29.12.2014 12:06
эти несколько делились на две сотни- одна из боротьбы, вторая из анархистов-антифашистов вот это правда.
как и правда в том, что разыгранное представление между двумя сапогами одной пары - "внутримайданской драки" между боротьбой и правосеками/свободовцами произошло ПОСЛЕ того как януковощ сбежал в ростов.
и притворно разогнанные "левые черные сотни майдауна" отправились засланными казачками в тыл врага - прежде всего втеревшись в ряды Харьковского РУССКОГО сопротивления.
факты свидетельствуют - после НЕОДНОКРАТНЫХ захватов административных зданий в Харькове
призывали людей РАЗОЙТИСЬ именно представители "боротьбы".В Донецке, где этих заслацев с майдауна не было - захват ОГА людьми "вооруженных" палками закончился созданием ДНР а в харькове... коммунисты "предложили разойтись".
Когда люди собирались на площади на РУССКИЙ митинг, рядом оказывались члены боротьбы и начинали свой митинг, РАСКАЛЫВАЯ единый народный фронт.
после подавления харьковского восстания пропали члены МНОГИХ партий - от КПУ и "добкинцев" до членов Русского Блока.
НЕ ПРОПАЛ НИ ОДИН ЦЕННЫЙ КАДР ТОЛЬКО БОРОТЬБЫ. Ах да, для поддержания ореола там аж комнату "харьковского офиса боротьбы" запалили. Но снятый на видео результат пожара как-то не впечатляет масштабностью. Сгорела одна урна для бумаг.
Теперь почему Боротьба это не предатели а именно кроты-засланцы, штирлицы в тылу врага?
Достаточно почитать программу их партии. "Единая неделимая укрина, с ОДНОЙ укромовой" ну немножко "левее" соцстроем чем у тягнибоковской свободы. НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ УКРОСОЦИАЛИЗМ, сиречь бандеровский нацизм слегка сдобренный марксистским учением.
с чего ПРОРУССКОМУ Донбассу иметь что-то общее с уб..людком "боротьба", получившимся от скрещивания ленина с бандерой? ЭТО даже не попутчики. БОРОТЬБА - ЭТО ВРАГИ РУССКОЙ НАЦИИ.
Re: Б.М.П
мудрый написал 29.12.2014 09:29
Это "русский мир" который принес Путин. Российское гестапо работает в ДНР-ЛНР, облавы на инакомыслящих, расстрелы, грабежи, отжатые автомобили, нет пенсий и зарплат - вот их основные достижения.
(без названия)
Б.М.П написал 29.12.2014 08:46
в Ровеньках, територия ДНР, пропал человек ведший страничку в контакте после того как написал как казаки убили парня 20 лет. http://vk.com/antimaidan_rovenky
Это русский мир который принес гиркин?
Re:
все так написал 28.12.2014 23:51
но сейчас не время это обсуждать - надо думать, как помочь Алексею!
(без названия)
Сергей3 написал 28.12.2014 23:24
Раскрыть комментарий
Re: одна из "черных сотен майдауна" - была составлена из боротьбы
...(настоящий) написал 28.12.2014 21:47
Мне кажется, вы не ошибаетесь, а сознательно врете. Да, несколько человек левых появились на майдане, но их порезали нацисты. Конкретно ножами, после чего левых там уже не было.
В Харькове Боротьба вела себя вполне геройски, и никто не виноват, что ее не поддержали в России. Когда у нациков появились пулеметы, а у боротьбистов оставались только палки, борьба была проиграна. В чем же вина Боротьбы?
А на Донбассе лучше бы настороженно относились к сидящим на содержании у Ахметова "Востоку" и местному МГБ, работающему в тесном контакте с СБУ.
(без названия)
антикоммунист всея руси написал 28.12.2014 21:40
ну товарищ баранов(или вы предпочитаете господин) что вы хотите?
после того как боротьба вволю наскакалась на майдауне в кукуевке (одна из "черных сотен майдауна" - была составлена из боротьбы),
а тем паче после того как боротьба слила народный протест в харькове,открыто поведя во время харьковского народного восстания "засланными казачками"
то совершенно понятно, что к подобным "героям-штрилицам" на донбассе отношение мягко говоря настороженное. ПРИЧЕМ ЗАСЛУЖЕННО.
так что в условиях РЕВОЛЮЦИОННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ существующей на Донбассе, и учитывая открыто-вражеское поведение верхушки этой "боротьбы" - изоляция врагов (из боротьбы,свободы и прочих явно и скрыто пробандеровских организаций) как минимум необходима. Хотя желательно в целях сплочения рядов некоторых членов этой боротьбы ПУБЛИЧНО РАССТРЕЛЯТЬ, как ПРЕДАТЕЛЕЙ.
За что? Ну хотя бы за харьковское поражение - повлекшее многочисленные жертвы среди партий.
(без названия)
LAM написал 28.12.2014 20:29
Так и кончаются обычно заигрывание левых сил с правыми авторитарно-националистическими радикалами
(без названия)
torwald написал 28.12.2014 19:16
"Сейчас как раз идет массовый обмен пленными между самопровозглашенными республиками и Украиной, под маркой которого легко можно передать Украине и тех, кого они давно хотят заполучить в руки и допросить с пристрастием - и тогда о подполье на "континентальной" Украине можно надолго позабыть. ..."
-------------------------------------
Интересно КОГО КОНКРЕТНО ОБМЕНИВАЮТ со стороны ДНР и ЛНР - или И. Стрелков по поводу обмена пленными:
-----------------------
" -А зачем далеко ходить в Кремль или еще куда. Давайте смотреть что сейчас наменяли из вленных ВСУ карателей из батальона ДОНБАС Семенчена 70 человек ...А где обещания расстреливать этихъ ублюдков ?: Где жтьи люди которые отвечают сейчас за свои слова ? Или кто не понимает что эти пленные они не простые, а ублюки моральные уроды и твари идейные.. На..й оставлять в живых то, что тебя потом таки убьет саого ?
-Для "комбинатора" нет "своих-чужих". И плевать он хотел на людей вообще. У него "игра" интересная и о-о-очень доходная."
Сайт " http://kv-journal.info//content/igor-strelkov-takoe-vpechatlenie-chto-v-kremle-okonchatelno-rehnulis-vse "
@Такое понятие как ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ еще НИКТО не ОТМЕНЯЛ, но очевидно для кремлевских кураторов ДНР и ЛНР - это не играет
роли, тем сами они становятся ПОСОБНИКАМИ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
просто
мысли написал 28.12.2014 17:23
В России паранойя стала нормой. Шпиономания, мировые заговоры, национал-предатели, пятая колонна, и т.п.
(без названия)
Сергей3 написал 28.12.2014 15:58
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss